Новини
Останні статті і огляди
Глюки S.T.A.L.K.E.R.A.
-
az'best
Member
Видел что на форуме есть темы посвященные этой игре, но всьоже решил создать еще одну посвященной различным недоработкам в игре. Напишите что вам не понравилось, какие глюки вы заметили в этой "революционной игре", кроме тех что связаны с графикой, так как сразу же начинают писать что у меня такое впечатление от игры из-за того что у меня такая видеокарта, темболее на графику я не жалуюсь.
Канешно же я не хочу сказать что игра эта имеет только негативные стороны, но всьо-же после четырех лет! ожидания вот такого недоделаного совершенно "сырого" мегапроэкта который пиарили из самого начала как супер-пупер игру из очень умным ИИ, немного напрягло меня, а после того как я поиграл в него, несколько раз прошол, - искал разные концовки, заметил очень много недочетов и недоработок разработчиков.
Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:
Очень не понравились обещаные "открытые просторы зоны" и свобода движений по зоне. Ну вот скажите, кто нибудь нашел
в игре свободу? Да ей там вообще и не пахнет. Ну где там 30 кв. км. пространства? Оно правда есть! но не 30кв. км.,
я говорю не о локациях, а отом что за ними. А за територией некоторых есть чистые поля на которых иногда встречаются
собаки. Возможность попасть за забор есть только в том случае если установить мод Kill_them_all v2.0, в котором можно активировать артефакты, которые делают на месте активации аномалия. Так вот, можно воспользоваться артефактом который делает антигравитационное поле возле забора и спокойно перелететь. Так же можно самому по себе вылететь за пределы локации в небо, у меня так выходило когда я с установленым модом который додает в игру транспорт, залазил в машину и начинал стрелять дробовиком из салона по капоту, и вылетал далеко за пределы локации кордон.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
за пределами зоны на краю обрыв - как в халф лайф 2, заходиш за край и сразу же падаеш в низ
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
вот так выглядет локация из под земли
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
графика на средних настройках без зглаживания мне напоминает Халф 2 на максимальных, создается впечатление что игры сделаны на одном движке
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
очень много раз я замечал в игре не только обещеное прохождение пуль сквозь тонкие преграды, например, ворота во второй локации, но и противников, такще тень АИ просвечиваеться даже сквозь толстые стены, что дает возможность знать розположение противников, но аторы, заметив это, решилиа уровнять их свами, что-бы не было преимущиства и наделили остальных персонажей игры ренгеновским зрением
Добавлено спустя 41 минуту 46 секунд:
знаю что не потеме, но немогу этого не написать, понравилась легкость модостроительства и большое количество появившихся модов, сам я пробовал делать, и - выходило! Мне показалось не достаточным количество крови в игре и я, посмотрев что к чему, соченил мод в котором допупустимый максимум крови отлетает на максимально допустимое расстояние. Скину картинки с результатом.
С модов мне наибольше понравились хорор мод, в котором куча зомби, мега мод, и гаус мод, который превращает гауску в пулемьот. Рекомендую сочетание гаус мода и хорор мода с которыми можно устроить настоящее рубилово, кровавую мясорубку.
Моды можно скачать из сайта http://www.stalker-portal.ru" target="_blank
А для того чтобы делать моды, розпаковывать gamedata.db1, gamedata.db2 и так далее, есть программа, выложу.
Так же выложу картинки из смесью моего мода и хорор мода, так же архив из обьснением как зделать так чтоб любое оружие из игры появилось у вас при взятии первого задания у Волка (найти флешку)
Канешно же я не хочу сказать что игра эта имеет только негативные стороны, но всьо-же после четырех лет! ожидания вот такого недоделаного совершенно "сырого" мегапроэкта который пиарили из самого начала как супер-пупер игру из очень умным ИИ, немного напрягло меня, а после того как я поиграл в него, несколько раз прошол, - искал разные концовки, заметил очень много недочетов и недоработок разработчиков.
Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:
Очень не понравились обещаные "открытые просторы зоны" и свобода движений по зоне. Ну вот скажите, кто нибудь нашел
в игре свободу? Да ей там вообще и не пахнет. Ну где там 30 кв. км. пространства? Оно правда есть! но не 30кв. км.,
я говорю не о локациях, а отом что за ними. А за територией некоторых есть чистые поля на которых иногда встречаются
собаки. Возможность попасть за забор есть только в том случае если установить мод Kill_them_all v2.0, в котором можно активировать артефакты, которые делают на месте активации аномалия. Так вот, можно воспользоваться артефактом который делает антигравитационное поле возле забора и спокойно перелететь. Так же можно самому по себе вылететь за пределы локации в небо, у меня так выходило когда я с установленым модом который додает в игру транспорт, залазил в машину и начинал стрелять дробовиком из салона по капоту, и вылетал далеко за пределы локации кордон.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
за пределами зоны на краю обрыв - как в халф лайф 2, заходиш за край и сразу же падаеш в низ
вот так выглядет локация из под земли
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
графика на средних настройках без зглаживания мне напоминает Халф 2 на максимальных, создается впечатление что игры сделаны на одном движке
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
очень много раз я замечал в игре не только обещеное прохождение пуль сквозь тонкие преграды, например, ворота во второй локации, но и противников, такще тень АИ просвечиваеться даже сквозь толстые стены, что дает возможность знать розположение противников, но аторы, заметив это, решилиа уровнять их свами, что-бы не было преимущиства и наделили остальных персонажей игры ренгеновским зрением
Добавлено спустя 41 минуту 46 секунд:
знаю что не потеме, но немогу этого не написать, понравилась легкость модостроительства и большое количество появившихся модов, сам я пробовал делать, и - выходило! Мне показалось не достаточным количество крови в игре и я, посмотрев что к чему, соченил мод в котором допупустимый максимум крови отлетает на максимально допустимое расстояние. Скину картинки с результатом.
С модов мне наибольше понравились хорор мод, в котором куча зомби, мега мод, и гаус мод, который превращает гауску в пулемьот. Рекомендую сочетание гаус мода и хорор мода с которыми можно устроить настоящее рубилово, кровавую мясорубку.
Моды можно скачать из сайта http://www.stalker-portal.ru" target="_blank
А для того чтобы делать моды, розпаковывать gamedata.db1, gamedata.db2 и так далее, есть программа, выложу.
Так же выложу картинки из смесью моего мода и хорор мода, так же архив из обьснением как зделать так чтоб любое оружие из игры появилось у вас при взятии первого задания у Волка (найти флешку)
-
RomanLV
HWBOT OC Team
А вот и неправда. Безо всяких модов в оригинальной игре можно попасть за забор в локации БарВозможность попасть за забор есть только в том случае если установить мод Kill_them_all v2.0
Еще хоть это впринципе и с графикой, но не из-за видухи это точно - когда убитый персонаж застряёт в какомнить предмете (машина, забор, плита и т.п.) типа его там замуровали...в железе
А, еще глюк - постоянно достаю предметы из закрытых шкафчиков. Не знаю правда точно в чем глюк - в том что шкафчики закрыты или в том что сквози стены берется.
Ну это так - что вспомнил на скорую память
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ЗЫ блин, уже с месяц не играл - пойдука по Зоне поброжу
-
az'best
Member
вот архив
-
MaG!STeR
Member
У меня получалось вернуться. Скринов под рукой нет, поэтому на словах объясню. Перепрыгнув идем влево до упора. Разворачиваемся на 90гр по часовой стрелке и идем пока не достигнем склона. Забираемся на горку и с горки уже потом можно обратно прыгнуть или на дорогу перед баром или выйти за пределы локации.RomanLV:Причем во всех версиях (1.000-1.003), и причем назад уже не вернешся!
-
az'best
Member
Ну как же? это и не графика, и не видуха - это погрешности проработки физики разработчиковю У менятоже такое случалось на локации радар особенно запомнился момент когда я киданул гранату в будку к монолитовцав, одного грохнуло и его через стену начала затягивать какая-то аномалия и он начал как будто бешеный трястись в сене, если найду то выложу картинку у меня таких глюков много запечатлено.RomanLV: Еще хоть это впринципе и с графикой, но не из-за видухи это точно - когда убитый персонаж застряёт в какомнить предмете (машина, забор, плита и т.п.) типа его там замуровали...в железе. Еще и дергается в конвульсиях при этом
.
А, еще глюк - постоянно достаю предметы из закрытых шкафчиков. Не знаю правда точно в чем глюк - в том что шкафчики закрыты или в том что сквози стены берется.
И ктому же, вы видели как по "человечески" поступают сталкеры после бойни у костра, подкидывая "дровишки" в огонь. Блин, что этим хотели показать разработчики, я не думаю что это может быть глюком, так как всегда когда я проходил мимо базы сободы или долговцев, они "жарили что-то вкуснинькое", почти всьо время подправляя трупы по ближе к центру урны с огнем. А те так корьожились как будто еще живые.
Хм... Наверное авторы хотели таким образом показать что в будущем будет сильная нехватка горючего, как бензина, так и дров. Наверное из-за отсутсвия в будущем бинзина авторы решили убрать из игры транспорт
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
вот розпаковалка
Добавлено спустя 9 минут:
вот что нашел из максимальным количеством крови, хоть головы и не видно но поверте наслово, по сравнению с теми скриншотами что у меня были это еще пустяк, я раз кровью зомбаков в деревне на кордоне почти все заборы покрасил
Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
для тех кто хочет подстроить игру под себя, советую воспльзоваться той програмкой для розпаковки которую я слил, и сделать мод полностью под себя, а настроить там можно много чего от модернизации характеристик оружия и количества патронов в обойме до количества сталкеров и мутантов в игре.
Для этого нужно розпаковать все gamedata.db из папки сталкер в какую-то папку, потом можно сразуже поудалять все папки связанные з графикой и оставить только конфиг и скриптс, потом накачать побольше модов, чем больше - тем понятливее будет что к чему, скачать, если нету тотал командер не ниже версии 6.55, так как у меня именно она, и посравнивать файлы из модской папки геймдата из стандартными файлами, те что уже розпаковали, для этого через тотал командер выбираем идентичные по назанию файлы из папок из одинаковым именем, и пользуемся командой Сравнить по содержимому, из меню файл.После того как посмотреть что модеры меняли в этих файлах и за что они отвечают можна самому начать делать моды на свой вкусю
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Кто-то видел как в огне горят несколько сталкеров? У меня лично возник вопрос по поводу их движений: Это разработчики спицыально сделали так как будто они чем-то занимаються, или это всьо таки такой глюк? Могли бы и постыдится, всьо таки дети тоже играют в сталкера
просьба: скиньте скриншотов из глюками
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
а кто нибудь замечал, что бывают случаи когда на базе свободы у командира из под ног свет светится? Это только ночью бывает, из-за того что свет фонарика охраника который не пускает к арсеналу свободовцев проходит через пол. У него там наверное фары противотуманные наголове:)
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
в игре искуственный интелект очень тупой, думаю все со мной согласятся
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
морды почти у всех сталкеров одинаковые, отличаются только по принадлежности к той или инной групировке, ну кроме военных у них чуть разнообразней
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
скидую серию скриншотов
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
второй
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
третий
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
и четвьортый слайд
-
wolfsanek
Reviewer
stalker017:антивирусы проинемают некоторые файли за вирус не безпокойтесь никаких вредоносных программ здесь нету
Это ссылка на 44 вируса?
-
rezOff
Member
Кажись - ахтунг! 
-
rezOff
Member
А джуниор я гляжу никак не уймется... 
-
CROOM
Member
Может кто знает поставил STALKER (Зона поражения )версия 1,1 Призапуске черный экран и надпись недопустимое разрешение -это что за бред (Первый раз такое вижу) До этого ставил сталкера обычного все хорошо было на этомже мониторе) 
-
LuckyHawk
Member
CROOM
Глянь в настройках игры разрешение и частоту обновления. Постав поменьше (допустимое для твоего монитора). Я когда ставил его себе у меня в опциях без моего ведома выставились настройки 1280**864 или чтото около того (до этого стояло 1024*768 - ставил поверх обычного сталкера).
Глянь в настройках игры разрешение и частоту обновления. Постав поменьше (допустимое для твоего монитора). Я когда ставил его себе у меня в опциях без моего ведома выставились настройки 1280**864 или чтото около того (до этого стояло 1024*768 - ставил поверх обычного сталкера).
-
CROOM
Member
LuckyHawk STALKER (Зона поражения )версия 1,1 -это глюги или так надо когда зомби убиваешь ))) они опять секунд через 10-15 встают
( И вобще я что-то смысл игры данной версий непонимаю)) 
-
LuckyHawk
Member
CROOM
Так надо. Их надо добивать пока они лежат
А смысл - просто мясо
Так надо. Их надо добивать пока они лежат
А смысл - просто мясо
-
RomanLV
HWBOT OC Team
А вот у меня в прибой моде как раз когдалежат фиг добьеш. Надо подождать пока встанут, а уж потом добивать. Как правило со второго раза умирают окончательно, но иногда приходится еще третий раз убивать.LuckyHawk:Так надо. Их надо добивать пока они лежат
отэто точноLuckyHawk:просто мясо
-
LuckyHawk
Member
RomanLV
Когда лежат надо в голову щмалить и все буит ОК
Когда лежат надо в голову щмалить и все буит ОК
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Не знаю, я лежа полобоймы всаживал, даже почти всю - поднимается
. А если подождать чтоб встал (хотяб напрловину) - патронов 5, мах 10 и усё. Кстати это все в башку, если по туловищу стрелть то и обоймы не хватит. Живучие они капец.
PS это я конкретно про прибой мод говорю, в другие (меняющие игровой процесс) не играл.
PS это я конкретно про прибой мод говорю, в другие (меняющие игровой процесс) не играл.
-
LuckyHawk
Member
Да они живучие красавчики, я выпускал пол обоймы с калашыка в чайник им пока они лежали после чего они резко вставали и сразуже падали мертвые (окончательно)RomanLV:Не знаю, я лежа полобоймы всаживал, даже почти всю - поднимается
-
Zmey80
Junior
Когда через забор возле бара перепрыгиваеш отдуда можно вернуться
по трубам возле забора

по трубам возле забора
-
OdiNRC
Member
-
EvGaS
Member
Ствол из АдА
Забейте на ЧН
Сегодня рулит ТЧ АМК 1.41
и ТЧ Народная солянка (оччень много всего, в процессе разработки. Кому нормально, а кого глюками засыпает. Но маст хэв - это тот Ждалкер, которого ждали.)
Забейте на ЧН
Сегодня рулит ТЧ АМК 1.41
и ТЧ Народная солянка (оччень много всего, в процессе разработки. Кому нормально, а кого глюками засыпает. Но маст хэв - это тот Ждалкер, которого ждали.)