Проблема с 9600GT GainWard...

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Golgo
Junior

Повідомлення

Итак начну с описания системы... Имеется 3Ггц 4Пентиум, мамка от MSI 945 и полтора гига оперативки частотой 667. В систмему с недавнего времени была внедрена видеокарта 9600GT GainWard. И тут началось! Ввиду своего непрофесионализма гоню процессор исключительно вспомогательными утилитами. На диске с драйверами была найдена программа Core Center, которой и была изменена частота проца с 200х15 до 225х15. Работа системы стабильная. Далее средствами РиваТюнер была попытка разогнать видуху. Система висла даже при минимальном разгоне. С горя решено было убрать разгон с проца. Глюки исчезли! Видуха успешно разогналась на 20%. Тестирование решили пройти в 06 3Д Марке. Результаты остались прежние, т.е. такие же как и были до разгона. Любые махинации заканчивались неудачно. Система или висла или не показывала никакого прироста в производительности. Разгон проца улучшил производительность системы на 15%, а вот виду при стоковом проце не могла вообще никак повлиять на результаты тестирования. На дичске с драйверами к видухы была найдена и установлена прога ExperTool. В разделе Performance тоже можно было менять частоты ядра и памяти, но ползунки не двигались нивкакую, хоть и выглядели активными. Кто может обьяснить в чем проблема или что я делаю не так? Очень надеюсь на вашу помощь!
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

какой БП?
blackdem
Member

Повідомлення

Golgo на 945-м не фиксируется частота PCI-E, насколько помню... м.б. из-за этого..
rezOff
Member

Повідомлення

Golgo 9600 тактируется от несущей частоты писиай-експресс... Если на 945-м действительно
blackdem:не фиксируется частота PCI-E
то возможно вы получили эдакое пси-експресс вол. :-/ А почему-бы, все-таки не заглянуть в бивис?
:spy:
Golgo
Junior

Повідомлення

БП 500В ChiefTech. То есть вы хотите сказать, что при разгоне частота писиай повышается сколько ей влезет и ни чем не фиксируется? Из за этого такие глюки? КлокГен показывает стабильную частоту писиай 33.3 при любом разгоне. Не похоже что бы писиай была узким местом. Да и БИОС я уже посетил. Сделал поменьше частоту памяти с 667 до 440 кажись (короче там из спика выбрать нужно было) что бы при разгоне она не мешала и погнал проц на 230 Мгц (стоковая 200) при х15 система висанула при загрузке Винды или раньше ит сбросила настройки. Больше я в БИОС не хожу :D
Мужики канешно оффтоп, но сколько термопасты нужно намазывать на подошву кулера проца? Кажись 5 грамового тюбика должно быть достаточно?
И ещё оффтоп :) При старте компа выскакивает картинка материнки, потом тухнет (ну это как всегда и у всех) но потом происходит непонятный писк и на чёрном фоне показывается диалог с кучей надписей (неактивных) с логом загрузок как я понял юизбишников и сд ромов а внизу такая надпись "A: Drive Error" а ниже "Press F1". Если нужно выложу фотку... Я с горя даже на материнке сбросил все настройки - не помогло. Система работает нормально, все юизби тоже работают - проверял, как и сидиромы... Мож кто то сталкивался с такой проблемкой помогите плиз! :(
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

Golgo
Начнем по порядку:
1 БП нормальный
2 ты смотриш частоту пси а не пси експрес(пси експрес там 100мгц и выше)
3 5 грамов?погорячился ты,тонеького слоя на проц хватит ;)
4 про драйв А ерор:походу флопик не установлен и мать просто ругаетса из за етого,в биосе можно его откл.
Golgo
Junior

Повідомлення

V.i.P_e398
Аааа! Блин а почему же раньше то её всё устраивало? :D Лан это можно отключить, а мать блин обнаглела!!! :D А если и погорячился с пастой, то излишки просто вылезут по краям и улучшат обмен тепла с процом, так что можно так и оставить всё? А то я не могу заглянуть как там дела с пастой - радиатор кулера мешает а отрывать кулер от проца тоже жалко всё таки 3 бакса выложил за пасту... :) Система вроде не греется. а ты как считаешь стоит ли заново мазать или и так сойдёт? B)
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

если темпа в норме значит тебе повезло и паста равномерно размазалась :)
Golgo
Junior

Повідомлення

Темпа норма! :) Ты знаешь я там когда намазывал, то как раз тюбика хватило что бы покрыть слоем в 2мм всю подошву кулера, так что остатки пастьы канеш вылезли по краям, но и при зборке компа мне намазали тоже так что бы паста повылазила по краям. ИМХО так теплообмен немного улучшается.
Так. Думаю тема исчерпана, так что если админы сюда и заглянут когда то, то могут смело удалять её нафиг.
Всем большое спасибо за помощь и советы!!! :beer:
Відповісти