Останні статті і огляди
Новини
XFX выпускает фирменный Radeon HD 6990
-
Ilnaz
Member
Предлагаю обсудить XFX выпускает фирменный Radeon HD 6990
Как будто внутри карты атомный реактор, наклейка классная
Как будто внутри карты атомный реактор, наклейка классная
-
Strikerr
Member
XFX всегда такой дизайн делает.
-
MRI
Member
чего они ждут когда уже карты будут по 100см в длину????
-
Panik
Member
MRI
ага, и корпуса с вырезом под видеокарту
ага, и корпуса с вырезом под видеокарту
-
Admiral
Member
Жесть - наклеїли наклейку і можна завищувати ціну
-
well
Member
Admiral
ага, тож возмущен, пусть даже за красивую наклейку деньги драть имхо это уже перебор как по мне к такой дорогой видяхе можно было бесплатно пачку наклеек положить в коробку и еще всякой лабуды насыпать в качестве бонуса
ага, тож возмущен, пусть даже за красивую наклейку деньги драть имхо это уже перебор как по мне к такой дорогой видяхе можно было бесплатно пачку наклеек положить в коробку и еще всякой лабуды насыпать в качестве бонуса
-
Craft
Member
да ладно, пуска карты будут длиной 100 см и нормальной температурой работы 100-150 градусов, и когда карты будет выглядывать из системника буду чай ставить чтобы не остывал , к тому времени карты по тепловыделению уже и до кВт дойдут
-
viperest1
Member
Монстро
-
Voodoo89
Member
Всего два чипа на борту? Слабаки. Вот отцы многочипов раньше умели удивлять. . .
-
dimka890
Member
Voodoo89
Рас пошла такая пьянка
Рас пошла такая пьянка
-
такоэ
Member
А потому что больше уже не нужно. В противном случае те отцы отжигали бы до сих пор.Всего два чипа на борту? Слабаки.
По теме: карта - красавица. Немного только жаль, что сделана очень далеко отсюда.
-
Craft
Member
тут не совсем согласен, потому 2 чипа на 6990 потребляют до 450 Вт и длина карты ого-го, не в каждый корпус влезет, ну и стоимость разработки тоже не малая. А если сделать 4 чипа, то получится или в два раза длиннее или раза в полтара длинне и шире, потребление до 900 Вт! и стоимость при грубых подсчетах 1400 $, но я думаю в стоимость дабавятся деньги на разработку такого чуда. Результатом будет не рентабельность из-за малых объемов продажи. Я думаю и нвидиа не заработает от чистых продаж 590 если будет ограниченный тираж, как обещается, а вот от того что они перехватят корону мощности 1 видеокарты, продажи увеличатся остальных видеокарт, престиж поднимется компании вместе с акциями.А потому что больше уже не нужно. В противном случае те отцы отжигали бы до сих пор.
-
dimka890
Member
Craft
Ну у 3dfx получалось делать "компактные" карты только благодаря умным разработчикам GPU, которые изначально впихнули в чип VSA-100 возможность работы до 32-х штук на одной плате (насколько мне известно таких не было), то есть им не нужен был на каждые 2 чипа коммутатор шины, просто наращивались GPU, память и мощность системы питания.
Ну у 3dfx получалось делать "компактные" карты только благодаря умным разработчикам GPU, которые изначально впихнули в чип VSA-100 возможность работы до 32-х штук на одной плате (насколько мне известно таких не было), то есть им не нужен был на каждые 2 чипа коммутатор шины, просто наращивались GPU, память и мощность системы питания.
-
Craft
Member
dimka890
с такой возможностью конечно упрощается и немного удешевляется задача, но все равно характеристики на сегоднешний день получаются слишком: тепловыделение, размеры и стоимость. Например я у себя в системнике вырезал крепления под жесткие диски и все равно у меня кажется карточка можется стать только до 42 см., завтра померяю.
Ну и забыл за главное - потребность в таком, даже 6990 должно хватить на все последние игры, даже на 6 мониторов в разрешении 5760*2160. Конечно применение найдут, но когда?
Ты бы купил себе 6999 четырехядерную? а две 6990?
с такой возможностью конечно упрощается и немного удешевляется задача, но все равно характеристики на сегоднешний день получаются слишком: тепловыделение, размеры и стоимость. Например я у себя в системнике вырезал крепления под жесткие диски и все равно у меня кажется карточка можется стать только до 42 см., завтра померяю.
Ну и забыл за главное - потребность в таком, даже 6990 должно хватить на все последние игры, даже на 6 мониторов в разрешении 5760*2160. Конечно применение найдут, но когда?
Ты бы купил себе 6999 четырехядерную? а две 6990?
-
Voodoo89
Member
По вменяемой цене и габаритах, при низком тепловыделении и низкого уровня потребляемой мощности - почему бы и нетТы бы купил себе 6999 четырехядерную? а две 6990?
-
Craft
Member
вот в том то и проблема, что стоимость 1300 долларов и потребление 900 Вт суммарно, ну а как инженеры справятся с отводом тепла даже не знаю, чтобы размеры не сильно увеличились, разве что взять водоблок, и с двух сторон по плате с двумя GPU, или с воздушным охлаждением и огромной платой. Это раньше карты имели меньшее тепловыделение и мне дико видеть видеокарту у знакомого в гараже, на которой даже небыло предусмотреноохлаждение GPU!