Любителям хорошего звука ( домашний Hi-Fi )

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
NE0
Member

Повідомлення

Member Staser - вместо флуда рекомендацию дай, дай хоть один дельный совет, а не сопли жуй и осуждай других :laugh:
Staser
Member

Повідомлення

NE0
:lol:
Ты опять вместо ответа начинаешь всех обвинять :teacher:
проблема не в окружающих - она в тебе
Liam
Member

Повідомлення

Что Вы тут грызню устроили !!! Вам что, больше заняться нечем !!! Ох и народ...
Лучше читайте больше, ссылки на хороший материал выкладывайте и делитесь опытом, а не устраивайте здесь
"ЖРАТЬ, СРАТЬ, РЖАТЬ !"
Я вот хочу предупредить - будьте аккуратнее с тестовыми дисками. Я себе "свистки" спалил - как пальцы в зелёнку. Выставил 19 КГц и повышал громкость в надежде "шота почуты" и ТРЕСЬ ! За две минуты я перечислил все матерные слова какие только знал, сочитал их, рифмовал. Вообщем нервничал. Как оказалось (после разборки) дело было в проводках до катушки (хвала Господу !) - сами катушки почти не постродали. Аккуратная пайка сделала своё дело. Хотя можно было новые купить, стоят они недорого - Peerles 812774 по 30 EUR за штуку, но денех в обрез :( . В любом случае, во время всякого рода тестов осторожность не помешает, особенно синосуидальных - шота спалить труда не составит.
И не будте "палачами" для своей системы - ПРОГРЕВАЙТЕ ! Не поленитесь на пару минут включить музыку на нормальном уровне громкости (блин, я же практически всегда это делал :( ), а потом уже как захочется. Ведь после случившегося я сразу позвонил одному дяде (очень грамотному электронщику) и услышал первый "обвиняющий" вопрос: "Прогревал, или сразу ......... ?"
Нарыл интересное чтиво:
http://diy-audio.narod.ru/litr.htm
Очень неплохо "О демпфировании АС" - прочитал с удовольствием.
Чуть не забыл - общеобразовательная статья
Всем удачи и успехов !
[Viru$]
Member

Повідомлення

Рауль Санчез уже давно опопсел.
Liam
Member

Повідомлення

Рауль Санчез уже давно опопсел.
Зато у него как у Высоцкого - конкретно в лоб. А дядька он далеко не глупый, хоть и пишет как Жванецкий (этот тоже с головой дружит) о Привозе. Стоит вспомнить одессита, Игоря Гапонова - уж очень приятно трактует свои мысли, а главное доступно и непринужденно. Читаешь как рассказ. Хотя этот форум не для обсуждения юмористов, но раз уж [Viru$] решил высказать своё мнение...
[Viru$]
Member

Повідомлення

После его статьи о том, что все СД-плееры звучат одинаково (от Китайских карманных плееров за 10 у.е. до винтажа и топ Хай-Фая) я к его опусам стал относиться ну очень скептично.
Opteron
Member

Повідомлення

Санчез рубил и рубит бабло на лохах. В чем и сам сознался.
Также он утверждал, что и усилители, на самом деле - тоже все играют одинаково :rotate:
Но статьи у него написаны весело, читать интересно. Ну и правда там тоже встречается.
Фильтровать только нужно.

P.S. Если кто не знает, сейчас Рауль Санчез забросил аудио и лечит рак. Вот так вот. Ни много, ни мало.
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

Также он утверждал, что и усилители, на самом деле - тоже все играют одинаково
Он, видать, про пионеры говорил - от 415го до 918го :gigi: Фотки в разобранном виде заставляют усомниться, что это разные модели :rolleyes:
Opteron
Member

Повідомлення

PlaSMaN: Он, видать, про пионеры говорил - от 415го до 918го :gigi: Фотки в разобранном виде заставляют усомниться, что это разные модели :rolleyes:
Они еще и разбираются ???
:D
Liam
Member

Повідомлення

Ну, вообще-то "общеобразовательная статья" была предназначена для определенного типа людей, избранных.
Я же читаю господина Санчеза между строк: что-то крайне правдиво, а другое явная чушь. Ведь нельзя "хавать" всё без разбору и жить чужим мнением.
Opteron
Фильтровать только нужно.
Особенно такие. Сам же он писал про индивидуальное восприятие звука, следовательно плохо слышит эту "разницу".
На счет помещений (КдП) я с ним полностью согласен - думаю, что 75% мы слышим саму систему, а остальные остаются во власти комнаты. Может процентное соотношение и другое, но то шо комната тоже "играет", этт точно.
Идея про колонки в углах ("ближе к стене") крайне удивила, но не произвела никакого эффекта - "Мы" то знаем, как правильно расставлять акустику. Хотя, "не было великого ума без примеси безумия". Не помню кто сказал...
NE0
Member

Повідомлення

Liam:Что Вы тут грызню устроили !!! Вам что, больше заняться нечем !!! Ох и народ...
Лучше читайте больше, ссылки на хороший материал выкладывайте и делитесь опытом, а не устраивайте здесь
"ЖРАТЬ, СРАТЬ, РЖАТЬ !"
Я вот хочу предупредить - будьте аккуратнее с тестовыми дисками. Я себе "свистки" спалил - как пальцы в зелёнку. Выставил 19 КГц и повышал громкость в надежде "шота почуты" и ТРЕСЬ ! За две минуты я перечислил все матерные слова какие только знал, сочитал их, рифмовал. Вообщем нервничал. Как оказалось (после разборки) дело было в проводках до катушки (хвала Господу !) - сами катушки почти не постродали. Аккуратная пайка сделала своё дело. Хотя можно было новые купить, стоят они недорого - Peerles 812774 по 30 EUR за штуку, но денех в обрез :( . В любом случае, во время всякого рода тестов осторожность не помешает, особенно синосуидальных - шота спалить труда не составит.
И не будте "палачами" для своей системы - ПРОГРЕВАЙТЕ ! Не поленитесь на пару минут включить музыку на нормальном уровне громкости (блин, я же практически всегда это делал :( ), а потом уже как захочется. Ведь после случившегося я сразу позвонил одному дяде (очень грамотному электронщику) и услышал первый "обвиняющий" вопрос: "Прогревал, или сразу ......... ?"
Нарыл интересное чтиво:
http://diy-audio.narod.ru/litr.htm
Очень неплохо "О демпфировании АС" - прочитал с удовольствием.
Всем удачи и успехов !
Прогрев аппаратуры чаще всего нужно делать для ламповых усилков или транзисторных усилков класса А, чтоб они вышли на данную номинальную температуру, для нормального воспроизведения звука.(Яркий пример транзисторный усилитель Мюзикал Фиделити А1. Он класс А, и пока не прогревался до температуры 50 градусов - слушать было не возможно, а после прогрева - у него звук потрясающий...) С транзисторной техникой таких заморочек намного меньше...
В пищалках чаще всего от такого отрывается проводок идущий на катушку, который при хорошем опыте пайки можно припаять (делитантам не советую). Если человек неопытный, то горе-мастера расскажут небылицы и сбреют за такое кучу бабла, а на самом деле поломка не сложная... Вот на низкочастотниках были бы проблемы по-больше и по-конкретнее, там уже лёгким испугом не отделаешься...
Чтоб такого не было на будущее:
1.Нужно к мощности колонок подобрать по мощности усилок.
2. Любой усилитель, при повёрнутом регуляторе громкости больше 65% от максимума уже даёт сильное искажение звука, так что дальше крутить особо не нужно - услышите шумы, искажения и тд, а качества звука не будет.
Если не тестовом диске не слышите что-то, то значит или плохой слух или с аудиотрактом что-то не то, чаще бывает второе...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Liam: Идея про колонки в углах ("ближе к стене") крайне удивила, но не произвела никакого эффекта - "Мы" то знаем, как правильно расставлять акустику. Хотя, "не было великого ума без примеси безумия". Не помню кто сказал...
НЕ всегда срабатывает правило. Очень много исключений, которые дают отличный результат в воспроизведении музыки, нужно практиковаться, чтоб был опыт.... :beer:

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
[Viru$]:После его статьи о том, что все СД-плееры звучат одинаково (от Китайских карманных плееров за 10 у.е. до винтажа и топ Хай-Фая) я к его опусам стал относиться ну очень скептично.
У каждого бренда есть свой почерк звука, который можно проследить на всей его линейке. Так что про одинаковое звучание может говорить токо делитант, человек, не имеющий слуха или это заказная коммерческая статья - если это так, то для авторитетных лиц это позор!
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

Opteron
Всё разбирается, если есть желание :horror:
pffkk
Junior

Повідомлення

ТС - Xonar ST будет самый интересный. ОУ - это на подбор (надо слушать) или верить источникам наподобие "вот этот ОУ звучит хорошо в роке, а вот тот звучит в попсе"!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
С другой картой не раскроете потенциал АС. Усилитель собираетесь менять?
Liam
Member

Повідомлення

2 pffkk
вот этот ОУ звучит хорошо в роке, а вот тот звучит в попсе
Я считаю, что высококачественный ОУ должен одинаково хорошо обрабатывать все музыкальные жанры т.к. многие из нас, зачастую не слушают конкретно один стиль, хотя и отдают ему (стилю, жанру) некое предпочтение. Да и не вижу (и не видел) я в Xonar ST какой-либо революционной технологии - чуть лучше элементная база, которая (судя по отзывам) будет отличаться от Xonar D1 лишь малейшими ньюансами и интимностью в звучании. Но, признаюсь, изначально хотел купить ST - денех зажал :shuffle: .
С другой картой не раскроете потенциал АС.
Зачем же так категорично. Вам знаком потенциал данных акустических систем?
Усилитель собираетесь менять?
Пока нет, хотя меня и пытаются переубедить. Усь хорош: мощный, стильный, молодёжный :) . В данном отрезке моего "музыкального пути" он (усь) вполне справляется с требованиями - всё играет слажено, крепко и слух не режет. А ещё если принять во внимание его стоимость (300$) и состояние (5+) - то вполне неплохо. Я чаще слушаю электронную музыку, а там кретерии качества совсем другие, нежели в "живом" звуке. The Crystal Method-High Roller - явный тому пример, от души, так сказать. И тестовые диски слушал: там говорят тарелочку барабанщик нечаяно задел, здесь он филейной частью по стулу ёрзает, в третьем месте слышно как затухает эхо в большом зале, а в четвертом кто-то из джаз-блюз ансамбля притопывает ногой в такт. И если вы этого не слышите - то уши у вас купированы, а на технику мухи слетаются. Но даже с таким "поганым" трактом как у меня - всё слышно ясно и отчётливо. Значит у меня настоящая система High-End :D Или просто хорошо сбалансированная по соотношению цена-качество? Оно и коню понятно, шо хочется "выше, дальше, быстрее", но может на минуту приостановиться и послушать музыку, а не ёрзанье по стулу?
Brieareos
Member

Повідомлення

Скоро соберусь временем и напишу статью сравнение асус сонар дс креатив ЛС креатив 2 ЗС и платинум фаталити и еще асус СТХ. Ух сколько я времени потратил на прослушку материала шаманства с дровами и много другого надо теперь собраться и все пережитое красиво описать))

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Liam
А что за усь используете и какая акустика?
well
Member

Повідомлення

Brieareos
круто! жду статью :up: сам коплю на СТ, точнее не столько на карту сколько на хорошие уши :D
Liam
Member

Повідомлення

2 Brieareos
Мой тракт описан в самом начале темы.

На счёт будущей Вашей статьи:
Да, интересное сравнение получится - 2 флагмана, 2 "хорошоиграющих" и 1 начальный уровень. Жаль не "пригласили" внешние 0202 или 0404 и "старушек". Если бы жили в Запорожье, дал бы на прослушку (школота отвернитесь) - легендарные Monster Sound Vortex2 с SB Live! 0060, а так же самые простые, но столь милые сердцу Sound Blaster 128 с Vibra 128. Vortex я недавно сравнивал с Audigy 2 ZS - очень неслабо хочу я сказать, есть прох в пороховницах.
Brieareos
Member

Повідомлення

В полне согласен))) Что бы там на креатив на говорили но по окрасу звука мне креативы больше по душе чем асус.
Liam
Member

Повідомлення

2 Brieareos
Что бы там на креатив на говорили но по окрасу звука мне креативы больше по душе чем асус.
Ну, после почти трёх месяцев "слуханИны" игры Asus`Ины мне тоже есть чего сказать, ведь до этого у меня были одни Креативы. Однако, интересно послушать и чужое мнение - тем более, что трёх из пяти участников я хорошо знаю. Желаю удачи в нелёгком творческом труде.
P.S. Asus - Фыгы
NE0
Member

Повідомлення

Вы тут стараетесь говорить о высокой материи примитивными мерками, типа как разговор об интегралах крепостным крестьянином... Это вам сказано не в обиду, сорри
Всякие звуки типа: барабанщик не той частью ударил тарелочку или ёрзание его по стуле - ещё не показатель High-End ! Это лишь признак неплохого, сбалансированного , с минимальными потерями звука в аудиотракте.
За Ямаху - отдельный разговор, мягкости звука в ней никогда не было!
Вы все тут размышляете о хорошем звучании, наверно никогда не слышавшими его... Качество звучания и качество прописывание альбома на студии - разные вещи, так же как концертное оборудование, студийное и для домашнего прослушивания, не мешайте это в кучу!
Относительно компьютеров и звуковых карт.
Поймите вы что компьютерные фирмы и хорошее звучание - это не одно и тоже. Никогда тот хлам, что вы показываете не сровняется с оборудованием музыкальных фирм типа Musical Fidelity, Arcam, Luxmann и тд.
Хотите хорошую звуковуху, вот одна из таких : http://www.esi-audio.com/products/julia/" target="_blank
Это всё уже большие заморочки... Самое главное при воспроизведении - колонки. Они воспроизводят звук, потому больше всего влияния на звук делают они. Дальше схема влияния идёт от колонок к источнику через всё компоненты, и потому влияние уменьшается (но не совсем). Для начала определитесь с акустикой и со своим уровнем развития в восприятия звука переходите дальше в указанной схеме.
Ещё на качество воспроизведения звука влияют программы муз плееров. Мне очень понравился фубар старых версий (кажись 0.8.3), в котором можно выбирать мягкость звучания и тд в опциях. Попробуйте, рекомендую.
Могу проконсультировать и подсказать, но тут видать все умные, которым подсказки и рекомендации не нужны, но судя по дискуссии много необознаных людей, которым нужно провести ликбез.
Данным ответом я никого не хотел обидеть, извините если что не так, просто хочу помочь вам открыть глаза...
Відповісти