Выбор БП

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Я бы не спрашивал но както глаза разбегаются...
Уже давненько хочу поменять БП но все никак немогу выбрать между тремя кандидатами:
1) High Power HP500-A12S
+ индикатор потребляемой мощности, хорошая линия +12
- на вскидку слабоваты линии +5, +3.3
склоняюсь именно к этому экземпляру
2) FSP Blue Storm (AX500-A)
+ очень тихий, и бренд проверенный лично
- почти невозможно найти, единственное где нашел - gb.ua сказали что могут привезти но это займет недельку. в остальных сказали что нет таких
3) Chieftec 500W CFT-500-A12S
+ очень мощная +12
- груда ненужных кабелей, цена выше первых двух

Может ктото сталкивался с такими БПешками...
Если предложите другие варианты, то будте добры в ценовом диапазоне не больше 80 убитых. Заранее спасибо.
Txx
Member

Повідомлення

Вариант 1) и 3) одного поля ягоды - БП неплохие, но кулера к сожалению шумноваты.
Shultz
Member

Повідомлення

Txx:БП неплохие, но кулера к сожалению шумноваты.
+1 В своем чифе заменил вентиль и снизил обороты до 1000, теперь меня винты напрягают :) По поводу 12 В линии прав, держат очень хорошо за три года использования сменил не одну платформу и ни одного нарекания на БП (кроме шума).
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Txx
Шумноваты... недумаю что сильно шумноватей моего палита 8600. Он шумит, но не противно и не громко, просто отчетливо слышно поток воздуха. Я не думаю что БП будет сильно выделяться на его фоне... Впрочем даже если сильно гудеть будут то у меня дето валяется ZM-F3 лишний - поставлю да и все...

Shultz
Спасибо за подтверждение лини +12. Для меня это больной вопрос поскольку сейчас она у меня просажена до 11.62 при нагрузке :(
Txx
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Понимаешь, там не то что шум воздуха, а гул какой-то - очь неприятный и раздражающий. Так что протирай пыль на Залман Ф3 и готовься его ставить)))
Shultz
Member

Повідомлення

Txx:Понимаешь, там не то что шум воздуха, а гул какой-то

У меня с другим кулером как раз слышен только шелест воздуха, а треск издает двигатель родного кулера. Что я только с ним не делал :mad:, а ему все-равно трещит зараза. В чифе автоматическая регулировка оборотов в зависимости от нагрева элементов, но она какая-то кривая (датчик стоит в неудачном месте, его нужно или отгинать или подложить бумажечку), еще раз повторюсь регулирую обороты вручную и по моим наблюдениям 1000 оборотов добротного кулера БП хватает.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Пыль протер, даже поставил его покрутится на часик. Все нормально форму еще не потерял. :) Тогда такой вопросик - в чифтеке кулер впаян в плату или крепится обычный 2пин?
Txx
Member

Повідомлення

LuckyHawk
2 пин
Shultz
Тоже заменил родной, щас на 1000-1100 через реобас самое оно :up:
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Txx
Ну реобас я еще не купил поэтому пока просто замкну его на 5 вольт.
Отлично. Спасибо народ. Таки буду брать чифтек... а провода лишние пооткусываю потому, что 7 молексов мне уж точно не понадобится.
Txx
Member

Повідомлення

У меня модульный - мне проще, кста, если есть вариант и ненамного дороже - бери - ВЕСЧЬ!!
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Txx
Из модульных и не дорогих нашел только TT TR2 RX на 500 ват - 83 енота... но товар только ожидается... меня смущает 15/14 ампер по +12 линии
VovaN
Member

Повідомлення

У High Power HP-500-A12S нет индикатора потребляемой мощности, советую посмотреть на High Power HPC-500-A12S
Txx
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Дело даже не в том,что он суммарно даёт 29А, а в том что там 120-ка на 2500 об/мин - это САМОЛЁТ НА ВЗЛЁТЕ!!!!
LuckyHawk
Member

Повідомлення

VovaN
Да вы правы... странно но во всех магазинах кроме eletek на картинке изображен с индикатором, меня это сбило с толку... ну да ладно всеравно я уже решил брать чифтек.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Txx
:gigi: Да 120 при таких оборотах даст фору любому 40 на 5-6 тысячах, хотя я думаю что там контроль оборотов от нагрузки.
Shultz
Member

Повідомлення

Нет не от нагрузки, а от температуры :) По крайней мере в чифе реализовано так.
Востаннє редагувалось 17.04.2008 14:58 користувачем Shultz, всього редагувалось 2 разів.
Txx
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Контроль то есть, но "....При этом общая картина регулировки скорости вентилятора совершенно типична для продукции Thermaltake – даже забавно, что от реального производителя блока питания она зависит как-то совсем слабо. До мощности 200 Вт вентилятор крутится на постоянной скорости порядка 1150 об/мин, а потом начинается линейный рост пропорционально увеличению нагрузки, вплоть до 2500 об/мин. В результате и этот блок по громкости работы относится к средней категории..." (http://www.fcenter.ru" target="_blank)
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Txx
Вообщем понятно... от ТТ тишины ждать не приходится.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Тему можно закрывать. Взял CHIEFTEC 560W (CFT-560-A12C). Пришлось отдать немного больше чем я первоначально был готов потратить но я не пожалел. Модульники рулят...
Txx
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Именно такой блок у меня - модульность эт супер, но кулер гадость - бушь менять!!!!
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Txx
Уже :)
Відповісти