Гудит "усилок"

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
S0N1C
Member

Повідомлення

В полной тишине, или около того, слышено как гудит "усилок" у новокупленных Edifier S2000, чет я так думаю гудит трансформатор, хотя не знаю, может кто сталкивался с подобным, что можно сделать ?
KOSSAK
Member

Повідомлення

Разобрать можешь? Гудит или трансформатор, или дроселя.
S0N1C
Member

Повідомлення

Разобрать не проблема, уже с одной стороны открывал смотрел потроха, с другой стороны транс :) просто интересно знать что с этим потом делать, дроселя слышал что чем-то заливают - чем ? а если трансформатор ?
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

Дроселя обычно свистят/пищат.
S0N1C
Member

Повідомлення

да и не видел я там особо дроселей :spy: хотя я в этом слегка :lamer:
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

S0N1C Напряжение в сети нормальное?
S0N1C
Member

Повідомлення

да вполне, хотя включен через туеву кучу устройств (отсекатель по напряжению, упс (синус), сетевой фильтр ) :) надо будет попробовать напрямую :) хотя врядле конечно перестанет гудеть, да и не так уж сильно он гудит, но хочется тишины
AK_Stapler
Member

Повідомлення

Может быть все-таки дроселля
ShakaL
Member

Повідомлення

А может быть это динамики гудят - наводки от системника ловят и гудят
если с полностью выключеным звуком тоже гудит - то однозначно транс
S0N1C
Member

Повідомлення

ShakaL не, колонки молчат, именно усилок гудит :( хотя конечно при включенном системнике его не слышно :) так-что наверно пока забью
CROOM
Member

Повідомлення

снизь уровень баса на треть
Помойму тут http://liga-zvuka.ru/multimedia/edifier_s2000/" target="_blank илиhttp://forum.edifier.com.ua/printthread.php?s=e9026db25953a4d0837c6ed3fa199fd6&t=20&pp=40
Эти колонки очень чувствительны к наводкам
arachne
Member

Повідомлення

Отключи ВСЕ провода от усилка.
Если все еще гудит - тогда транс. Просто смирись.
Если перестал - поздравляю, у тебя земляная петля, разгребай соединения корпуса усилки и других устройств.
S0N1C
Member

Повідомлення

Про бас и нводки - не то, новодки от мобилки действительно есть но только если телефон в радиусе ок. метра, ну и вообще, именно колонки молчат

про провода, подключено к компу по оптике, зем. петля все еще возможна ? или провода к колонкам побовать отключать ?
arachne
Member

Повідомлення

По оптике конечно никакой петли не будет.
Тогда отключай колонки. Если гудит - кривой транс. Если нет - кривой выпрямитель.
CROOM
Member

Повідомлення

Очень редко быват гудит из за неправельного напряжения в резетке :) частота занижена ! Я бы для точной проверке в другой комнате в какой нибудь центр врубил!

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Если непоможет то скорее всего это фильтр питания. Тут лучше к специалисту перепаяет кандеры и все будет окей -если они не нагарантий!

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
А колонки ибудут молчать они кстати очень качественные ! а вот усилки :(
Если нече непомогает единственный вариант транс окунуть или в лак или эбоксидную смолу! Тоесть у транса изначально на заводе стяжка хреновая!
S0N1C
Member

Повідомлення

Спасибо всем откликнувшимся :beer:

раскручу сторону где транс - посмотрю что там, паять пока наверно ничего не буду, у меня пока комп шумит больше, вот когда будет наоборот тогда уже усилка/колонок возможно не будет :) а так - просто досадно :shuffle:
Відповісти