Останні статті і огляди
Новини
Водяное охлаждение: Где и что искать?
-
Moriarty
Member
MaJ0r
Читай таможенный кодекс Украины:
Статья 252. Условия ввоза гражданами товаров на таможенную территорию Украины.
Товары, которые ввозятся гражданами на таможенную территорию Украины, подлежат налогообложению в порядке и на условиях, определенных законами Украины.
Действие части первой этой статьи не распространяется на:
1) товары, совокупная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 200 евро;
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Spawny Так тогда нафик нужен там раздел "Пожелания и критика", когда всю критику вытирают? Тут кто-то говорил об умалчивании...
Читай таможенный кодекс Украины:
Статья 252. Условия ввоза гражданами товаров на таможенную территорию Украины.
Товары, которые ввозятся гражданами на таможенную территорию Украины, подлежат налогообложению в порядке и на условиях, определенных законами Украины.
Действие части первой этой статьи не распространяется на:
1) товары, совокупная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 200 евро;
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Spawny Так тогда нафик нужен там раздел "Пожелания и критика", когда всю критику вытирают? Тут кто-то говорил об умалчивании...
-
MaJ0r
Advanced Member
Moriarty давай не будем спорить на эту тему. Был в DHL перед Новым Годом, разговаривал на эту тему. Кроме того на этот товар надо определить код и посмотреть в УКТ ЗЕД под что еще попадает данный товра, экология и тд и тп. Потом поскольку физ лицо не имеет аккредитации на таможне - единственный шанс оформить посылку - это обратиться к специалистам из DHL(там же есть и таможенный отдел) а это еще деньги. Плюс с товара необходимо уплатить пошлину и НДС. Что бы определить ставку пошлины надо знать код УКТЗЕД. В общем если у тебя что-то получится опиши подробно как тебе это удалось. А воздух сотрясать на форумах все горазды.
-
AK_Stapler
Member
Простите, но это полная фигня. Регулярно покупаю товары в США и Европе, и да - товары до 200 евро можно не растомаживать. Просто банально даже почтой получить можно. И стоит такая доставка - фигню.
А судя по скорости работы СЧ, они доставляют далеко не DHL'ем
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Качество работы СЧ обсуждать не хочу, ибо ничего позитивного сказать о них, кроме доступности у них "экзотики", я сказать не могу. Хотя сейчас я предпочитаю покупать "экзотические" комплектующие сам, без посредников.
Moriarty
Может с того, что их там появляется все больше и больше
А судя по скорости работы СЧ, они доставляют далеко не DHL'ем
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Качество работы СЧ обсуждать не хочу, ибо ничего позитивного сказать о них, кроме доступности у них "экзотики", я сказать не могу. Хотя сейчас я предпочитаю покупать "экзотические" комплектующие сам, без посредников.
Moriarty
Может с того, что их там появляется все больше и больше
-
S0N1C
Member
Тонкостей доставки не знаю, но читал когда была идея кое-то купить в америке - что нормальные люди делают так: вскрывают упаковку товара, и шлют декларируя как Б/У за нужную сумму
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Ага, токо если посылка вдруг пропадет, то страховки ты получиш ровно "нужную сумму" ... так что толко если у тебя номральный поставщик не проверяющий что он пересылает . И т о не гарантирует от дуйствителньо форсмажора.S0N1C:что нормальные люди делают так: вскрывают упаковку товара, и шлют декларируя как Б/У за нужную сумму
-
MaJ0r
Advanced Member
AK_Stapler расскажи мне глупому как получить товар из Европы или США посылкой DHL? СЧ наверняка использует другой вид доставки, не авиа, т.к. дорого это и очень.
-
AK_Stapler
Member
MaJ0r
Рассказываю тебе
Еще есть дешевые типы доставки, например посылкой USPS, которая идет вплоть до месяца из США, зато стоит смешных денег. Так вот, опять же, учитывая скорость работы СайлентЧилл, они скорее всего используют что-то подобное. Но в таком случае не надо рассказывать сказки про сложную, дорогую и опасную доставку Не XIX век все же
Рассказываю тебе
Есть сверхбыстрые типы доставки, как DHL или FedEx - которые в течении нескольких дней доставляют товар через пол мира Стоят они соответственно, и то с поправкой - стоят особо дорого они, если отправка идет из страны третьего мира, например Украины, а если из цивилизованной - существенно дешевле. Я не предлагаю использовать такой тип доставки, если ты не спешишь, да и СайлентЧилл, учитывая скорость их работы, тоже пользуется не таким типом доставки.глупому
Еще есть дешевые типы доставки, например посылкой USPS, которая идет вплоть до месяца из США, зато стоит смешных денег. Так вот, опять же, учитывая скорость работы СайлентЧилл, они скорее всего используют что-то подобное. Но в таком случае не надо рассказывать сказки про сложную, дорогую и опасную доставку Не XIX век все же
-
Crazy666
Member
AK_Stapler:если отправка идет из страны третьего мира, например Украины
а с каких это пор Украина страна третьего мира?
AK_Stapler:например Украины, а если из цивилизованной - существенно дешевле.
правильно, куда нам до тех цивилизаций.., и правильно написал мембер нашей конференции в строке "Откуда" ... "из джунглей", да?
-
arachne
Member
Похоже Украина это все-таки джунгли еще, прчем сильно непроходимые. Мне ушла посылка из Германии - на сайте дойчепоста трекинг-намбер пробивается, видно где она и куда едет.
Сегодня звоню в свое отделение связи, говорю - можно ли узнать, приехала ли посылка на мое имя ?. Мне в ответ - можно, приезжайте с паспортом и мы вам скажем
А по теме - после некоторого гугления я выяснил интересную вещь - все эти федексы с диашелями по нашим законам есть КУРЬЕРЫ а не почтовая служба. Поэтому таможиться придется по полной, а если не повезет - заказывать санитарный и экологический сертификат на ввозимый товар.
Сегодня звоню в свое отделение связи, говорю - можно ли узнать, приехала ли посылка на мое имя ?. Мне в ответ - можно, приезжайте с паспортом и мы вам скажем
А по теме - после некоторого гугления я выяснил интересную вещь - все эти федексы с диашелями по нашим законам есть КУРЬЕРЫ а не почтовая служба. Поэтому таможиться придется по полной, а если не повезет - заказывать санитарный и экологический сертификат на ввозимый товар.
Востаннє редагувалось 15.04.2008 21:47 користувачем arachne, всього редагувалось 1 раз.
-
Enki
Member
Здравствуйте
Решил как-то отписаться здесь, если вы не против. Потому что немного однобокий взгляд на ситуацию получается. Я готов вести подобные дискуссии, потому что они идут на пользу, как вам, так и нам.
Сразу хочется ответить всем тем кто не любит евро на нашем сайте.
Поэтому сбоку и сделано меню для выбора валюты, чтобы все были удовлетворены.
Кстати, вот тут четко видно, что, сколько людей столько и мнений, и всем не угодишь, надо просто искать наименее болезненный вариант. Этим вариантом стал евро.
По поводу наценки, наша наценка до 20%-тов на почти все товары немецких магазинов. Но цены на самые популярные товары могут быть выше, поймите, спрос рождает эти цены. Кроме того не думайте, что там все товары находятся в изобилии, часто бывает, что товаров там нет в наличии. и когда они появятся никто не знает. И вот как раз ГТС360, который тут приводили в качестве примера, часто попросту недоступен, а его заказывают. Что бы вы сделали, чтобы не отказывать тем покупателям, которые хотят его купить? Хотят к примеру 5 человек, а есть только 3 штуки, двое недовольны. Я поднял цену на него, это логично. Все здесь отписавшиеся, я уверен, поступили бы на моем месте точно также.
Объяснял и буду объяснять, с ноября месяца по начало января вся таможня стояла, потом худо-бедно начала работать, но очереди и проблемы остались. Только сейчас постепенно начали восстанавливаться после этого. Мы потеряли достаточно денег и подпортили репутацию из-за этого. Когда никто не мог дать точных сроков, и говорили вот через пару дней, вот через пару дней…
Хорошо, что я могу прочитать тут реальные отзывы о нашей работе, мы, ведем работу по улучшению сервиса, только, пожалуйста, не надо агрессии и беспочвенных обвинений. Тем более что для оверов и просто любителей железа мы всегда готовы обговорить цены и предложить более лучшие условия )
Решил как-то отписаться здесь, если вы не против. Потому что немного однобокий взгляд на ситуацию получается. Я готов вести подобные дискуссии, потому что они идут на пользу, как вам, так и нам.
Сразу хочется ответить всем тем кто не любит евро на нашем сайте.
Мы работаем непосредственно с Германией, зачем мне знать на что наша экономика ориентирована, если знаю что товар стоит 30 евро, и мне надо эти 30 евро немцам перевести. Сами задумайтесь, вы бы указывали цену в долларах?S0N1C:Spawny
и вообще меня бесит цена в евро у нас же как-то на бакс экономика ориентирована
И не надо обвинять нас в криворукости, весомая часть товаров продается в Россию, указывать цены в гривнах на сайте просто глупо.AK_Stapler:Ba-D
Видимо криворукость, или нежелание постоянно менять курс
Поэтому сбоку и сделано меню для выбора валюты, чтобы все были удовлетворены.
Кстати, вот тут четко видно, что, сколько людей столько и мнений, и всем не угодишь, надо просто искать наименее болезненный вариант. Этим вариантом стал евро.
По поводу наценки, наша наценка до 20%-тов на почти все товары немецких магазинов. Но цены на самые популярные товары могут быть выше, поймите, спрос рождает эти цены. Кроме того не думайте, что там все товары находятся в изобилии, часто бывает, что товаров там нет в наличии. и когда они появятся никто не знает. И вот как раз ГТС360, который тут приводили в качестве примера, часто попросту недоступен, а его заказывают. Что бы вы сделали, чтобы не отказывать тем покупателям, которые хотят его купить? Хотят к примеру 5 человек, а есть только 3 штуки, двое недовольны. Я поднял цену на него, это логично. Все здесь отписавшиеся, я уверен, поступили бы на моем месте точно также.
Самый, наверное, неприятный вопрос. Скажите, какой нам смысл рассказывать сказки? 100%-ную предоплату платят очень и очень редко, Москва не платит вообще ничего. Мы, вложив свои деньги в товар, зачем-то должны обманывать тех, кто его ждет и готов отдать за него деньги. Предлагаем вернуть предоплату или делать скидки, тем самым, теряя свои деньги? Ну где логика?AK_Stapler:MaJ0r
Но в таком случае не надо рассказывать сказки про сложную, дорогую и опасную доставку Не XIX век все же
Объяснял и буду объяснять, с ноября месяца по начало января вся таможня стояла, потом худо-бедно начала работать, но очереди и проблемы остались. Только сейчас постепенно начали восстанавливаться после этого. Мы потеряли достаточно денег и подпортили репутацию из-за этого. Когда никто не мог дать точных сроков, и говорили вот через пару дней, вот через пару дней…
Украина, как это не печально, ярковыраженная страна третьего мира, чтобы это понять можно даже не выезжать за пределы Украины. Можно просто попытаться открыть свое дело, и все станет ясно.Crazy666:AK_Stapler:если отправка идет из страны третьего мира, например Украины
а с каких это пор Украина страна третьего мира?
Хорошо, что я могу прочитать тут реальные отзывы о нашей работе, мы, ведем работу по улучшению сервиса, только, пожалуйста, не надо агрессии и беспочвенных обвинений. Тем более что для оверов и просто любителей железа мы всегда готовы обговорить цены и предложить более лучшие условия )
-
MaJ0r
Advanced Member
AK_Stapler методику уклонения от "растаможки" ты так и не описал. Специально повторяю, что был в DHL и узнавал о возможности получения посылки, мне ответили что на физ лицо без таможенной очистки(впрочем как и на юридическое) забрать нельзя. Дается на это определенный срок, потом посылка отправляется назад. Где факты свидетельствующие об обратном?
-
Crazy666
Member
этим вариантом должен был стать долар, евро сравнительно новая валюта, потому для воспринимания долар был бы лутшим вариантом и для жителей России и для Украины. Я считаю, што не так уж и сложно добавить еще один курс, и сделать его приоритетным.Enki:надо просто искать наименее болезненный вариант. Этим вариантом стал евро.
-
MaJ0r
Advanced Member
О а вот и представитель фирмы в ветке. Вообще-то как-бы и что-бы нам не хотелось конкурентов у СЧ нет, поэтому особого выбора нет где покупать. Даже мне человеку работающему с таможней не понятно как можно без лишнего "гемора" и затрат получить товар из Германии, более того, небольшое знание таможенных реалий меня и подтолкнуло к покупке в СЧ, а не каким-то другим путем. Если бы кто-то еще занимался в Украине реализацией такой продукции было бы прекрасно.
-
Enki
Member
Спасибо за понимание.MaJ0r:Даже мне человеку работающему с таможней не понятно как можно без лишнего "гемора" и затрат получить товар из Германии, более того, небольшое знание таможенных реалий меня и подтолкнуло к покупке в СЧ.
Поверьте, и даже без появления конкурентов, мы готовы снизить цены как только будем уверены в том, что груз будет идти с какой-то четкой периодичностью. И работаем в этом направлении, прекрасно понимая, что меньшая цена способствует увеличению количества покупателей.
-
AK_Stapler
Member
Crazy666
А с каких пор Украина не страна третьего мира?
Enki
Тут и так все понимают, что немцам за товар Вы платите не в юанях, а в евро . Вот просто то, что Вам удобно рассчитывать цены в евро - ничего не значит для покупателя, мне например как покупателю, абсолютно все равно, что удобно продавцу - я плачу деньги и должно быть удобно в первую очередь мне. Продавцу допустим может быть удобно отправлять заказы раз в неделю, или раз в месяц - что бы большую партию за раз отправить, но я думаю такой вариант абсолютно неудобен для покупателя - ибо он будет ждать не только время, которое идет доставка, но и просто ждать пока продавец соберет все отправки
И я думаю, что Crazy666 абсолютно прав. Доллар для большинства жителей СНГ - наиболее удобная и универсальная валюта. Так уж сложилось исторически. Так что все-таки можно было бы добавить на сайт и долларовые цены.
Я думаю, что никакой нормальный человек, который трезво смотрит на вещи не обвиняет Вас в больших ценах - они далеко не большие, да и наценка Ваша более чем умеренная. Просто пока-что у нас люди не привыкли платить нормальные деньги, за нормальный товар.
А касательно доставки, просто некоторые тут начинают рассказывать ужасы о доставке, и что она дорогая, и долго идет и потом подкрадывается пипец на таможне. Но ведь, если такое случается, то максимум из-за непродуманности
MaJ0r
Какой метод? Просто - включить мозги и не натыкаться на расстаможку . Я регулярно получаю разные товары с доставкой из США и Китая - мне лично не пришлось ни разу ничего расстамаживать Что я делаю не так?
Причем пользуюсь я довольно разными методами доставки, и быстрыми, и медленными, и дорогими, и дешевыми.
А с каких пор Украина не страна третьего мира?
Enki
Тут и так все понимают, что немцам за товар Вы платите не в юанях, а в евро . Вот просто то, что Вам удобно рассчитывать цены в евро - ничего не значит для покупателя, мне например как покупателю, абсолютно все равно, что удобно продавцу - я плачу деньги и должно быть удобно в первую очередь мне. Продавцу допустим может быть удобно отправлять заказы раз в неделю, или раз в месяц - что бы большую партию за раз отправить, но я думаю такой вариант абсолютно неудобен для покупателя - ибо он будет ждать не только время, которое идет доставка, но и просто ждать пока продавец соберет все отправки
И я думаю, что Crazy666 абсолютно прав. Доллар для большинства жителей СНГ - наиболее удобная и универсальная валюта. Так уж сложилось исторически. Так что все-таки можно было бы добавить на сайт и долларовые цены.
Я думаю, что никакой нормальный человек, который трезво смотрит на вещи не обвиняет Вас в больших ценах - они далеко не большие, да и наценка Ваша более чем умеренная. Просто пока-что у нас люди не привыкли платить нормальные деньги, за нормальный товар.
А касательно доставки, просто некоторые тут начинают рассказывать ужасы о доставке, и что она дорогая, и долго идет и потом подкрадывается пипец на таможне. Но ведь, если такое случается, то максимум из-за непродуманности
MaJ0r
Какой метод? Просто - включить мозги и не натыкаться на расстаможку . Я регулярно получаю разные товары с доставкой из США и Китая - мне лично не пришлось ни разу ничего расстамаживать Что я делаю не так?
Причем пользуюсь я довольно разными методами доставки, и быстрыми, и медленными, и дорогими, и дешевыми.
-
MaJ0r
Advanced Member
AK_Stapler видно ты не понял, если тебе пришлют что-то DHL ты как не включай мозги, а товар забрать не сможешь, зная таможню есть сомнения что возможны варианты, хотя кто его знает...
-
amd64
Member
На таможне сейчас проблемы, зечем пинать за долгий срок доставки silentchill? O_о
-
AK_Stapler
Member
MaJ0r
Точно не помню на счет DHL, но посылку FedEx мне принес курьер в квартиру через 2 дня после заказа товара в Китае
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А, да - и таможню я в глаза не видел
amd64
Проблемы не на таможне сейчас, а в правительстве у нас
Точно не помню на счет DHL, но посылку FedEx мне принес курьер в квартиру через 2 дня после заказа товара в Китае
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А, да - и таможню я в глаза не видел
amd64
Проблемы не на таможне сейчас, а в правительстве у нас
-
Crazy666
Member
Посоветуйте плз эфективный ватер на северный мост P5K-E.
Симпатизирует продукт фирмы Swiftech..
Симпатизирует продукт фирмы Swiftech..
-
Spawny
Member
У этого моста такое тепловыделение, что не эффективный и придумать сложно, MCW30 полностью универсальный и с минимальным ГДС, внутри никаких неровностей нет.