Видеокарта для работы с графикой, Помогите с выбором!!!

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
ira_scargeear
Junior

Повідомлення

Буду собирать себе новый компик. Встал вопрос о видюхе. Склоняюсь к АТИ, т.к. у меня сейчас RADEON 8500 VIVO - в свое время он мне хорошо послужил.

Карта берется под задачи: работа с графическими приложениями типа ФШопа, Корела и т.д. - нужно, чтоб тянула большие форматы со множеством слоев.
Кроме того, будет просмотр HDTV видео.
Ну и в игры буду играца иногда, но это второстепенный фактор.

Это должен быть PCI Express, 512 Mb.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Radeon HD 3850 or 3870 512Mb. Первая 1100, а вторая 1400грн
ira_scargeear
Junior

Повідомлення

А что-то подешевле есть?
Хотя 1100 грн я еще потяну.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Выбор видеокарты на производительность в Photoshop и Corel не повлияет, для этих программ памяти оперативной побольше да процессор помощнее. Для игр более оптимальный вариант видеокарты Nvidia, у них более сбалансированная производительность в разных играх.
У Radeon более насыщенное контрастное изображение, этим они многим больше нравятся. Но тут уж больше зависит от монитора, который вы используете. Если это профессиональная лучевая трубка, то эту разницу увидите. На ЖК с TN матрицей это почти не чувствуется. В принципе качество 2D у современных видеокарт на одном уровне, хотя бывают редкие неудачные исключения. Пару раз сталкивался с замыливанием картинки по при подключении по D-Sub на видеокартах MSI.
ira_scargeear
Junior

Повідомлення

wolfsanek:для этих программ памяти оперативной побольше да процессор помощнее.
Это будет.
wolfsanek:Но тут уж больше зависит от монитора, который вы используете. Если это профессиональная лучевая трубка, то эту разницу увидите. На ЖК с TN матрицей это почти не чувствуется.
Моник ViewSonic VP 930b, настроен суперски (не показывает циан вместо голубого и т.д. - картинка совсем как на ЭЛТ). Так что цветопередача - далеко не последнее дело тут.
wolfsanek:В принципе качество 2D у современных видеокарт на одном уровне, хотя бывают редкие неудачные исключения.
Ага. Просто когда я выбирала предыдущую карточку, то у карт, настроенных на 3D, с этим были проблемы. Отрадно слышать, что сейчас такого нет.
Востаннє редагувалось 15.04.2008 11:41 користувачем ira_scargeear, всього редагувалось 1 раз.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Я бы рекомендовал просто поискать информацию про то у кого лучше реализовано аппартное ускорение видео выского разрешения - на Radeon или GeForce, и эту брать. Когда-то в этом плане Radeon мне больше нравился. Даже на X1600 DVD-видео с аппаратным ускорением приятнее выглядело. Но это дела давно минувших дней. Счас вроде и Nvidia подтянула Pure Video
Востаннє редагувалось 15.04.2008 11:45 користувачем wolfsanek, всього редагувалось 1 раз.
ira_scargeear
Junior

Повідомлення

Просто не знаю, будет ли возможность потестить карту... Потому хотелось бы по максимуму обойти грабли))
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Ну я бы сказал так, если игры второстепенное - Radeon. Если же хочется поиграть с комфортом, и чтобы в будущем не приходилось драйвера обновлять каждый месяц для новой игры - то GeForce.
Кстати, как вариант - ASUS Radeon HD3850 512MB с системой охлаждения Glasiator
https://www.overclockers.ua/video/geforc" target="_blank ... ti-hd3850/
ira_scargeear
Junior

Повідомлення

Да, думаю, такая карточка мне подошла бы... Только смущает она вещь: цены на них колеблются, и потом эти HD3850 отличаются какими-то параметрами, в которых я без дупля...
Сейчас пойду на сайт Сапфира набираться ума-разума.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

wolfsanek
Тут еще надо прибавить кривоватые версии дров для Radeon в то время как у GeForce с этим аспектом намного лутше. Например на Catalyst 8.3 многие приложения (в том числе игры и фильмы) на карточке 3650 просто не запускались либо выкидывали в BSOD. После отката на предыдущую версию дров все стало на свои места. Так что выбор может быть сделан также и из этих соображений. И потом на сегодня технология Pure Video заточена и работает намного лутше чем AVIVO. Я бы брал Nvidia - 9600, 8800GS/GT... на крайняк 8600GTS но только с 512 МБ памяти.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

На Catalist 8,3 в Crysis вступительные ролики квадратами. Да и в играх приколов хватает, в STALKER AF приводит к ошибке приложения. Как я выше сказал, для игр Radeon не лучший вариант. На старых версиях Catalist были еще проблемы с ореолами цветными вокруг шрифтов в 2D, хорошо хоть от этого избавились :)
LuckyHawk
Member

Повідомлення

wolfsanek
:lol:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ребзя, какие 9600, какие 3850? Если в игры не играть то 8400 или 3450 ИМХО и ничего другого не надо. Памяти только 512Мб я б брал, хотя сам в таком не работаю и не знаю сколько реально требуется, просто учитывая что на профессиональные видухи ставят много памяти :lamer: . Проосто учитывая небольшую разницу между 256 и 512Мб вариантами :).
И еще - брать только именитого производителя, с хорошо распаянной обвязкой (всякие выходные фильтры и т.п.), оверклокерские варианты типа палитов соников тоже идут лесом (т.к. они ориентированы в первую очередь не на качество а на скорость). Наилучший вариант наверное референс с минимумом нераспаянных деталей и максимально качественными электролитами (просто в качестве остальных элементов разбираться сложно, а то что производтиетель но не сэкономил на электролитах говорит что с большой долей вероятности он не экономил и на остальном). Вот такие вот критерии если б я сам выбирал:) .
Дрова у АТИ действительно кривые но зато наворотов вроде как больше. А качество картинки не знаю... я просто накачество не сильно смотрю :shuffle: .
LuckyHawk
Member

Повідомлення

RomanLV
Сказали что игры присутствуют, хоть и на втором плане но всетаки. на таких монстрах как 3450 или 8400 далеко не уедешь :) . А насчет производителя согласен но также стоит обратить внимание на систему охлаждения поскольку референсные и подобные им больно шумят. Можно конечно взять чтото среднее вроде 3650, 8600гт. Все зависит от того какие игры на втором плане и от финансов.
ira_scargeear
Junior

Повідомлення

Мммм... Да любые игры на втором плане. Нет, даже на третьем.
Насчет финансов - ну, как писалось выше, 1000 грн на карту я в принципе выложу... Сильно экономить на этом не стоит.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

ira_scargeear
Ну тогда так получается чтото вроде 3850 512, 8800гс 384 и если хорошо поискать то можно и 9600 найти за тысячу. Если в районе 500-700 то 3650 512, 8600гт/гтс. Ну а производителя выберете сами какой понравится. Самыми качественными обычно были продукты ASUS но они и дороже на порядок.
ira_scargeear
Junior

Повідомлення

Запомним, учтем! Всем тут высказавшимся огромное спасибо!
Kolian
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Самыми качественными обычно были продукты ASUS
Ключевое слово - "были" ;)
rezOff
Member

Повідомлення

ira_scargeear не совсем ясно, что нужно - професиональные возможности, или 512 метров памяти... :-/ Смею напомнить, что Рива тюнер мог разблокировать профессиональные возможности акселератора.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Kolian
Злой ты :)
Відповісти