Где в Запорожье купить отдельно часовой механизм?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
FuRi KuRi
Member

Повідомлення

Решил сделать себе настольные часы из нерабочего винта. Вот примерная схема- http://www.rukikryki.ru/comp/25-chasy-i ... stera.html

Осталось купить часовой механизм, но что-то я таких как на картинке нигде не видел. Смотрел у разных часовиков на анголенко, но у них только готовые часы. В идеале, нужен механизм с толщиной трубки до 4мм (а то придётся сверлить двигатель винта). Может кто знает где такое можно купить?

Если не найду таких, придётся покупать дешёвые готовые, и уже из них корчевать механизм, но неохота.

ЗЫ дома старых часов для препарации нет :(
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

FuRi KuRi
блин, я этих часов уже столько переделал :lol: все друзья с такими часами
часовой механизм из обыкновенных китайских будильников
http://megalife.com.ua/uploads/posts/20" target="_blank ... _b6a4e.jpg
Я этот двигатель всегда выбрасывал
некоторые попадаются с короткой трубкой, легко дотачивается пастой из шариковой ручки. В настенных часах трубки длиннее
так что на базар за китайским будильником
mazuriva
Member

Повідомлення

киньте силку товарищи пожалуйста что и как делать.
FuRi KuRi
Member

Повідомлення

localpirat
в будильниках короткие трубки. даже если выбросить двигатель - не получится поставить стрелки. а если выкинуть двигатель, то куда крепить блины? нашёл только что ненужный кварцевый механизм с трубкой 1.1 см, так этого не хватило даже чтобы без блинов стрелочки прицепить. надо искать где-то с 1.7-2.0 см
mazuriva
в первом сообщении ссылка с подробным описанием
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

mazuriva
тыц

FuRi KuRi
я блин клеил прямо к корпусу, все там нормально достает, можно доточить или искать настенные, у них трубки длинее.
Смысл покупать дорогой механизм, в этом и прикол (для меня), что все делается из подручных средств :gigi:
Я еще делал на текстолите сгоревшей материнки, тоже прикольно
Відповісти