Все про nVidia Geforce 9600GT

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
dimaster
Junior

Повідомлення

Нормальная видуха, "Crysis" и "Assasins creed" её не положил ))) Жаль но менять буду на 7900GT или GS. Под линейку 8ххх и 9ххх nvidia ещё не выпустила стерео драйверы для 3D очков,
а жаль...
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Golgo:ак что после приобретения двухядерного проца (народ посоветуйте что получше купить для моей системки - не хочу сильно выбится из бюджета, расчитываю максимум на 100-120 баксов)

На эту материнку будешь ставить новый проц? Какая она, кстати?

[mod="Kolian"]Вот это читали? viewtopic.php?t=2359[/mod]
Golgo
Junior

Повідомлення

Народ у кого 9600ГТ от GainWard с пометкой Bliss. Как распознаёт комп видуху? Так GeForce 9600GT или пометка Bliss тоже есть? И ещё читал я где то что видуха поставляется уже разогнаной, а у меня она со стандартными частотами. :spy: Почему? Короче обладатели 9600 от ГейнВорда помогите!!! B)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Golgo где такое написано? Сходи на сайт посмотри. И комп(специализированные утилиты) не должен знать Bliss, GLH, OC, SC или там еще что, а только частоты видеокарты.
stran147
Junior

Повідомлення

Golgo
разогнана 9600GT Golden Sample,просто гейнвард блис-со штатными частотами,а вообще на gainward.com все написано
Golgo
Junior

Повідомлення

Мой знакомый купил себе 9600 GT от GainWard. У меня такая же видушка. Но сразу увидев его коробку я удивился. Сзади коробки были совсем другие данные, по сравнению с моей видеокартой. После детального изучения коробки было установлено, что коробка вовсе не из под 9600, а из под 8600!!! Просто спереди коробки кто то акуратно наклеил наклейку с названиями Bliss 9600. В сервисном центре никто толком ничего не обьяснил. Из услишаного позабавило: "У ГейнВорда наверное остались коробки от 8600, вот он и решил позаклеивать их и пустить под 9600..." Ведь это же полный бред!!! А как все знают ГейнВорд выпускает почти все свои видахи по одинаковому дизайну, то возникают сомнения и на счёт начинки коробки. Может и видеокарта тоже 8600??? Комп конечно распознаёт её как 9600, но насколько я знаю в БИОСе видеокарты можна спокойно прописать всё что угодно. Карточка очень нестабильна! За неделю уже было полно сбоев. Она работает на стандартных частотах, т.е. почти не напрягается. А при разгоне вообще начинается веселуха! Какие б мы не ставили с помощью РиваТюнера частоты памяти и ядра, никакого прироста не наблюдается вообще!!! В 3Д Марке количество попугаев только уменьшается (или стоит на месте). Можна ли покопавшись в БИОСе 8600, переделать её под 9600, подделать коробку, подружить её с драйверами для 9600 и продать наивному покупателю??? Как теперь ему доказать, что видушка поддельная? Ведь уже никак нельзя посмотреть какая на самом деле эта видушка. А если дрова не родные, значит понятно почему видуха не гонится, ведь Рива гонит новые видушки только из драйвера, а если он не родной то конечно ничего и не разгонится. "Новая" видушка обожает во время игры выкидывать розовый экран, зависать с искажением изображения (картинка, контуры которой обведены розовым и зелёным цветом). Короче как теперь ему доказать что видуха левая и забрать свои деньги??? Помогите!
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Golgo есть серийный номер на видеокарте, есть RivaTuner, GPU-Z, Nibitor что эти утилиты показывают? Коробка не помню какая на 8600 у Гейнвард, но она одинаковая например для 9600, 8800GT & GTS

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
http://www.gainward.com/product/product" target="_blank ... cts_id=157 вот теперь вижу что оформление коробок одинаково на всех видеокартах :). Разогнанные у них маркируются как GS - Golden Sample, GLH- Goes Like Hell это как правило с более быстрой памятью вариант.
Kolian
Member

Повідомлення

Golgo
Во-первых, без паники ;).
Во-вторых, ты говоришь "Она работает на стандартных частотах", а они у 9600 и 8600 немного отличаются. В-третьих, дизайн у карт тоже разный. В-четвертых, что бы в биосе не прописали, на ядре видеокарты написано, какой именно это чип. :)

"Новая" видушка обожает во время игры выкидывать розовый экран, зависать с искажением изображения (картинка, контуры которой обведены розовым и зелёным цветом).
Сдайте по гарантии
Golgo
Junior

Повідомлення

KolianГарантия эт хорошо, но насколько я знаю, с помощью БИОСА видухи можна заставить комп распознавать её как 9600, а поэтому и частоты на распознание поставить такие же, ну или подразогнать её накрайняк. :) Нестабильность видухи только этим и можна обьяснить... А кулер снимать и смотреть чё там за чип стремает, а то вообще гарантию снимут, если что то только в сервисном центре...
MaJ0rТам не только коробки там и сами видухи одинаковые. Теперь поди докажи, что у тебя 9600 а не 8600. :rolleyes:
Kolian
Member

Повідомлення

Golgo
Я ж говорил:
дизайн у карт тоже разный
Что, так сложно найти фото 8600 и 9600, и сравнить?
DevDM
Member

Повідомлення

Golgo, что говорит RivaTuner? ВЫложи фото видухи сюда - и тебе скажут что это.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Golgo
Посмотрите на шину памяти. У 8600 - 128 а у 9600 - 256. Шину то не разгонишь как не старайся :)
А зависание игрушек может быть связано с перегревом - радиатор неплотно прилегает к чипу или термопаста высохла, всякая фигня случается. Если это все не поможет тогда сдавать на гарантию однозначно а доказывать им ничего и не надо - чек то с серийником у вас есть а серийники на карте коробке и чеке должны быть одинаковые, если это так то можно смело их натянуть за подмену. У меня у самого такое было - покупал материнку AM2 на чипсете VIA а открыв коробку обнаружил плату такого же дизайна но с сокетом 939... вот такие бывают казусы.
Lesha
Member

Повідомлення

Посмотрите по печатной плате.

8600 значительно короче, да и чипы памяти на 9600 расположены "веером".
Да, и что там за комп у друга? Конфигурацию приведите :rolleyes:
Golgo
Junior

Повідомлення

Зайдите на офф сайт GainWard и посмотрите - у них все видухи выпукаются в коробках по одинаковому дизайну (тёлка на фоне пустыни и скал), да и сами видухи у них все одинаковые (с пасивным охлаждением имеют ВСЕ красный радиатор, а с кулером имеется большой кожух, под ним кулер и надпись ГейнВорд). Я сам специально посмотрел что 8600 что 9600 отличий нету. :D Вот такая незадача. Глюки можна попробовать решить новыми дровами (была проблемка у старых на некоторых компах - вот щас сижу и качаю ему). А то что коробка не от той видахи дело терпимое. Меня больше волнует сейчас что нельзя менять частоты карточки. прикиньте ни Рива ни ЕкспертТул (от самого ГейнВорда) не менят частоты!!! ЕкспертТул просто морозится и вообще не двигает ползунки, а Рива хоть и двигает, но прироста даже в 3Д Марке не видно. Вот ради этого стоит разбить видуху об голову продавца. Хотя я затрудняюсь сказать в чём проблема. До этого гнал 7600, 8500, 8800 без проблем и тут на тебе... Может кто то сталкивался с такой проблемой. И отпишитесь как у вас было дело с разгоном 9600 от ГейнВорда...
Lesha
Member

Повідомлення

Я сам специально посмотрел что 8600 что 9600 отличий нету.
вы не можете на глаз отличить 19см и 23? Даже по фоткам это явно видно.
запустите в риве мониторинг. Выставьте нужные частоты. Запустите 3Д приложение. Посмотрите на частоты.
Что насчёт марка, так а какой процессор используется в паре с ней?
Kolian
Member

Повідомлення

Golgo
Я сам специально посмотрел что 8600 что 9600 отличий нету
Если уж руки не доходят сравнить длину карт, или снять кулер и посмотреть на чип, то можно же хотя бы сравнить, как карты выглядят сзади! :mad:
9600
8600
Wonderboy
Member

Повідомлення

Да че вы кипеш подняли от этого Golgo , он же ясно сказал, карта знакомого , и наверняка уже он ее отдал. Поэтому и парит вам мозги, т.к. даже запустить GPU-Z уже не может, не то что ривой потестить. А вы ведетесь...
Golgo
Junior

Повідомлення

Wonderboy
Знакомый живёт на площадке со мной, но без инета, так что я имею почти прямой доступ к карте.
Lesha
А где мне посмотреть частоты при запущеном 3Д приложении?
Kolian
Ивини, я не заметил сначала... B)
Блин так как быть с разгоном? Видуха бралась с расчётом на 15% разгон, а тут такая лажа! :( Может переустановить БИОС? Проц 4 пень 3Ггц (работает на стандартных частотах, ибо видуха не желает дружится с разогнаным процом) мать от МSI 445. Может узкое место в материнке, вот она и не даёт разогнать систему, хотя раньше с таким проблем не было...
Kolian
Member

Повідомлення

Golgo
А БП какой?
Lesha
Member

Повідомлення

А где мне посмотреть частоты при запущеном 3Д приложении?
запустить мониторинг в Riva Tuner'e, не закрывая запустить 3Д (например Ati Tool "Show 3D") и посмотреть на частоты.

А толку от разгона карты всёравно не будет, ей моего профильного проца в марках с настройками дров и марка 06 по умолчанию не хватает.
Відповісти