Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Dragon:Блок питания CHIEFTEC 750W (CFT-750-14CS
Это тоже самое, что и ToughPower:). Их производит Сhannel Well.
Dragon
Junior

Повідомлення

Если чесно, то незнаком с производителем ToughPower:) что то плохое? или наоборот?
chip
Member

Повідомлення

Dragon:Пока что склоняюсь к http://www.thermaltake.com/product/Powe" target="_blank ... /w0103.asp но на некоторых обзорах пишут что шумит он неплохо, а в отзывах что нормально!
Купил такой я себе. Блок шумит больше чем шпиндель винта.
Ba-D
Member

Повідомлення

Dragon
Dragon:Если чесно, то незнаком с производителем ToughPower
:) сам же начинал с
Dragon:Пока что склоняюсь к http://www.thermaltake.com/product/Powe" target="_blank ... /w0103.asp
Это просто линейка БП у Thermaltake так называется "ToughPower" (в отличие от менее "продвинутых" "TruePower" и совсем бюджетных "TR2"). Кстати, еще один обзор с FCenter.ru - Тестирование блоков питания ATX: серия 12, там и более мощный Seasonic и сразу несколько Thermaltake. Все дело в предпочтении - шум, цена, мощность, шлейфы и т.п.
Dragon
Junior

Повідомлення

to Ba-d
Понял, просто сначала не разобрался, в последнее время много информации перечитываю про корпуса и блоки питания, еще и сессия замучила :)

Взял я под свой Чифтек Seasonic S12,тот что Ba-D рекомендовал, блок питания бомба :) красивый, классная проводка, но что самое главное -бесшумный :) Спасибо за совет Ba-d.

Когда все скрутил в кучу,очень надеялся что все станет тихо и спокойно(понятное дело не в играх ), но хояти при прослушивании музыки и фильмов, но не тут то было, гул попрежнему есть и нехилый, хоть и меньше чем раньше :weep: Начал искать кто же так шумит, сначала выключил кулер на проце, потом на мосте материнки(такой тож имеется так как мать еще 939 сокета), и оказалось что это моя двухмесячная видяха -Xpert Vision 8600 GTS :insane:
Гудит некисло, при том что я еще не обвешывал корпус кулерами ! Мож кто подскажет что делать? у товарища стоит Палитовская(одно и тоже с хперт висион) 1950 ГТ погнаная до предела, куча кулеров и блок питания дельтовский и такой же корпус и тишина, что ж блин мне так не повезло !! Может в этой видяхе нету контроля оборотов?? или может как то мона ее попустить хотя би в режиме когда не сильная загрузка системы!
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Dragon
По поводу видеокарты спрашивайте в соответствующем разделе. Здесь это оффтоп.
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

Кто что может сказать о блоке питания Cooler Master Real Power Modular M700 RS 700-AS AAA 1 достоен ли кандидат на покупку?
el_magnifico
Member

Повідомлення

Nick.ua
блок не плохой, но я бы взял чифа или ТТ имхо...
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Nick.ua
Достоен - тихий, модульный и хорошо держыт линии при высокой нагрузке.
el_magnifico
Чифы и ТТшки конечно тоже красавцы но кулера - пылесосы. Мне пришлось в своем 560ватном чифе менять кулер сразу после покупки поскольку "успокаивающие" звуки аэродрома в комнате мне не к чему.
Ba-D
Member

Повідомлення

Nick.ua
Cooler Master Real Power Modular и Cooler Master Real Power Pro сделаны (как и новые Zalman 850W и выше) Enhance Electronics. Судя по обзорам "родственников" :) - CoolerMaster Real Power Pro RS-850-EMBA и Zalman ZM850-HP - то и выбранный тобой БП должен быть весьма достойным.
З.Ы. Предлагаемые Thermaltake (я так понимаю, подразумеваются БП от Channel Well (CWT), за исключением старых моделей из серии PurePower и совсем бюджетных TR), тоже весьма хороши, но опять же по отзывам немного "грешат" шумностью при наростании нагрузки:
Олег Артамонов:демонстрирует очень хорошие электрические параметры и относительно тихую работу – хотя назвать его действительно тихим и нельзя, по этому параметру он уступает моделям Zalman, Seasonic и CoolerMaster, несмотря на использование большого 14-сантиметрового вентилятора.
С Chieftec вообще "каша", т.к. у них в разных сериях БП и от Delta Electronics (серия Smart, GPS-xxx), и от уже упомянутого CWT (серия Turbo, CFT-xxx-14C), но, по традиции, больше всего от Sirtec/HighPower(HPC) (серия Super). Соответственно и разброс мнений :(
З.Ы.З.Ы. Если интересует мнение владельца подобного CoolerMaster-a - пообщайся с MaG!STeR (у него "неразборной" на 750W).
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

LuckyHawk:Достоен - тихий, модульный и хорошо держыт линии при высокой нагрузке.
Хм,на оверах ру как то проигнорировали его....плохого не услышал но и расхваливать его никто не стал....в общем если верить отзывам те что услышал то бп по качеству тот же что и Акбелы....а в Фцентре их тестировали и КПД их было в районе 85процентов что в общем то очень и очень неплохо.....вентиль там же от протехник при минимальной нагрузке он издает очень мало шума....но при высокой потребляемой мощности шумит повыше чем Сиасоник и Корсар с Залманом....хотя это при необходимости лечится заменой вентиля :) ....
В общем выбор лежит Между Кулер Мастером на 700Ватт и ТТ Тач пауэр на 700Ватт ? Оба кстати модульные(Не знал что новая серия ТТ идут модульными).....что выбрать....уже растерялся совсем( :insane: разница в цене 150 грн.(КМ дороже) но единственное что меня отталкивает от ТТ это то что там 14см вентиль(сложно будет достать замену) и то что приедет он через неделю а мне он нужен сейчас.....Стоит ли ждать ТТ или взять КМ? Тогда вопрос,будет ли переплата оправданной в случае с КМ или все таки не стоит и дождаться ТТ? Выслушаю и объективное и субъективное мнение :)
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Nick.ua
Насколько я знаю СМовская линейка реал павер превосходит ТТешники серии тафпавер по КПД. А насчет вентеля +1 но я не думаю что он настолько шумный что его нужно будет менять.
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

LuckyHawk: но я не думаю что он настолько шумный что его нужно будет менять.
140мм при нагрузке (более 300ватт)на 2300об/мин раскручивается(....не думаю что это очень тихо
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Nick.ua
Ну тогда чего вы еще думаете? - берите СМ да и все. Я уверен что он стоит своих денег.
Ba-D
Member

Повідомлення

Nick.ua
Nick.ua:бп по качеству тот же что и Акбелы
AcBel делал для Cooler Master-а только для старой серии Real Power - RS-450-ACLY/RS-550-ACLY. Новые СМ Real Power - уже от Enhance (я ж ссылки давал).
ИМХО, бери СМ и не "парься" :beer: (а хочешь съэкономить - возьми ~аналогичный немодульный CM RealPower, например RS-650-ACAA-A1 или RS-750-ACAA-A1)
Khachus
Member

Повідомлення

Вот предстал нелегкий выбор) бп до 60 уе))
Кандидаты 1-CoolerMaster eXtreme Power Plus 460
2 Power Master PM-600TTP, 600W, TUV, Turbofan
Про второй тупо интересно шо оно такое, пож еси кто сталкивался или видел хоть тэсты выскажите свое мнение.
Бп меняется так сказать для стратегических целей, на профильной конфе хватает кулер мастер 380))
el_magnifico
Member

Повідомлення

Khachus:1-CoolerMaster eXtreme Power Plus 460
я бы взял его..
inzer
Member

Повідомлення

подскажите, Энермаксы никто на Украину не возит? Влом мне снова связываться с далеким зарубежьем. Мой профильный Нойзтейкер устраивает просто всем, однако пару GT200 он точно не потянет. PS за три года работы я даже не залез его почистить :shuffle:
Jus
Member

Повідомлення

Сегодня взял Корсар HX520W - я в диком воторге! :rotate:
Тихий до безобразия (я бы сказал "бесшумный", но не люблю категоричности ;) ), холодный, как лед и стойкий, как оловянный солдатик! Да к тому же еще и модульный - исчезла каша из неиспользуемых проводов и разъемов.
Короче - сказака! :) Я доволен
Yuritv
Junior

Повідомлення

Доброго Всем дня! Вопрос: Какой из этих блоков питания лучше,по таким качествам- ТИШИНА,КАЧЕСТВО,СТАБИЛЬНОСТЬ. цену и мощность не рассматривать, не имеет значения, поскольку любого из этих б.п мне хватит. Повторяю, цена не имеет значения. Вот список: 1.Cooler Master RS-850-ESBA. 2.Cooler Master RS-620-ASAA-A1. 3.C.M RS 520w 4.Corsair TX650W(CMPSU-650TX) 5.Zalman- 460w 6. Enermax Modu82+ 625w 7.Enermax Modu82+ EMD525 AWT(525w) .Мне кажется, самый лучший б.п. по этим параметрам -7. Вот: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/ha" target="_blank ... r/24447#07
Відповісти