А фильтр HEPA13?
А если серьёзно, то результат гашения шума нормальными шумогасителями не сравним с кусочком резины между веником и корпусом.
У меня в корпусе 5 шт. вентелей , включённые на 5 вольт .Sploit:Лишний вентиль (пусть и тихий) – лишний шум
Я этот способ очень полюбляю .Sploit:А если серьёзно, то результат гашения шума нормальными шумогасителями не сравним с кусочком резины между веником и корпусом.

Разве это будет эффективно? Пропеллер ведь будет брать тот же теплый воздух из системника, лишь слегка охлаждая егоRU$L:Металические планки выломать и поставить туда 120 мм вентель ,
пускай хоть крутит за заглушками , и то лучше будет в плане охлаждения .
У меня модель проще, заглушки цельные, вот так выглядит.RU$L:В корпусах КулерМастер вообще все заглушки в сеточку .
даже в не сильно дорогих как Cooler Master Elite 430
Понял, спасибо!well:до 45 градусов - нормальная температура, выше уже плохо
Ну хоть воздух стоять не будет , а двигаться обтекая винчестер ,basiakin:Разве это будет эффективно? Пропеллер ведь будет брать тот же теплый воздух из системника, лишь слегка охлаждая его
было бы классно поставить заглушки нового образца .basiakin: У меня модель проще, заглушки цельные, вот так выглядит.

можна так :basiakin:Может действительно в процессе будет проще купить шумогасилку для хдд, чем заниматься резинконатягиванием... но пока пущай повисит
можна так :RU$L:
well:archibalt
насчет хмуряки - шум он все же немного заглушает, как шуршание так и стрекот головок, не скажу что сильно но с ним все же комфортнее чем без него ну и темпа градуса на 4 ниже становится![]()
basiakin
до 45 градусов - нормальная температура, выше уже плохо
закрути ему ААМ в тихий режим будет несколько медленнее но и тише зато.SoulOfONYX:даже в SQD слышно как шуршат головки в 6401AALS хм...
Есть такое правило что винт может стоять как угодно но с соблюдением 90 градусного угла. Жалобы о сбоящих винтах которые стояли неправильно - на форумах встречал. Проверять лично не проверял.basiakin:А вот этот "перекос" в плоскостях на резинках имеет отрицательное воздействие на хдд? Не теоретически, а практически?
Надо смотреть в спеках винта максимально допустимую рабочую температуру... А корпус желательно выбирать такой что бы напротив корзины крепился вентилятор хотя бы 80ка который на эту корзину дуть будет - тогда и температура будет в порядке.well:до 45 градусов - нормальная температура, выше уже плохо

Пример такого корпуса - тут вообще три по 92 мм но бывает и меньше серия chieftec dragon например.
Стоит в аналогичном корпусе 5 винтов охлад два вентилятора 92 мм через резистор в бесшумном режиме (как его понимает zalman) движение воздуха слышно слегка конечно но катастрофы и пения нет. Вот что бывает в таких корпусах так это резонанс корпуса с появлением гудения - это да.S0N1C:ой, только не постите в теме про шумоизоляцию фотки Чифов, у самого такой, все эти прямые обдувы 3мя вентилями хороши пока не поставишь туда 3-4 винта, тогда корпус начинает просто "петь" и ты начинаешь лазить по темам про шумоизоляцию, для себя проблему решил с помощью Scythe Quiet Drive
Ну тогда в идеале нужно перестраховаться и дать рекомендацию 30-35 градусов цельсияwell:я написал в общем, не вдаваясь в подробности
так это резонанс