Шумоизоляция HDD

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
Sploit
Member

Повідомлення

RU$L
А фильтр HEPA13? :rotate:

А если серьёзно, то результат гашения шума нормальными шумогасителями не сравним с кусочком резины между веником и корпусом.
RU$L
Member

Повідомлення

Sploit:Лишний вентиль (пусть и тихий) – лишний шум
У меня в корпусе 5 шт. вентелей , включённые на 5 вольт .

Никакого лишнего шума .
Sploit
Member

Повідомлення

RU$L
Шум всегда лишний. Просто я такой шумовой манияк. И вообще давай будем прекращать флудить. :beer:
RU$L
Member

Повідомлення

Sploit:А если серьёзно, то результат гашения шума нормальными шумогасителями не сравним с кусочком резины между веником и корпусом.
Я этот способ очень полюбляю .

Полюбляю применять мягкий уплотнитель на самоклейке .

Зображення

только нужно стенки корзины HDD слегка расширить .
Sploit
Member

Повідомлення

RU$L
По соотношению цена/эффективность снижения шума – классный вариант. Но всё же за счёт увеличения температуры веника. Но в твоём случаи спереди перед корзиной на вдув присутствует вентиль, то вариант очень даже не плохой. :up:
well
Member

Повідомлення

archibalt
насчет хмуряки - шум он все же немного заглушает, как шуршание так и стрекот головок, не скажу что сильно но с ним все же комфортнее чем без него ну и темпа градуса на 4 ниже становится ;)
basiakin
до 45 градусов - нормальная температура, выше уже плохо
basiakin
Junior

Повідомлення

Sploit
Спасибо! Может действительно в процессе будет проще купить шумогасилку для хдд, чем заниматься резинконатягиванием... но пока пущай повисит :D
RU$L:Металические планки выломать и поставить туда 120 мм вентель ,
пускай хоть крутит за заглушками , и то лучше будет в плане охлаждения .
Разве это будет эффективно? Пропеллер ведь будет брать тот же теплый воздух из системника, лишь слегка охлаждая его :-/

RU$L:В корпусах КулерМастер вообще все заглушки в сеточку .
даже в не сильно дорогих как Cooler Master Elite 430
У меня модель проще, заглушки цельные, вот так выглядит.
well:до 45 градусов - нормальная температура, выше уже плохо
Понял, спасибо!
Востаннє редагувалось 01.03.2011 23:46 користувачем basiakin, всього редагувалось 1 раз.
RU$L
Member

Повідомлення

basiakin:Разве это будет эффективно? Пропеллер ведь будет брать тот же теплый воздух из системника, лишь слегка охлаждая его
Ну хоть воздух стоять не будет , а двигаться обтекая винчестер ,

попробуй увидиш

basiakin: У меня модель проще, заглушки цельные, вот так выглядит.
было бы классно поставить заглушки нового образца .

Зображення
basiakin
Junior

Повідомлення

RU$L
Хорошо, попробую, спасибо!

Не видел что бы заглушки продавали отдельно. Проблематично будет.
RU$L
Member

Повідомлення

basiakin:Может действительно в процессе будет проще купить шумогасилку для хдд, чем заниматься резинконатягиванием... но пока пущай повисит
можна так :

Scythe "Anti-Vibration HDD Stabilizer 2" for 3.5" HDD

Зображення

http://www.scythe-usa.com/product/acc/012/scyhds2.html" target="_blank
viperest1
Member

Повідомлення

RU$L:
можна так :

Scythe "Anti-Vibration HDD Stabilizer 2" for 3.5" HDD

Зображення

http://www.scythe-usa.com/product/acc/012/scyhds2.html" target="_blank[/quote] Де в нас можна купити таке?,дуже потрібно.
EvGaS
Member

Повідомлення

Эх.. а я как всегда решаю в стиле гетто - нарезал колечки из-под пробки от вина и сунул меж веником и стареньким карманом для переноски. :laugh:
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

well:archibalt
насчет хмуряки - шум он все же немного заглушает, как шуршание так и стрекот головок, не скажу что сильно но с ним все же комфортнее чем без него ну и темпа градуса на 4 ниже становится ;)
basiakin
до 45 градусов - нормальная температура, выше уже плохо
:up:
Thunder7
Member

Повідомлення

SoulOfONYX:даже в SQD слышно как шуршат головки в 6401AALS хм...
закрути ему ААМ в тихий режим будет несколько медленнее но и тише зато.
basiakin:А вот этот "перекос" в плоскостях на резинках имеет отрицательное воздействие на хдд? Не теоретически, а практически?
Есть такое правило что винт может стоять как угодно но с соблюдением 90 градусного угла. Жалобы о сбоящих винтах которые стояли неправильно - на форумах встречал. Проверять лично не проверял.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
well:до 45 градусов - нормальная температура, выше уже плохо
Надо смотреть в спеках винта максимально допустимую рабочую температуру... А корпус желательно выбирать такой что бы напротив корзины крепился вентилятор хотя бы 80ка который на эту корзину дуть будет - тогда и температура будет в порядке.
Пример такого корпуса - тут вообще три по 92 мм но бывает и меньше серия chieftec dragon например.
Зображення
Riconec
Member

Повідомлення

встречал довольно интересное решение проблемы вибрации и шума
как найду - отпишусь

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
нашел)

http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t" target="_blank ... hlight=hdd

суть в том, что автор это сделал, фото не предоставил и не отвечает... :-/

но ведь можно повторить)

(мне толку делать уже нету - хард не слышно, а вам пригодится)
S0N1C
Member

Повідомлення

Пример такого корпуса - тут вообще три по 92 мм но бывает и меньше серия chieftec dragon например.

ой, только не постите в теме про шумоизоляцию фотки Чифов, у самого такой, все эти прямые обдувы 3мя вентилями хороши пока не поставишь туда 3-4 винта, тогда корпус начинает просто "петь" и ты начинаешь лазить по темам про шумоизоляцию, для себя проблему решил с помощью Scythe Quiet Drive
well
Member

Повідомлення

Thunder7
я написал в общем, не вдаваясь в подробности какой конкретно жесткий диск используется и не забивая голову обывателю спецификациями... я очень сомневаюсь что какой бы то ни-было жесткий диск умрет от перегрева в случае его эксплуатации в температурном режиме до 45 градусов.
ну и так для информации - существует исследование компании google, собрана статистика по выходу из строя винчестеров, при этом их было проанализировано 100000 штук от разных производителей, в результате чего установлено, что:
- идеальный температурный режим для жестких дисков составляет 35-40 градусов
- достаточно высокая вероятность выхода из строя жестких дисков эксплуатирующихся в температурном режиме выше 45 градусов, особенно это касается дисков возрастом более 3х лет
- есть так же мнение и это подтверждается исследованием, что чрезмерное охлаждение жестких дисков также может плохо повлиять на срок их службы, т.к охлажденная смазка становится более густой и механика диска работает не наилучшим образом
отчет по этому исследованию
Thunder7
Member

Повідомлення

S0N1C:ой, только не постите в теме про шумоизоляцию фотки Чифов, у самого такой, все эти прямые обдувы 3мя вентилями хороши пока не поставишь туда 3-4 винта, тогда корпус начинает просто "петь" и ты начинаешь лазить по темам про шумоизоляцию, для себя проблему решил с помощью Scythe Quiet Drive
Стоит в аналогичном корпусе 5 винтов охлад два вентилятора 92 мм через резистор в бесшумном режиме (как его понимает zalman) движение воздуха слышно слегка конечно но катастрофы и пения нет. Вот что бывает в таких корпусах так это резонанс корпуса с появлением гудения - это да.
Полную бесшумность дает только пассив но тс предпочитает извращаться вместо решить кардинально если у него такая потребность есть.

Добавлено спустя 21 минуту 30 секунд:
well:я написал в общем, не вдаваясь в подробности
Ну тогда в идеале нужно перестраховаться и дать рекомендацию 30-35 градусов цельсия :)
S0N1C
Member

Повідомлення

так это резонанс

ага, об этом и речь
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Кто не потерпит у себя в корпусе резинок от трусов :laugh: - заходите http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... &start=260
Відповісти