Что взять после Microsoft IntelliMouse Optical 1.1a?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Автор
Повідомлення
FuRi KuRi
Member

Повідомлення

Моей MS 1.1a уже больше пяти лет, начались двойные срабатывания у левой кнопки. Разбирать, промывать спиртиком место контакта пробовал - год назад это решило проблему, а в этот раз уже не помогло.

Мышка нужна уже не для игр, а для работы - офис, сёрфинг в сети, всё такое. Главный критерий - гладкая плавная форма без резких выступов, утопленные в корпус боковые кнопки. В общем, чтобы тактильно была максимально похожа на мою.

Что посоветуете? До 300 грн.

ЗображенняЗображення
Thunder7
Member

Повідомлення

Любую оптику логитек в данном ценовом диапазоне.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

еще одну 1.1
WeeMee
Member

Повідомлення

Razer mamba? :gigi:
FuRi KuRi
Member

Повідомлення

HighVoltageLP:еще одну 1.1
а они разве ещё продаются? :spy: нигде не встречал

WeeMee
за 300грн ?! дайтедве!1!
мышь дороже 300-400 грн - изврат и самовнушение
Востаннє редагувалось 28.02.2011 19:29 користувачем FuRi KuRi, всього редагувалось 1 раз.
WeeMee
Member

Повідомлення

FuRi KuRi
Не заметил бюджет)
well
Member

Повідомлення

мышь дороже 300-400 грн - изврат и самовнушение

в корне не согласен! а ты попробуй прежде чем говорить такое.... удачи! ;)
divinity
Member

Повідомлення

1.1 уже не продается, у меня одна осталась из трех.. честно говоря, больше всего похожа на нее Deathadder

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
всякие логитеки и прочие А4 - они по форме НЕ ТАКИЕ. я уж реально много их перепробовал
Thunder7
Member

Повідомлення

divinity:по форме НЕ ТАКИЕ.
Тогда чинить старую. При проблемах с кнопками надо проверить/заменить микропереключатель под этой самой самой кнопкой и пайку его же к плате бывает образовываются микротрещины и проблема будет решена.

Место контакта кого с кем спиртом терли и где? :gigi:

Добавлено спустя 1 минуту:
FuRi KuRi:мышь дороже 300-400 грн - изврат и самовнушение
да мерседесы тоже изврат и самовнушение :banghead:
FuRi KuRi
Member

Повідомлення

well
Thunder7

уверен, что если устроить среднестатистическому юзеру слепой тест, он не отличит 1.1а от мамбы. прогеймерам может и есть смысл брать топовые мышки, но для остальных это бессмысленно. всё имхо
Thunder7
Member

Повідомлення

FuRi KuRi: уверен, что если устроить среднестатистическому юзеру слепой тест, он не отличит 1.1а от мамбы. прогеймерам может и есть смысл брать топовые мышки, но для остальных это бессмысленно. всё имхо
Это все теория, а реально ездит лучше, в руке лежит лучше, дизайн лучше, но одной мыши мало надо что бы и ковер ей под стать был а не дешевое китайско г... за 1-3 у.е. - иначе увы не то.
Staser
Member

Повідомлення

Бутылочку хорошего коньячку? После нее все заботы о выборе мышки отпадут сами собой.
Thunder7
Member

Повідомлення

Staser: Бутылочку хорошего коньячку? После нее все заботы о выборе мышки отпадут сами собой.

наркомания такая наркомания
divinity
Member

Повідомлення

Thunder7
только это совет не мне, я не топикстартер :gigi: Так что я никого не тер, читайте внимательнее
FuRi KuRi
Member

Повідомлення

Thunder7: Место контакта кого с кем спиртом терли и где? :gigi:
так микроконтроллер же и промывал. это у 1.1a больное место, туда забивается грязь и случается рандомный даблклик
Это все теория, а реально ездит лучше, в руке лежит лучше, дизайн лучше, но одной мыши мало надо что бы и ковер ей под стать был а не дешевое китайско г... за 1-3 у.е. - иначе увы не то.
это всё очень субъективно. я пока не встречал мыши кроме своей, которая лежала бы в моей руке как влитая.

Staser
не пью-с :) приходится переживать такие стрессы без допинга

кстати. вот только что ещё раз тщательно промыл злополучное место, и вроде даблклик прошёл. тьфу-тьфу-тьфу. походил по инет-магазинам, менять мышь вообще не на что... MS Explorer 4.0 и тот из продажи исчёз, ёпт
Co6aka
Member

Повідомлення

я себе после интели взял а4теч х705. дело было больше года назад. немного похожа на мс, но боковая кнопка всего одна. вместо правой кнопки задействовал кнопку 3х файр.
а4теч стоит не так уж и дорого.
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

viewtopic.php?t=29917

Вот! лазер, а не оптика. Отдам за 300грн! Мышь суперская :super: :super: :super:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
эксплорер 4 - гавно. у меня он есть. могу сфотать разобранный. механика убилась за два года. а у логитеков механика вообще аццкая :super:

зы-вообще мне очень нравятся г500 логитеки(получне немного чем г5), но стоят они явно не 300 и даже не 400грн :gigi:
Thunder7
Member

Повідомлення

FuRi KuRi:так микроконтроллер же и промывал. это у 1.1a больное место, туда забивается грязь и случается рандомный даблклик
Звучит бредово можно фотку где моешь то со стрелками? Глюки в мышах это обычно микрики и микротрещины иногда можно убить микроконтроллер (например статикой) или сломать провод или разъем и это всё. Мое мнение что нужно заменить микрик под кнопкой на этом даблклики закончатся.
Востаннє редагувалось 28.02.2011 22:32 користувачем Thunder7, всього редагувалось 1 раз.
di2di
Member

Повідомлення

FuRi KuRi

тут смотри, они их и завозят
мой путь :gamer: : 1.1а, 1.1, Intelli Explorer 3.0, Habu...
FuRi KuRi
Member

Повідомлення

Co6aka
пробовал несколько а4теков - x7, x6 - все они в мою руку неудобно ложатся

di2di
спасибо, буду иметь в виду :up:

Thunder7
неохота ещё раз мышь раскручивать. я промывал тот микр, который прямо под левой кнопкой. ушную палочку в спирт - и тыкаешь по кнопке. это именно грязь, каждая промывка убирает проблему даблклика. не знаю почему не помогло пару дней назад, наверное недостаточно тщательно промыл

---апдейт---

поюзал в магазинах хабу, логитек MX 518, а4 XL-747H - всё не то. у хабу не понравились боковые кнопки, у логитека колесо, у а4 и то и то =)

наверное, проблема в хвате - у меня запястье и нижняя часть ладони лежат на ковре, а на мышке только пальцы и небольшой кусок ладони. что-то среднее между "когтём" и ладонью. таким образом, пальцы не достают до дальней боковой кнопки хабу и мх518

зы в комфи увидел MX 518 бэтмен эдишн за 320. чё так дёшево то? рядом обычная стоит что-то около 500
Відповісти