купил сегодня материнку ASRock 880GMH/USB3
http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as" target="_blank ... 80GMH/USB3
хотел к ней подключить старый блок питания, который поддерживает платы АТ и АТХ
подключал блок питания к материнке по инструкции 24пин+4пин. когда замкнул Power, началось задымление на материнской плате(на последней фото стрелочкой указано). быстро выключил питание. при последущих подключениях задымления не было и материнка отображает экран БИОС, но в том месте на материнке где было задымление чип( маркировка в том месте U3Q1) сильно греется(палец обжигает). Боюсь спалить материнку, долго включенной не держу.
совместимы ли старый блок питания и новая материнка?
не бракованная ли материнка?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
последняя фото, с местом где было задымление
Новини
Останні статті і огляди
Задымление на новой материнке со старым блоком питания.
-
sls02
Junior
- Вкладення
-
-
-
-
-
Snood06
Member
sls02
профиль заполни
профиль заполни
-
Gatya
Member
Ох и блок
Кто ж к такому БП, новое железо подключает... 
-
sls02
Junior
если новый блок возьму, исчезнут ли проблемы с задымлением, перегреванием?Gatya:Ох и блокКто ж к такому Г**, новое железо подключает...
и раз уж задымление было, правильно я понимаю, что чип в том месте уже негодный?
-
Gatya
Member
sls02
Все может быть. Я бы пошел в магаз за новым блоком и попутно отнес мать где брал, и включил режим "дурачок" - ничего не знаю, сделал все по инструкции.
Все может быть. Я бы пошел в магаз за новым блоком и попутно отнес мать где брал, и включил режим "дурачок" - ничего не знаю, сделал все по инструкции.
-
anatolikostis
Member
Интересно - больше похоже на мать...но и БП бы сменить Не Мешало!
-
dsncorp
Member
Жди теперь стабильной работы. Додуматься только
воткнуть в новую мать такой блок. На БП 300 грн жалко было?
-
Death
Member
-
Thunder7
Member
То что задымилось и теперь работает обогревателем - думаю сгорело мать можно смело нести в сервис. А БП надо было бы по причине старости проверить мультиметром на предмет выдаваемых напряжений под нагрузкой прежде чем подключать.
-
dimka890
Member
Реально если уверен что БП нормальный то вполне можно воткнуть в такую мать, ничего военного нету.
то что сгорело не знаю, были у меня такие случаи после чего мать вполне нормально работали
1) выгорали транзисторы в цепи питания кулеров (не знаю с чем это связано), естественно там уже кулера не работали, а так норм
2) тоже самое было с Xbox360 выгорел со спецэффектами какой-то транзистор, выключил,сдули и включили все норм пашет
3) не знаю когда ещё было дело во времена сокет 7. подключил планку с USB портами и перепутал GND и VCC местами, выгорели с дымом дорожки, перестал работать флопик. восстановил дорожки флопик стал работать, а вот USB нет.
В общем я бы перепроверил БП, а мать отнес в сервис выпав на дурачка. хотя смысла нету выпадать на дурачка ибо все правильно вроде было сделано.
а если даже не поменяют, лучше просто снять эту микру и фиг с ним если работает, не знаю правда что жто, похоже на какую-то флешку
то что сгорело не знаю, были у меня такие случаи после чего мать вполне нормально работали
1) выгорали транзисторы в цепи питания кулеров (не знаю с чем это связано), естественно там уже кулера не работали, а так норм
2) тоже самое было с Xbox360 выгорел со спецэффектами какой-то транзистор, выключил,сдули и включили все норм пашет
3) не знаю когда ещё было дело во времена сокет 7. подключил планку с USB портами и перепутал GND и VCC местами, выгорели с дымом дорожки, перестал работать флопик. восстановил дорожки флопик стал работать, а вот USB нет.
В общем я бы перепроверил БП, а мать отнес в сервис выпав на дурачка. хотя смысла нету выпадать на дурачка ибо все правильно вроде было сделано.
а если даже не поменяют, лучше просто снять эту микру и фиг с ним если работает, не знаю правда что жто, похоже на какую-то флешку
-
MrRIP
Member
А где вы взяли данного уродца? С фабрики "линкворд LPK2-30" имеет у себя ТОЛЬКО "ATX 12V 20 Pin + 4 Connectors", так что возникает вопрос - откуда на колодке АТХ "лишние" 4 пина? Сами колхозили?
-
dimka890
Member
MrRIP
а разве 20+4 это не то что на фотке?? там же видно что конектор расцепляется на две части АТХ20 и дополнительно ещё 4 пина
а разве 20+4 это не то что на фотке?? там же видно что конектор расцепляется на две части АТХ20 и дополнительно ещё 4 пина
-
EvGaS
Member
Нееткай!ето еще с будуна пьяное мое имхо
Думаю, ты прав. Заодно поделись кофейной гущей для гаданий.