Останні статті і огляди
Новини
Особенности разблокировки ядер у AMD Phenom II X2 5XX серии
-
GilaTin
Junior
Пробывал вчера на ASRock-е, таже история, сыпит артефакты (
-
Moon Race
Junior
Всем привет,
вот столкнулся с такой траблой, собрал машинку AMD Phenom II X2 555, Asus M4A88TD-M EVO USB3, 6Gb озу, установил Win7 x64, заблокировал ядра и поехали проблемы, видна вообще перестала обновляться у мелкомягкого, выдавала ошибку типа не запущена служба и.т.д., потом появились куча артефактов, но прикол в том что они даже распечатывались на принтере, например делаю в фотошопе и те артифакты которые на экране , так они и на бумаге появлялись, думал видяха накрылась, установил Gigabyte HD4550, не помогло, все тоже стало... поменял мать, новую купил MSI 890GMX-G65 все осталось на своих местах, не обновляется и куча артифактов, биосы все что можно перешивал, без результатно, ... потом, отключил 2 ядра, и опачки, винда обновляется и нет артифактов
чичас буду тестить 2 ядра , может кактойто глючит, потому что мне нравится как оно работает на 4 ядра, я и винтик 6G на 650гига поставил, скорость увеличилась..... Вопрос!!!
Кто объяснит, каким макаром ядра влият на обновления винды, включаю ядра не работает, выключаю - работает.... ????
Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
Сделал тест праймом95 и выявил битый один проц, я его в ручную отключил, теперь вместо 4-х ядер 3
обидно как то, за то плюс, что нет ни артифактов, ни проблем с обновлениями
вот столкнулся с такой траблой, собрал машинку AMD Phenom II X2 555, Asus M4A88TD-M EVO USB3, 6Gb озу, установил Win7 x64, заблокировал ядра и поехали проблемы, видна вообще перестала обновляться у мелкомягкого, выдавала ошибку типа не запущена служба и.т.д., потом появились куча артефактов, но прикол в том что они даже распечатывались на принтере, например делаю в фотошопе и те артифакты которые на экране , так они и на бумаге появлялись, думал видяха накрылась, установил Gigabyte HD4550, не помогло, все тоже стало... поменял мать, новую купил MSI 890GMX-G65 все осталось на своих местах, не обновляется и куча артифактов, биосы все что можно перешивал, без результатно, ... потом, отключил 2 ядра, и опачки, винда обновляется и нет артифактов
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Кто объяснит, каким макаром ядра влият на обновления винды, включаю ядра не работает, выключаю - работает.... ????
Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
Сделал тест праймом95 и выявил битый один проц, я его в ручную отключил, теперь вместо 4-х ядер 3
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
CKOMOPOX_UA
Member
Такое как правило бывает с глючными ядрами,у меня был случай удачной разлочки,но при всех ядрах глючил звук,хотя до разлочки такого небыло,отключил глючное ядро,и нормально. Тоесть оно может даже быть стабильным,но где-то косяки могут проявляться в самый неподходящий момент
. Поетому разлочка - лотерея ещё та!!!
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
WhiteDigit
Junior
Ну - обидно, или не обидно - дело такое.. Чисто личное. Если бы они реально все разлочивались поголовно - лежали бы мертвым грузом Феномы х4 на полках, никто бы их не брал. К обидам нужно быть готовым, и нужно быть готовым сидеть на 2-х ядрах, если в лотерею не подфортит. Коль не канает под задачи два ядра - зажать яйца в тиски и купить честный четырехядерник.Moon Race:теперь вместо 4-х ядер 3обидно как то
Мне подфортило как раз, на Gigabyte GA-880GA-UD3H v2.0 из 555-го получил QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition B55, 3415 MHz (17 x 201). Этому можно позавидовать, но не глюков не артефактов, ни каких либо неприятностей не выявлено вообще. Типа так и надо. Може в AMD лоханулись и забраковали исправный Phenom?
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
P.S Правда есть один прикол. Если оставить частоту штатной - этого прикола нет. А если погнать до той, что указана выше - при включении компа слетает разлочка. И хоть 10 раз перезагружай - не поможет. Решается следующим образом. В BIOS сохраняю профиль настроек с разгоном и остальной бедой. При включении сразу Del и скидываем на дефолт. F10, Enter.. Снова Del, подгрузил профиль, F10, Enter. После этого 4х3,4 Ghz. Так я начинаю каждый новый день)) И хоть год не выключай)
Может кому-то поможет.. Спасибо за внимание))
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Это называется нестабильностью. Поднимите немного напряжение на камешек.WhiteDigit:при включении компа слетает разлочка
-
RallyFan
Member
CKOMOPOX_UA покупай у товарища MaJ0rа Phenom II X2 555 BE который разблокируется в Phenom II X4 B55 BE и разгоняется до 4000МГц и не надо играть в лотерею тут ты наверняка знаешь что берёшь!
у него как мне помнится остался один камушек ![up :up:](./images/smilies/up.gif)
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
SERGBILL
Member
у меня это прекратилось с новым биосом. со старым изредка слетала разлочка...acm_fan:Это называется нестабильностью. Поднимите немного напряжение на камешек.WhiteDigit:при включении компа слетает разлочка
-
ZeaL
Member
Наверное, уже было, но у меня такая проблема: разблокированный Б55 при разгоне перестает переходить в эконом-режим и все время фурычит на максимальных частотах. Кто-то решал эту проблему?
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
ZeaL
а он, по моему, в разгоне и не сбрасывает частоты. Ты не отключаешь C&Q и другие энэргосберегающие приколы при разгоне?
а он, по моему, в разгоне и не сбрасывает частоты. Ты не отключаешь C&Q и другие энэргосберегающие приколы при разгоне?
-
ZeaL
Member
sashok-1982
Нет, ничего не вырубаю, просто увеличиваю множитель (он разблокирован). Так это нормально, C&Q и другие энэргосберегающие приколы выключаются автоматом при любом типе разгона?
Нет, ничего не вырубаю, просто увеличиваю множитель (он разблокирован). Так это нормально, C&Q и другие энэргосберегающие приколы выключаются автоматом при любом типе разгона?
-
doCENTik85
Advanced Member
ZeaL
Для работы C&C нужно множитель установить в Авто и гнать шиной.
Для работы C&C нужно множитель установить в Авто и гнать шиной.
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
ZeaL
точно
![teacher :teacher:](./images/smilies/teacher.gif)
-
WhiteDigit
Junior
Я забыл об этой проблеме, поменяв память в системе DDR3 1600 Mhz Team 4096Mb (TXD34096M1600HC9DC-D) 9-9-9-24 на DDR3 1333 Mhz G.Skill 4096Mb (F3-10666CL7D-4GBRH) 7-7-7-21. Ребята, память просто зачетная, в WinRar на 110 попугаев больше, чем было с предыдущей (при одинаковых настройках разгона проца). Плюс стабильность проца при разлочке, плюс на глаз заметно, что комп шустрее бегает (отклик и загрузка прог, загрузка системы). Короче - рад)acm_fan:Это называется нестабильностью. Поднимите немного напряжение на камешек.WhiteDigit:при включении компа слетает разлочка
-
Yukeo
Junior
Купил позавчера Phenom II x2 555, мать ASUS m4a88t-V EVO/USB3.
На мамке есть CoreUnlock. Можна ли разлочить ядра через TurboV EVO ? Или это только через Биос ? Если не сложно распишите пожалуйста шаги розблокировки (биос V 0305).
п.с. знаю что это лотерея. В случае неудачи или кривезны моего анлока какие могут быть последствия ?
И еще на мамке вроде есть кнопка на разлочку, её не трогать ?
Не судите строго, я еще зеленый
Спасибо![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
На мамке есть CoreUnlock. Можна ли разлочить ядра через TurboV EVO ? Или это только через Биос ? Если не сложно распишите пожалуйста шаги розблокировки (биос V 0305).
п.с. знаю что это лотерея. В случае неудачи или кривезны моего анлока какие могут быть последствия ?
И еще на мамке вроде есть кнопка на разлочку, её не трогать ?
Не судите строго, я еще зеленый
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Спасибо
-
WhiteDigit
Junior
Последствий плачевных быть не может, не бойся. И это не кнопка, а переключатель. Врубай этот тумблер (только питание отключи) и потом смотри на результат. Если два ядра добавилось и система стабильна - радуйся. Если нет - в биосе отключай одно из ядер и снова тестируй систему. Все это в пункте биоса AI Tweaker находится должно.Yukeo: И еще на мамке вроде есть кнопка на разлочку, её не трогать ?
-
Yukeo
Junior
спасибо. Я сперва в биосе разлочил. Система не грузилась, выключалась после 5-10 сек и включалась заново. Потом попробовал на мамке переключатель - то же самое. Я так понял что разлочка не удаласьWhiteDigit:Последствий плачевных быть не может, не бойся. И это не кнопка, а переключатель. Врубай этот тумблер (только питание отключи) и потом смотри на результат. Если два ядра добавилось и система стабильна - радуйся. Если нет - в биосе отключай одно из ядер и снова тестируй систему. Все это в пункте биоса AI Tweaker находится должно.Yukeo: И еще на мамке вроде есть кнопка на разлочку, её не трогать ?
-
WhiteDigit
Junior
Мне смайл нравиться)) Типа - пох?)Я так понял что разлочка не удалась
Бывает, но ты попробуй три ядра включить, есть же средства для этого. Отключи одно из ядер, может на три ядра система согласится. Токо не колбась наобум значения разных пунктов биоса, пока не найдешь инфу достоверную. (раз уж ты признался, что зеленый))
А ещё попробуй множитель ЦП понизить, а напряжение на ЦП пошагово поднимать (токо аккуратно, и опять же - зная, что ты делаешь).
А вообще - тебе должен помочь владелец такой материнки, которая у тебя.
-
Yukeo
Junior
WhiteDigit спасибо за помощь. Буду шаманить
хотя не знаю нужно ли)) тыкнул в TurboV EVO автотюнинг и в итоге 3712 Mhz, Multiplier x16, Bus Speed 232 Mhz, HT Link 2320 Mhz. Выше 56 градусов пока что не грелся на боксовом кулере.
Ребя киньте сцылочку почитать про разлочку и разгон 555 Фена. Спасибо![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Ребя киньте сцылочку почитать про разлочку и разгон 555 Фена. Спасибо
-
Ilnur84
Junior
Народ подскажите пожалуйста в чем может быть дело. Купил комп проц AMD Phenom II X2 555, все комплектующие специально чтобы разлочить еще 2 ядра. Разлочка прошла успешно, только иногда комп глючил, то есть чтобы включить комп приходилось несколько раз нажимать на кнопку включения а то и вообще сетевой фильтр отключать. Потом в итоге 2 ядра скинулись обратно. По совету поменял блок питания на 8 пиновый, протестили на проге S&M все 4 ядра работают нормально.
Три недели тестил все было номально 4 ядра. Один раз только с первого раза комп не включился. Посмотрел 4 ядра остались. Сегодня делал видеомонтаж и при выводе фильма прога не зависла, а просто вывод фильма остановился на середине. Вышла ошибка что один из USB контроллеров работает не правильно. Не знаю связано это как-то или нет.... Ладно думаю начну сначала, опять вывожу фильм, а проц загрузился на 100%
смотрю ядра а их опять два!
Возможно два ядра сбросились не сегодня, может не замечал...хотя на работу процессора обращал внимание.
Заранее спасибо!
Добавлено спустя 47 минут 16 секунд:
Ну вот началось постоянно выходит сообщение, что устройство подключенное к usb порту работает не правильно, хотя я ничего нового не подключал....просит подключить устройство...интересно какое ((
Три недели тестил все было номально 4 ядра. Один раз только с первого раза комп не включился. Посмотрел 4 ядра остались. Сегодня делал видеомонтаж и при выводе фильма прога не зависла, а просто вывод фильма остановился на середине. Вышла ошибка что один из USB контроллеров работает не правильно. Не знаю связано это как-то или нет.... Ладно думаю начну сначала, опять вывожу фильм, а проц загрузился на 100%
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
смотрю ядра а их опять два!
Возможно два ядра сбросились не сегодня, может не замечал...хотя на работу процессора обращал внимание.
Заранее спасибо!
Добавлено спустя 47 минут 16 секунд:
Ну вот началось постоянно выходит сообщение, что устройство подключенное к usb порту работает не правильно, хотя я ничего нового не подключал....просит подключить устройство...интересно какое ((
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Ilnur84
Заполните профиль.
Используйте Prime 95 с большой матрицей. После 30 минут работы скрин в студию.
Заполните профиль.
Используйте Prime 95 с большой матрицей. После 30 минут работы скрин в студию.