Останні статті і огляди
Новини
Этапы пути от Lo-fi до Hi-end.
-
HighVoltageLP
I should go
ну в бфбк2 и на моей 5.1 классно играть =)
-
bez_
Member
HighVoltageLP
Foobar2000 хороший выбор. Только вывод через АСИО или КЕРНЕЛ установите
По лампе, может вдохновит закончить
http://depositfiles.com/files/x2mg53ceo
В архиве две статьи с платного сайта, так что открывайте браузером в автономном режиме, должно работать
Foobar2000 хороший выбор. Только вывод через АСИО или КЕРНЕЛ установите
По лампе, может вдохновит закончить

http://depositfiles.com/files/x2mg53ceo
В архиве две статьи с платного сайта, так что открывайте браузером в автономном режиме, должно работать
-
HighVoltageLP
I should go
bez_
спасибо, я на датагоре зареган и как раз по первой схеме и делаю, правда нашел изначально ее на diyfactory.ru
спасибо, я на датагоре зареган и как раз по первой схеме и делаю, правда нашел изначально ее на diyfactory.ru
-
bez_
Member
HighVoltageLP 

-
HighVoltageLP
I should go
bez_
не могу только панельки для п.п. найти, дома есть 3 шт ПЛ9-2, но они в текстолите и я без понятия как их выпаять оттуда =(
Добавлено спустя 4 часа 59 минут 23 секунды:
наверно лампы на одножильных припаяю, как раз смогу вынести наверх, красивее будет =)
не могу только панельки для п.п. найти, дома есть 3 шт ПЛ9-2, но они в текстолите и я без понятия как их выпаять оттуда =(
Добавлено спустя 4 часа 59 минут 23 секунды:
наверно лампы на одножильных припаяю, как раз смогу вынести наверх, красивее будет =)
-
DkossZoSo
Member
Нужно брать комплект старых (1970-х, 1980-х годов) колонок Kenwood, Sansui, Tannoy, в хорошем состоянии ценой от 300 у.е., усилитель 1980-х 1990-х гг экстра-класса, Marantz, Onkyo, Harman Kardon, ценой от 200 у.е., звуковую карту не ниже xonar dxd1 - вот тогда будет звучать неплохо, если слушать в форматах без потерь.
Востаннє редагувалось 26.02.2011 00:59 користувачем DkossZoSo, всього редагувалось 1 раз.
-
hentakiboy
Member
это уже для зацикленных, что по копейке собирают
-
Runax
Member
DkossZoSo
Вы хотите сказать что эта 30-40 летняя рухлядь еще может работать и в них еще ничего не сгнило? Все таки срок огромен, даже если оно новое на складе запечатанное лежало
Вы хотите сказать что эта 30-40 летняя рухлядь еще может работать и в них еще ничего не сгнило? Все таки срок огромен, даже если оно новое на складе запечатанное лежало

-
bez_
Member
-
HighVoltageLP
I should go
Runax
более того, оно может стоить в разы больше чем 40 лет назад и звучать лучше хай-энда, винтаж все-таки
bez_
на фотке октальная панель, она не подходит
более того, оно может стоить в разы больше чем 40 лет назад и звучать лучше хай-энда, винтаж все-таки
bez_
на фотке октальная панель, она не подходит
-
c0013r
Member
лучше это для тех кто слушал в их молодостьHighVoltageLP:Runax

PS: что по цене, так посмотрев как некоторые пытаются впихнуть 10 летний бюджетный ресивер дешевле нового и современного на 20% - для себя понял одно: пусть слушать сами их и дальше

-
Brieareos
Member
c0013r
Я с тобой в полне согласен.
ВИНТАЖ ого го.... Я в шоке какой бы он классный не был бы но ему лет уже пипец, а технологии на месте не стоят.
Более того представте такую ситуацию чел в 2030 продает ку6600 еб-та етож винтаж классика))) Конечно я съязвил но все же))
На форумах продают гробы танной дюну за 500-700 дол хотя им 30 лет, и еще они подчеркивают что в ремонте не было)) сразу вспоминаю соседскую гнилую копейку (ваз 2101)
Я с тобой в полне согласен.
ВИНТАЖ ого го.... Я в шоке какой бы он классный не был бы но ему лет уже пипец, а технологии на месте не стоят.
Более того представте такую ситуацию чел в 2030 продает ку6600 еб-та етож винтаж классика))) Конечно я съязвил но все же))
На форумах продают гробы танной дюну за 500-700 дол хотя им 30 лет, и еще они подчеркивают что в ремонте не было)) сразу вспоминаю соседскую гнилую копейку (ваз 2101)
-
DkossZoSo
Member
Brieareos
Старая акустика и усилители в хорошем состоянии высоко ценятся аудиофилами и коллекционерами. Своеобразный баланс между качеством исполнения, идеологией звучания и маркетингом пришелся на конец 80-х - середину 90-х гг. Затем началось разделение на очень дорогую аппаратуру (3000 у.е. и выше за 1 компонент, например усилитель), и дешевый ширпотреб, за который просили больше, чем он может дать, цепляя на него именитый лейбл, переносили и удешевляли производство в Китае. Аппаратура тех лет в настоящее время при начальной цене в 2000 - 3000 у.е. за 1 компонент продается за 300 - 600 у.е., не утратив своего качества. Исходя из этого, лучше взять 20-ти летний Onkyo с 30-ти летними колонками Sansui, чем Sony и Sven или Microlab, и получить в десятки раз лучший звук. Это как вместо нового Chery Amulet взять Mercedes люкс-класса, но старый. Это праздник - обладать такой техникой, так как хорошая техника с годами практически не изнашивается при должном уходе.
Старая акустика и усилители в хорошем состоянии высоко ценятся аудиофилами и коллекционерами. Своеобразный баланс между качеством исполнения, идеологией звучания и маркетингом пришелся на конец 80-х - середину 90-х гг. Затем началось разделение на очень дорогую аппаратуру (3000 у.е. и выше за 1 компонент, например усилитель), и дешевый ширпотреб, за который просили больше, чем он может дать, цепляя на него именитый лейбл, переносили и удешевляли производство в Китае. Аппаратура тех лет в настоящее время при начальной цене в 2000 - 3000 у.е. за 1 компонент продается за 300 - 600 у.е., не утратив своего качества. Исходя из этого, лучше взять 20-ти летний Onkyo с 30-ти летними колонками Sansui, чем Sony и Sven или Microlab, и получить в десятки раз лучший звук. Это как вместо нового Chery Amulet взять Mercedes люкс-класса, но старый. Это праздник - обладать такой техникой, так как хорошая техника с годами практически не изнашивается при должном уходе.
-
Brieareos
Member
Ну как бы свен и микролаб это вообще реальный ширпотреб. Но сейчас тоже достаточно много прекрасных компонентов для хорошей хай-фай системы и не обязательно набирать мусор привезенный с германии или англии которые барыги гордо кличуть винтаж. Уж совсем не все что старое то классное.
Добавлено спустя 55 секунд:
Я бы мерс и купил бы ))) причем 100%
Меня бы жена за такую покупку просто выгнала в гараж бы там я их слушал))) ( Не сочтите за хамство) Уж лучше новодел но с более мение современным дизайном.(не свен и микролаб конечно) Пусть в звуке он и проиграет хотя и не на много но зато и более мение ухо радует, глаз.Исходя из этого, лучше взять 20-ти летний Onkyo с 30-ти летними колонками Sansui,
Добавлено спустя 55 секунд:
Это как вместо нового Chery Amulet взять Mercedes люкс-класса, но старый.
Я бы мерс и купил бы ))) причем 100%
-
HighVoltageLP
I should go
Brieareos
30-ти летний эквип в 90% случаев будет лучше выглядеть чем современный, но тут у каждого свой вкус, например мне не нравятся современные авто, я тащусь от автомобилей 80-ых, например Ford Sierra, а ее большинство людей считают консервной банкой
30-ти летний эквип в 90% случаев будет лучше выглядеть чем современный, но тут у каждого свой вкус, например мне не нравятся современные авто, я тащусь от автомобилей 80-ых, например Ford Sierra, а ее большинство людей считают консервной банкой
-
DkossZoSo
Member
http://hi-fi.itc.ua/showthread.php?tid=20747" target="_blank
Здесь продают винтаж. Я тоже:
http://hi-fi.itc.ua/showthread.php?tid=27206" target="_blank
Красавцы!
Кому интересно - пишите
Усилок тоже есть зачетный: звук выдает очень жесткий, хардовый на Кенвудах, с упором на рваные средние, вокал, соло-гиатру, а старичкам кенвудам в радость воспроизвести Блэкмора, Пейджа, Гари Мура, - так, чтобы и в ушах звенело, и стекла дрожали. Но Кенвудам лучше всего с лампой за 1 - 2 тыс. у.е. будет, по задумке инженеров.
http://hi-fi.itc.ua/showthread.php?tid=27210" target="_blank
Здесь продают винтаж. Я тоже:
http://hi-fi.itc.ua/showthread.php?tid=27206" target="_blank
Красавцы!
Кому интересно - пишите

Усилок тоже есть зачетный: звук выдает очень жесткий, хардовый на Кенвудах, с упором на рваные средние, вокал, соло-гиатру, а старичкам кенвудам в радость воспроизвести Блэкмора, Пейджа, Гари Мура, - так, чтобы и в ушах звенело, и стекла дрожали. Но Кенвудам лучше всего с лампой за 1 - 2 тыс. у.е. будет, по задумке инженеров.
http://hi-fi.itc.ua/showthread.php?tid=27210" target="_blank
Востаннє редагувалось 27.02.2011 01:21 користувачем DkossZoSo, всього редагувалось 2 разів.
-
Brieareos
Member
DkossZoSo
я его сегодня смотрел)))
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
DkossZoSo
Какой усь посоветуете к моей системе
http://hi-fi.itc.ua/showthread.php?tid=" target="_blank ... #pid584307
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Блин уж очень нравится пионерчик 777 вид приличный или денон пма 700
я его сегодня смотрел)))
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
DkossZoSo
Какой усь посоветуете к моей системе
http://hi-fi.itc.ua/showthread.php?tid=" target="_blank ... #pid584307
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Блин уж очень нравится пионерчик 777 вид приличный или денон пма 700
-
DkossZoSo
Member
Brieareos
Могу честно посоветовать например Sony 500ES - нет проблемной stk микросхемы, мощность и демпфер-фактор приличные. Модель редкая. Медицински точное звучание, высокие выше всяких похвал. Бас не очень - как из тяжелого пулемета. Если хотите именно бас - берите Marantz PM80 (или подобный), или Harman Kardon.
Также Onkyo A8700 неплох, но ручки часто хрипят.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Brieareos
Комнатка зачетная, но АС стоит неправильно. Нижний динамик должен смотреть Вам в лицо, когда Вы сидите - во всех смыслах этого слова. При этом Вы не в фокусе у АС получаетесь, - лучше всего им стоять под более тупым углом.
Например у меня кенвуды стоят сейчас в 60 см от ушей, на столе, между ними - теряется 22-х дюймовый монитор. Тоже не всосем правильно, но эффект непередаваемый - это как надеть на голову огромные наушники. Слышно любой шепот, а бас отигрывает моя диафрагма и легкие.
Могу честно посоветовать например Sony 500ES - нет проблемной stk микросхемы, мощность и демпфер-фактор приличные. Модель редкая. Медицински точное звучание, высокие выше всяких похвал. Бас не очень - как из тяжелого пулемета. Если хотите именно бас - берите Marantz PM80 (или подобный), или Harman Kardon.
Также Onkyo A8700 неплох, но ручки часто хрипят.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Brieareos
Комнатка зачетная, но АС стоит неправильно. Нижний динамик должен смотреть Вам в лицо, когда Вы сидите - во всех смыслах этого слова. При этом Вы не в фокусе у АС получаетесь, - лучше всего им стоять под более тупым углом.
Например у меня кенвуды стоят сейчас в 60 см от ушей, на столе, между ними - теряется 22-х дюймовый монитор. Тоже не всосем правильно, но эффект непередаваемый - это как надеть на голову огромные наушники. Слышно любой шепот, а бас отигрывает моя диафрагма и легкие.
-
Brieareos
Member
Я 2 дня совал акустика по комнате)) В данной расстановке ( понимаю что не правильно) но на слух получается, что бас как бы где то с заде, средние по селедке а высокие совсем рядом, очень интересный звук в играх и на тихой громкости получается. Сглупил что купил саб с этой стерео парой он вообще не нужен))
-
DkossZoSo
Member
Brieareos
Да, сабвуфер не нужен. Кстати, субъективно, KL666Z играют лучше и ярче, чем наушники Sennheiser HD650, подключенные к той же системе.
Да, сабвуфер не нужен. Кстати, субъективно, KL666Z играют лучше и ярче, чем наушники Sennheiser HD650, подключенные к той же системе.