Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
leif
Member

Повідомлення

ja-vova,по таким же калькуляторам 750 ваттного блока вполне хватает и для Печ 480 SLI. на собственном опыте могу подтвердить, что не хвататает ;)
Але думаю, що Х-750, явно не слабший, ніж Корсар АХ 850
Почему? я думаю, что разница все-таки есть. как она есть между Х650 и Х750 моделями.
А БП Enermax Modu87+ на 500 Вт коштує як Х-750.
это только у нас такая неприятная ситуация с ценами на БП енермакс.
http://www.amazon.com/Enermax-MODU87-EM" target="_blank ... 790&sr=1-2
iron9999
Junior

Повідомлення

Мой конфиг i5+ nVidia 8800 (или аналогичная, еще не решил) + 3 HDD.

Подскажите, можно ли доверять БП Hiper, а точнее модели HPU-4M580 ?

Если нет, то какой из этих лучше взять? Я понимаю что хороший БП стоит от 100$, но у меня есть 600грн максимум на БП..

http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/det...0719/index.html

http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/com...1425/index.html
leif
Member

Повідомлення

http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... index.html
вот вам будет идеал за 600 грн :)
iron9999
Junior

Повідомлення

Если я правильно помню то в черных корпусах стоят более качественные комплектующие.

Или Seasonic это гарантия качества в любом корпусе?

Для i5+8800+3HDD честных 330W с головой насколько я понимаю, да и отзывы это подтверждают.
leif
Member

Повідомлення

iron9999,в некрашенных корпусах просто ОЕМ версии блоков питания, для сборщиков и.т.д
http://www.easycom.com.ua/power/seasoni" target="_blank ... /?lang=ukr
вот обзор этого же БП только модульного и покрашенного БП.
У меня у самого был вот такой вот блок. без упаковочки и покраски, но дешевле на момент покупки на 350 грн.
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... index.html
Algofol
Member

Повідомлення

well

можешь выложить тест под нагрузкой?

приглянулся еще FSP Everest 600 85+, вот только по шуму почти ничего не нашел
well
Member

Повідомлення

Algofol
сейчас не могу, нахожусь на работе, почитай обзор, там про пульсации написано и тесты есть под нагрузкой
EvGaS
Member

Повідомлення

А я пока что доволен как слон своим HPC-500-G12S - остановил пальцамим все соседние вентили - всё равно не слышно (По впечатлениям и потоку крутится где-то на 500-900 об.). Холодненький даж под фолдингом. Перепады электрики в доме норм держит. Вобщем, выбор тех, кому не хватает денег на нормальные 500-600Вт Сисоники. Деньгу отрабатывает достойно.
ja-vova
Member

Повідомлення

по таким же калькуляторам 750 ваттного блока вполне хватает и для Печ 480 SLI. на собственном опыте могу подтвердить, что не хвататает
В мене такого довсвіду немає, але судячи по огляду на нашому сайті:
[/quote]Intel X58, Core i7-975@4 ГГц, Hyper-Threading, 2х GeForce GTX 295, SLI
Тягне без проблем. Думаю, що 570 явно не більше 295 енергії споживає.
Algofol
Member

Повідомлення

well

собственно все пишут о пульсациях, вроде и ничего страшного, но хотелось бы лучшего, переплачивать за Antec не хочется, поэтому склоняю пока к FSP Everest 600 85+
leif
Member

Повідомлення

ja-vova,295 споживає дійсно більше 570ої. але ви б особисто ризикували б використовувати блок довгий час у режимі превантаження(навіть якщо воно буде кілька годин на день) чи навіть у режимі 100% навантаження?
думаю запас потужності це завжди добре,як для самого блоку так і для решти заліза.
до того ж тихіше і холодніше буде.
ice-x
Member

Повідомлення

EvGaS
Это те Сиртеки что ща в подарок к корпусам Aerocool идут? Хотел узнать как он справится с такой системой?
Мать - ASUS M4A88TD-V EVO
Камень - Phenom ll x6 T1055
Опера - PATRIOT 1600 4Gb
Видео - Gigabyte 6850
Винт - Samsung HD103SJ 1Tb
Привод - DVD-RW
Карлсоны - ZALMAN ZM-F3 3шт.
EvGaS
Member

Повідомлення

ice-x
Хм.. по-мойму не совсем такие, а чуть иные..
Систему потянет, но вот большим разгоном с линпаком и бубликов может уже и запыхтеть.. Сюда уже надо полноценный здоровый Сисоник, а не БП полу-эконом класса. :shuffle:
ice-x
Member

Повідомлення

EvGaS
Та это я другу систему собрал. Вот ждем только корпус с этим бп и в бой. Он не я гонять ничего не будет, максимум в игры и фильмы смотреть. :)
Olegatorua
Member

Повідомлення

Нюбский вопросец , БП потребляет электричество равное его максимальной мощности или только столько сколько использует пк?
Ba-D
Member

Повідомлення

Olegatorua
Столько, сколько потребляют подключенные к нему устройства + учет КПД БП.
EvGaS
Member

Повідомлення

ice-x
Запусти да посмотри - если не будет шуметь/греться при игре в Метро-2033, то можно и оставить. ;)
RU$L
Member

Повідомлення

Olegatorua:Нюбский вопросец , БП потребляет электричество равное его максимальной мощности или только столько сколько использует пк?
Ba-D:Столько, сколько потребляют подключенные к нему устройства + учет КПД БП.
Olegatorua , - ещё интересный момент :

после замены 400-ватника на 750-ватник ,
с новым 750-ватником "потребление электричества" УПАЛО на ~ 66W в играх .

потому как мой новый 750-ватник с офигенным КПД ,
а старый бюджетный 400-ватник - устаревшая схемотехника с набором дешевых комплектующих
Vlad_Master
Member

Повідомлення

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста без шумный БП, или точнее очень тихий. Конфигурация в профиле.
Ba-D
Member

Повідомлення

Vlad_Master
SeaSonic X-560
SeaSonic X-400 FANLESS
Тише вряд ли найдете :) , но цена - "космос"...
Так что много зависит от суммы.
Відповісти