Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
bonya
Member

Повідомлення

в порядку зростання 4850, gtx260, 5770
в барахолці тему створи, нехай пропозиції скидають. ну і просто проглянь її, щоб у цінах бу орієнтуватись
ja-vova
Member

Повідомлення

iron9999
за 100 у.о. в барохолці можна найти 9800 або 4850-4870.
Без зглажування і фільтрації такі ігри підуть.
IceKeeper
Member

Повідомлення

5770.... AMD... возьми... это самое оно!!!! то что не тянет и тянуть даже на супер железе не будет. а эта карта даже энеоргоэффективна будет! здесь альтернатив за 100 у.е. нет!
Krivolap
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени суток! Комрады, прошу помощи, ибо совсем уже запутался и не могу определиться. Хочу взять gtx570, но не могу выбрать производителя. Гнать не собираюсь, требование - тишина. Что посоветуете? Референс? или что другое? Беру из hotline.ua. Оч понравился Фантом, но ток что-то говорят про брак - одни жалуются на нагрев и соответсвенно на шум, другие дико хвалят с пеной у рта.... Вообщем, посоветуйте плзз. Спасибо.
Admiral
Member

Повідомлення

Krivolap
Бери фантом :super:
Krivolap
Junior

Повідомлення

Admiral - спасибо! Тоже к нему склоняюсь. Форумчане, кто, так сказать, юзал/юзает этого зверя? Как с шумом?
desperau
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток всем!
Давно просматриваю этот форум, но зарегистрировался только что, так как назрело несколько вопросов.
Подбираю очень бюджетную (дешевую) видеокарту для профильной машины. Одно время там стояла 9600GT 512MB (подарил ее брату) - впечатления положительные, так что не хотелось бы брать видеокарту слабее.
Думаю, идеальным вариантом были бы GTS450 или HD5770, но для меня это пока дорого.
После долгих сомнений вроде остановился на 8800GTS 512MB (G92) б/у, за них сейчас просят в среднем 500 гривен. В этой связи вопросы:
1. Это нормальный выбор или есть варианты получше? Может, лучше 8800GT/9800GT 1GB или что-нибудь другое?
2. 8800GTS 512MB - они вроде все референсные или нет? Я других не встречал. Если видеокарта референсная, имеет ли значение производитель видеокарты или нет? Посоветуйте хороших производителей.
3. Референсная система охлаждения сильно шумит? В обзорах пишут, что не сильно, но обзоры - это одно, а мнение реальных пользователей - другое.
4. Как у этих видеокарт с "живучестью", часто ли горят?
5. И наконец, супер-вопрос :) Как застраховаться от кидка при покупке, например, чтобы не втюхали послеремонтный экземпляр? Живу в провинции, так что по пересылке буду покупать скорее всего.
Прошу модераторов объяснить, считается ли последний вопрос оффтопом?
Всем заранее спасибо за ответы.
7wat
Member

Повідомлення

1. Как по мне 9800 лучше 8800, последние дешевле и валом везде но они и жрут вроде больше и проблем с ними чуть больше чем у половины (отвал чипа, сгоревшая память, питание). в этом плане 9600 лучше, она только немного слабее (кажись 20 %) от 8800, а проблем меньше (особенно у бу), жрёт меньше, у меня вон блок 360 ват. и спокойно в разгоне тянет.
2. даже не знаю (не юзал лично) когда появилась не было денех, а щас неинтересная печка :rotate: .
3. смотря как эксплуатировать, какой биос, ...
4. 8800 горят постоянно, 9800 чуть меньше, 9600 ещё меньше. Я б на вашем месте присмотрелся б к 5770, немного добавите, но зато на год можна забыть про всё, большинство игр без сглаживания прекрасно тянет, экономная. Щас вы купите допустим 9800, потом, через пол года 5770, итого нервы, пересылки, время, старая может здохнуть и вы потеряете вложенные в неё пару сотен. Лучше уж купите что то чуть дороже но уже без этой нервотрёпки.
5.Проверенные люди, по другому никак.

И к стати если говорите, А говорите и Б:
1) какая система (проц, блок пит, ...)?
2) Какой экран (разрешениеиграет роль, если 19 дюймов то 1 гб. карты может и не надо)
3) для чего ? Игры ? Матем. расчёты? Просчёт полёта космонавтов на луну с помощью пинка под зад :laugh: ?
desperau
Junior

Повідомлення

sd7wat
Спасибо за ответ.
Система в профиле указана, если по какой-то причине не видно, сообщите. Профиль
Блок питания слабоват, собираюсь менять его попозже, а пару месяцев старичок продержится - чутье мне подсказывает :)
sd7wat:Как по мне 9800 лучше 8800, последние дешевле и валом везде но они и жрут вроде больше и проблем с ними чуть больше чем у половины (отвал чипа, сгоревшая память, питание)
Читал о таких проблемах у видиков на чипе G80, но я собираюсь покупать на G92, они вроде получше или и у них такое бывает?
Карточка для игр, для чего же еще. Играю редко, но хотелось бы делать это более-менее комфортно :)
7wat
Member

Повідомлення

Даже не скажу, когда был последний раз у ремонтника так там валялось штук 5 8800 и 9800 в очереди на ре инкарнацию :gigi: .
По поводу пары месяцев, если нонанейм , да ещё и перегружен будет... (а 8800-ой он БУДЕТ перегружен) будеш обновлять полностью комп :rip: . Да и проц у тебя не ахти, смысл дорогой видяхе на нём отпадает, вот если его немного разогнать...
Короче пока брать что то мощьнее 9600 у вас нет ибо проц так себе, разгоните его, тогда он сможет раскачать и карты получше. Блок питания однозначно меняйте при смене видяхи.
Voodoo89
Member

Повідомлення

У меня уже мозг кипит. Настроение ниже плинтуса.

Продал ПЕЧк, заказал 5870 за 1850 грн. Прошло два дня, мне позвонили, сказали, что нету в наличии. В б/у сегменте тоже ситуация плачевная. Если и продают, так по цене новой.

Теперь стою перед выбором, ждать, пока появятся в наличии или брать 6870 за "около 2к грн". Подскажите плз. :insane:
IceKeeper
Member

Повідомлення

бери 6870.... не думаю что на глаз разница будет заметна...
Voodoo89
Member

Повідомлення

А вот не знаю, по тестам вообще неразбериха. У каждого ресурса, видики ведут себя по разному. Я так понял, что в ДХ9, ДХ10 - быстрее 5870 (гдето 10-30%), в 11ДХ наоборот быстрее 6870, но она для 11ДХ слабовата.
IceKeeper
Member

Повідомлення

не замыкайся на этом.... я вот на 5770 на 19" сижу, и всё ок.... бери 6870 или 460ю... оптима для норм игр
loscil
Member

Повідомлення

Здраствуйте. Поиогите пожалуйста с выбором видеокарт. Есть бюджет 0-110$ выбор мой упал на вот такие видеокарты, но вот материнки под них собираюсь брать разные посоветуйте что будет лучше в данном конфиге, что будет производительней

Видеокарта HIS Radeon HD5670 1024Mb ICEQ DDR5
с ней Материнская плата Gigabyte GA-770T-D3L
или
Видеокарта Palit GeForce GTS450 512 MB
с ней Материнская плата Gigabyte GA-M52LT-D3

остальной конфиг идентичен
Процессор AMD Athlon II 435 X3(как вариант АMD Athlon II X2 250 но не уверен лучше ли он будет трехядерника)
Блок питания Antec Basiq VP450P 450W
Память NCP 2 GB DDR3 1333 MHz

Заранее всем спасибо!
Voodoo89
Member

Повідомлення

loscil

5670 откровенно слабая. Про 450 не знаю, не читал. Но за 110 уе можно взять 5750 - идеальный вариант. http://hotline.ua/gd/16/?q=5750" target="_blank
loscil
Member

Повідомлення

Под 5750 надо материнку с чипсетом АМД, а нвидиевские чипсеты дешевле, соответственно на видео останется бабок больше потому то и спрашиваю. Читая обзоры наткнулся что гтс450 находится между 5750 и 5770 хотел спросить так ли оно?
Востаннє редагувалось 01.03.2011 19:35 користувачем loscil, всього редагувалось 1 раз.
el_magnifico
Member

Повідомлення

loscil:Под 5750 надо материнку с чипсетом АМД,
откуда этот бред?
EvGaS
Member

Повідомлення

Под 5750 надо материнку с чипсетом АМД
Ересь. :)
loscil
Member

Повідомлення

Собственно задавал вопрос на этом форуме, так сказали что нвидиевские чипсеты конфликтуют с радеонами 5х серии. Просветите незнающего...
Відповісти