Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
EvGaS
Member

Повідомлення

Alpenfoehn 120 Wing Boost.
Глянул - вродь неплохой вентиль. Только цвет мне не нравтся. Надоел. Видно, из-за вечной голубизны экранов винды и бивиса.. :)
Не понравилась цена. Дорого.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
http://www.technic3d.com/article-1152,5" target="_blank ... -boost.htm
5 страничек дойчен мук этой ветрогонки... Перевод не нужен, всё итак понятно :D

Добавлено спустя 39 секунд:
Но мне он всё равно не нравится внешним видом. :p
UnrealDuke
Member

Повідомлення

leif
Хорошо знаком с работой CoolTools, Зано51, Европлюс. Постоянно смотрю за новинками и вообще что появляется на рынке из охлаждения. Зона 51 если пишет что поставка хх.хх числа то можно смела добавлять от недели до трех, а то и больше, хотя если они уже давно переносят дату поставки то может и раньше, но в феврале это очень врядли.

Из полезной инфы можно добавить, что весной на рынке появится панельки Lamptron, на форуме ими кто то интересовался, давно их не было в Украине )
nands444
Member

Повідомлення

стоит ли менять термопасту на видео карте? если она не перегреватся просто для улутшения охлаждения?
EvGaS
Member

Повідомлення

nands444
Смотря на то, что там изначально намазано производителем. ;)
ja-vova
Member

Повідомлення

nands444
Якщо є бажання втратити гарантію, то вперед.
ІМХО, якщо не міняти кулер на карті, то в заміні самої термопасти смислу небагато.
+ при продажі будуть виникати питання для чого карта розбиралась.
well
Member

Повідомлення

nands444
не стоит имхо
leif
Member

Повідомлення

гарантия вроде бы как не теряется,если разобрать карту.
SoulOfONYX говорил, что он при покупке своей карты (в розетке вроде бы) спрашивал не потеряется ли гарантия если разбирать карту для замены термоинтерфейса, ответили что нет. :insane:
Когда на мою печ устанавливали охлад с Лешей ни одной пломбы не повредили, их там не было. а вот родной термоинтерфейс за 8 месяцев использования подсох довольно сильно.
nands444
Member

Повідомлення

на карті небуло жодних стикерів на винтах та де інде(так було при покупці, дивився в інеті то вони всі так йдуть)
є бажання замінити термоінтерфейс на Arctic Cooling ARCTIC MX-3
зараз в режимі без нагрузки показує 41 при 50% кулера.
UnrealDuke
Member

Повідомлення

если все таки будешь менять то не стоит 3-ю брать, намазывается она плохо. Лучше возьми Arctic Cooling ARCTIC MX-4 или Arctic Cooling ARCTIC MX-2
nands444
Member

Повідомлення

Arctic Cooling ARCTIC MX-3
куплена пів року назад
а остальні треба купувати.

підскажіть чим краще нанеси термопасту (користувався пальчиком від резинової перчатки)????
EvGaS
Member

Повідомлення

nands444
Телефонною карткою. ;)
nands444
Member

Повідомлення

просто капнути пасту на чип, а потім притиснути та провести карткою так?
EvGaS
Member

Повідомлення

nands444
Нє, давай краще маж як шпакльовку на стіни. ;) :gigi:
nands444
Member

Повідомлення

я такий, що можу так, як шпаклівку мазать :gigi: :laugh: :D

EvGaS
тобто я правильно зрозумів?
EvGaS
Member

Повідомлення

nands444
Угу. Мазати можна як завгодно. Головне щоб вийшло без повітряних пухирців та рівномірним тонким слоєм без просвітів - ось для вирівнювання і потрібна картка. А потім ще й придавити і притерти радіатор, коли одягнеш (вигнати зайву пасту, тільки не проломи материнку зусиллями). :up: :laugh:
Просто всі ці танці з бубном і гарною притиркою коштували мені 10-30 хвилин життя і виграш в 1-3С. :laugh:
TJey
Member

Повідомлення

EvGaS:nands444
Телефонною карткою. ;)
я так само :super:
vis_atrox
Junior

Повідомлення

Есть Thermaltake Big Typhoon VX и крепление к нему на 775 сокет (клипса на am2 утеряна). Стоит задача присобачить его к am2 сокету, как это можно сделать? Возможно есть какое то решение...
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

например взять клипсу от боксового кулера, вроде похожа
vis_atrox
Junior

Повідомлення

localpirat
например взять клипсу от боксового кулера, вроде похожа
Она где то на 15мм выше и ручка длиннее. Даже если что то подложить, то ручка просто не провернется под ребрами радиатора.
Востаннє редагувалось 27.02.2011 01:11 користувачем vis_atrox, всього редагувалось 1 раз.
basiakin
Junior

Повідомлення

Всем здравствуйте!
Менее недели назад собрал новый системник. И вот за эти пару дней, шум боксового кулера порядком напряг :-/ Ах да, процессор AMD Atlon II X4 640. Вот думаю купить новое охлаждение взамен боксовому. Прикинул пару моделей, нашел их обзоры, но определиться всё ни как не могу пока... Собственно, за сим и обращаюсь к вам за помощью.

Вот из чего делаю выбор:
1. DeepCool Beta 400 Plus (Обзор)
2. DeepCool ICEEDGE 200 (Обзор)
3. Cooler Master Hyper TX3 (Обзор)
4. Cooler Master Vortex 752

Основная цель снизить уровень шума, в сравнении с боксовым вариантом. Разгон планируется, но не экстремальный, а скорее спортивный, на уровне недавно заинтересовавшегося :rolleyes:
Кто что посоветует? Сам более всего склоняюсь к варианту 3, всё таки башенный тип, но очень хочу услышать мнение опытных камрадов.
Благодарю!
Відповісти