Останні статті і огляди
Новини
GeForce GTX 570 – замена для GeForce GTX 480?
-
Dr. Verhovcev
Member
Может пора проснуться от зимней спячки? Уже месяц назад вышли 266.58whql А они тестят 480GTX на 260.99 а 570GTX на 263.09, специально залоченных под 5.. серию. И частоты наверное нужно уровнять, а потом сравнивать урезок, с флагманом предыдущего поколения.
Вообщем в топку такие обзоры
Вообщем в топку такие обзоры
-
RazR
Member
"УпроШена" - кем упрошена?Была упрошена система питания GPU — вместо шести фаз распаяно четыре под управлением стандартного контроллера Chil Semiconductor CHL8266.
Если серьёзно - упрощение это ни к чему хорошему не привело: GTX570 горят при хорошем разгоне. И горят именно по цепям питания.
-
Capz
Member
Как называется прога в статье для мониторинга параметров системы?
-
Igorzp
Member
Capz
MSI Afterburner
MSI Afterburner
-
Makezzila
Member
можно было бы и разогнать до 900/1800 по ядру при 1.05 вольта
-
archibalt
Member
тобто від Palit краще не брати? чи це недостаток референсних 570?RazR:"УпроШена" - кем упрошена?Была упрошена система питания GPU — вместо шести фаз распаяно четыре под управлением стандартного контроллера Chil Semiconductor CHL8266.
Если серьёзно - упрощение это ни к чему хорошему не привело: GTX570 горят при хорошем разгоне. И горят именно по цепям питания.
недарма Palit назвали, палить аж дим куриться
-
Voodoo89
Member
archibalt
Думаешь наклейка от Асуса или Гига гарантирует повышенную живучесть видика?
Думаешь наклейка от Асуса или Гига гарантирует повышенную живучесть видика?
-
archibalt
Member
Voodoo89 на референсі ні, на нереференсі так, просто запитав чи це на рахунок паліт, так як сенсу за референс асус чи гігу переплачуати не бачу
-
Voodoo89
Member
Ну по тестам - карты хватает во всех игрушках. А разгон дает приблизительно 5 фпс. Отсюда вопрос - зачем рисковать?
-
Makezzila
Member
По тестам- ПЕЧ 570 с разгоном до 900/1800 по ядру равна в скорости ПЕЧ 580 на номинале. Следовательно можно сэкономить около 130$ занявшись разгоном
-
Mechanical
Member
Обзор вышел запоздалый,но и на этом спасибо.
Теперь и я внесу пять копеек касательно Palit GTX570.
Именно такая карта была у меня сутки.
Я ее заказывал своему знакомому и после того,как она пришла,устроил проверочку.
Трудилась она в паре с процессором Q9450 2,66 Ггц.Сразу скажу,что его впринципе достаточно.По крайней мере там,где я ее запускал.
Вообще карта приятно удивила.Я был в восторге как от эффектного внешнего вида,так и от производительности.
Во всех бенчах она делает мою ПЕЧ 460 1Гб (700/3600) на 50-60 процентов.И это без разгона.
Поэтому вырисовывается единственный ее недостаток - завышенная цена.Имхо она должна стоить у нас в магазинах 2500-2600 грн.
Дальше попрошу не смеяться.
У знакомого 2 гига оперативы и Атлон 5200 Х2 2,6 Ггц.Моник-Full HD.
Так вот,когда мы ее установили на такую слабую (относительно) конфигурацию,то карта конечно не раскрыла свой потенциал.
Но ниче,это и без хрустального шара можно было предугадать.
Итог - друг начал копить деньги на апгрейт.
Если эта карта в бенче Crysis у меня выдала 33,5 ФПС,то у него 26 ФПС.
В BFBC2 улучшений практически не заметно,а до GTX570 у него стояла 9600GT.Этой игрулине нужен мощный процессор и автор обзора это неоднократно уже упоминал.
В бенче Анабиоз:Сон разума и того печальнее.У меня моя 460 выдает 36 ФПС,а у него 570 всего лишь 30 ФПС.Но саму игру на 570 я не запускал.Мне кажется,что бенч не очень объективен и в самой игре может ситуация изменится в лучшую для 570 сторону.
Нельзя не сказать,что Crysis на этой карте играбелен в 1920х1080,8АА,VeryHigh.
Итог.
Карта супер .Это касается всего:
- высокая производительность
- низкий уровень шума + турбина. Я прислушивался к системнику,чтобы хоть как-то улышать этого зверя.
- стильный внешний вид
- адекватное энергопотребление
Ей бы сбросить в цене 400 грн и цены бы ей не было .
Теперь и я внесу пять копеек касательно Palit GTX570.
Именно такая карта была у меня сутки.
Я ее заказывал своему знакомому и после того,как она пришла,устроил проверочку.
Трудилась она в паре с процессором Q9450 2,66 Ггц.Сразу скажу,что его впринципе достаточно.По крайней мере там,где я ее запускал.
Вообще карта приятно удивила.Я был в восторге как от эффектного внешнего вида,так и от производительности.
Во всех бенчах она делает мою ПЕЧ 460 1Гб (700/3600) на 50-60 процентов.И это без разгона.
Поэтому вырисовывается единственный ее недостаток - завышенная цена.Имхо она должна стоить у нас в магазинах 2500-2600 грн.
Дальше попрошу не смеяться.
У знакомого 2 гига оперативы и Атлон 5200 Х2 2,6 Ггц.Моник-Full HD.
Так вот,когда мы ее установили на такую слабую (относительно) конфигурацию,то карта конечно не раскрыла свой потенциал.
Но ниче,это и без хрустального шара можно было предугадать.
Итог - друг начал копить деньги на апгрейт.
Если эта карта в бенче Crysis у меня выдала 33,5 ФПС,то у него 26 ФПС.
В BFBC2 улучшений практически не заметно,а до GTX570 у него стояла 9600GT.Этой игрулине нужен мощный процессор и автор обзора это неоднократно уже упоминал.
В бенче Анабиоз:Сон разума и того печальнее.У меня моя 460 выдает 36 ФПС,а у него 570 всего лишь 30 ФПС.Но саму игру на 570 я не запускал.Мне кажется,что бенч не очень объективен и в самой игре может ситуация изменится в лучшую для 570 сторону.
Нельзя не сказать,что Crysis на этой карте играбелен в 1920х1080,8АА,VeryHigh.
Итог.
Карта супер .Это касается всего:
- высокая производительность
- низкий уровень шума + турбина. Я прислушивался к системнику,чтобы хоть как-то улышать этого зверя.
- стильный внешний вид
- адекватное энергопотребление
Ей бы сбросить в цене 400 грн и цены бы ей не было .
-
Makezzila
Member
В метро 2033 под Dx 11 в 1920*1200 без АА игра идёт почти нормально- в местах с обильным использованием света всё таки есть тормоза. На 2х Radeon 5770 в CF в тех же настройках было абсолютно не играбельно!
Кстати больше 1215 мб видеопамяти не требуется
-
pushyk
Member
Mechanical
тоже самое было и у меня, друг с камнем х2 4800 поменял 8800гт на 460гтх и не увидел разницы
а старая мудрая черепаха я ведь говорил ему про процессорозависимость . пришлось брать сразу квад, вот тут ей полегчало
и то незаметно (друг больно переживает что "сгорит процессор" ) поднял его до 3.3 в бивисе, ато набирала карточка как моя бывшая 8800гтх в марках
тоже самое было и у меня, друг с камнем х2 4800 поменял 8800гт на 460гтх и не увидел разницы
а старая мудрая черепаха я ведь говорил ему про процессорозависимость . пришлось брать сразу квад, вот тут ей полегчало
и то незаметно (друг больно переживает что "сгорит процессор" ) поднял его до 3.3 в бивисе, ато набирала карточка как моя бывшая 8800гтх в марках
-
Thunder7
Member
MSI ASUS Gigabyte все остальное лотерея.archibalt:тобто від Palit краще не брати? чи це недостаток референсних 570?
-
zoomir
Member
Я бы сказал, что у любого производителя может быть брак. Много раз натыкался на брак видях у компании асус. У меня была когда-то асус GTS250 - сгорела, у брата асус 4770 - в простое 70, думаю до конца гарантии сгорит, на работе купили асус GTX 470 - в простое 79 и я уверен, что и её век не долгий. Такой же печальный пример относительно этого производителя наблюдался еще несколько раз, когда приходилось помогать людям разобраться с их компьютерами. Это уже закономерность какая-то. Если бы не гарантия, я бы еще попытался разобрать их, поменять термопасту, но... Кстати все, кроме GTS250 - референсные. Моя профильная леадтек GTX 465 (референс, по идее должна быть наравне с GTX470) в простое около 40. Вобщем асус никому бы не посоветовал.Thunder7:MSI ASUS Gigabyte все остальное лотерея.archibalt:тобто від Palit краще не брати? чи це недостаток референсних 570?
-
shailim
Member
Я пат столом... производится всё на одном заводе и отправляется вендорам - палит, гига, асус, и тд. и т. п... а они находят где то разницу ладно бы на разных фабриках выпускались, так ведь вообще все референсы с одного конвеера идут - итак вопрос каким магическим образом наклейка палит вдруг стала влиять на качество? Что там клей чтоли качество снижает?Thunder7:MSI ASUS Gigabyte все остальное лотерея.
Сколько раз уже можно повторять - нету разницы между референсами по качеству никакой - они все одинаковы. Различия только в сроках гарантии, и цене, всё остальное что пишут на коробках называется кто во что горазд.
-
pasha4ur
Member
Я полтора месяца назад брал ГТХ 570 Азус ОС (+ аж целых 10Мгц по ядру).Мой Феном 2 Х4 работал на 3,4ГГц.
Вставил, запускаю зДмарк 06 и вижу огромные просадки. Посмотрел загрузку в Афтеберне - 40%
Запускаю Хевен 2.0 1280*1024 с макс сглаживанием, теселяцией и т д - аж до 70%.
Понял, что теста никакого не получится. Вытащил и поклал обратно в коробку
Вставил, запускаю зДмарк 06 и вижу огромные просадки. Посмотрел загрузку в Афтеберне - 40%
Запускаю Хевен 2.0 1280*1024 с макс сглаживанием, теселяцией и т д - аж до 70%.
Понял, что теста никакого не получится. Вытащил и поклал обратно в коробку
-
nands444
Member
shailim
Э різниця між референсами!
Nvidia чіпи кращої якості відпрявляє MSI ASUS Gigabyte Zoyak тощо, через те в них гарантия більша, а всі остальним все підряд(іно 3д, паліт, Force3D тощо,) тому і гарантія менша.
Э різниця між референсами!
Nvidia чіпи кращої якості відпрявляє MSI ASUS Gigabyte Zoyak тощо, через те в них гарантия більша, а всі остальним все підряд(іно 3д, паліт, Force3D тощо,) тому і гарантія менша.
Востаннє редагувалось 22.02.2011 09:56 користувачем nands444, всього редагувалось 1 раз.
-
well
Member
nands444
ага, спецом сидят отбирают как такие глупости в голову только приходят?
ага, спецом сидят отбирают как такие глупости в голову только приходят?
-
Samson
Member
Играю в разрешении 1920*1080, настройки высокие плюс вкл. продвинутый физикс, памяти жрёт ровно гиг (1026-1032метров)Makezzila:В метро 2033 под Dx 11 в 1920*1200 без АА игра идёт почти нормально- в местах с обильным использованием света всё таки есть тормоза. На 2х Radeon 5770 в CF в тех же настройках было абсолютно не играбельно!
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Mechanical:В бенче Анабиоз:Сон разума и того печальнее.У меня моя 460 выдает 36 ФПС,а у него 570 всего лишь 30 ФПС.Но саму игру на 570 я не запускал.Мне кажется,что бенч не очень объективен и в самой игре может ситуация изменится в лучшую для 570 сторону.
У меня в игре при разрешении 1920*1080, всё включено на максимум ниже 45-50 не просаживается.