Останні статті і огляди
Новини
Чем создать образ USB Flash?
-
Wonderboy
Member
Есть флешка, хочется создать несколько образов с содержимым, чтобы потом не корячиться. Пока знаю только одну программу, которая позволяет снять образ именно с флешки, это UltraISO. Но! Снимать-то она снимает, но обратное копирование делает флешку незагрузочной, да и софтина часто глючит и матерится на несовместимость.
Может кто посоветует, чем можно посекторно скопировать флешку и потом восстановить информацию без лишних хлопот
Может кто посоветует, чем можно посекторно скопировать флешку и потом восстановить информацию без лишних хлопот
-
DEVES
Member
-
Wonderboy
Member
DEVES
К чему эта ссылка на статью 2005 года?
К чему эта ссылка на статью 2005 года?
-
well
Member
UltraISO - делает загрузочную флешку без проблем, да вроде и глюков не замечал, буквально недавно делал себе флешку с вин7 чтобы поставить на нетбук
з.ы чтобы сделать флешку загрузочной - выбираем меню Самозагрузка / Записать образ жесткого диска
з.ыы UltraISO Premium Edition v.9.3.5.2716.
з.ы чтобы сделать флешку загрузочной - выбираем меню Самозагрузка / Записать образ жесткого диска
з.ыы UltraISO Premium Edition v.9.3.5.2716.
-
Wonderboy
Member
well
Увы, не все так радужно. Если записать образ загрузочной ДОС, потом отформатировать, чтобы можно было ставить 7-ку, сделать образ, и попытаться записать ДОС образ назад - сушите весла, не пишет.
Увы, не все так радужно. Если записать образ загрузочной ДОС, потом отформатировать, чтобы можно было ставить 7-ку, сделать образ, и попытаться записать ДОС образ назад - сушите весла, не пишет.
-
well
Member
Wonderboy
возможно, я таких тонкостей не знаю![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
возможно, я таких тонкостей не знаю
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
-
Staser
Member
Wonderboy
А для чего флешка?
А для чего флешка?
-
Wonderboy
Member
Staser
Да для всего. DOS для биос-ов матери и видео, да и софт часто меняется. Иногда нужно поставить 7-ку. А почему спрашиваешь?
Да для всего. DOS для биос-ов матери и видео, да и софт часто меняется. Иногда нужно поставить 7-ку. А почему спрашиваешь?
-
Yorcfild
Member
Wonderboy предложу другой вариант: берешь образ с w7 в него через UltraISO кидаешь все что нужно, и сохраняешь на винт, в случае чего этот образ разворачиваешь на флешку...
-
Staser
Member
Wonderboy
Ну так возьми продвинутый ЛивСД, закатай образ да и усе. Проги по необходимости добавишь.
Ну так возьми продвинутый ЛивСД, закатай образ да и усе. Проги по необходимости добавишь.
-
Wonderboy
Member
Обьясни, как с такого образа например прошить БИОС с командной строки? или запустить досовский мемтест?Yorcfild:берешь образ с w7 в него через UltraISO кидаешь все что нужно, и сохраняешь на винт, в случае чего этот образ разворачиваешь на флешку
мне нужен мой набор софта и софтина для корректного создания и записи образа флехи. Все.Staser:Ну так возьми продвинутый ЛивСД, закатай образ да и усе. Проги по необходимости добавишь.
-
Staser
Member
Wonderboy
Ну хорошо. Вроде как есть в хиренсе волков или нортон. Запиши образ хиренса, брось себе софт свой в отдельную папочку и радуйся. Зачем изобретать велосипед?
Ну хорошо. Вроде как есть в хиренсе волков или нортон. Запиши образ хиренса, брось себе софт свой в отдельную папочку и радуйся. Зачем изобретать велосипед?
-
Wonderboy
Member
"- Я хочу купить молокоStaser:Зачем изобретать велосипед?
- Нет, вам нужны амортизаторы! Зачем вам молоко?!"
Я понял, что с подходящим софтом ты не знаком. Давай на этом остановимся
-
Staser
Member
Wonderboy
Тю на тебя.
Попробуй UNetBootin
Тю на тебя.
Попробуй UNetBootin
-
Rostyslav777
Member
Wonderboy Я наприклад користуюсь вже готовими образами "Мультизагрузочная флешка v.4.0 IDimm Edition" і "Спецверсия USB Game Edition (FULL) v.A-1" . Тобто вже готові образи з набором необхідних програм. Крім того інструкція як створити загрузочну флешку і як змінити присутні операційні системи на свої. Головне,що є готова оболонка яку можна підредагувати без проблем під потрібний софт.
-
Wonderboy
Member
Народ, вы сейчас мне пихаете рекомендуете различные говносборки и софт для их создания, я же прошу только дать совет, чем можно создать образ моей информации с флешки. Мне не нужна альтернатива, я четко знаю, что мне нужно. Без обид.
-
DEVES
Member
Wonderboy
Для начала внятно объясни, что тебе надо. Сам написал:
Не можешь нормально объяснить, зато всех уже "отблагодарил".
Не нравится, что "пихают" - сам разгребай свою проблему.
Для начала внятно объясни, что тебе надо. Сам написал:
Я тебе дал названия программ и какая нафиг разница, какого года статья.хочется создать несколько образов с содержимым
Не можешь нормально объяснить, зато всех уже "отблагодарил".
Не нравится, что "пихают" - сам разгребай свою проблему.
-
redEX
Member
)) судя по ответам тс сам не знает чего хочет
-
YumaX
Member
Wonderboy
Для снятия образа - acronis,
Для создания загрузочной флешки - ultra iso,
все остальное лишний треп.
Для снятия образа - acronis,
-
punker
Member
да неужели? ) убунтовская рассылка подсказывает как минимум еще пару способов:Yumax:Wonderboy
...
Оффлайн сообщение (20.02.2011 17:07:21)
для винды есть замечательная утилита с помощью которой легко и быстро можно сделать флешку с кучей образов для загрузки
MultibootISOs USB Creator ©2010 Lance http://www.pendrivelinux.com" target="_blank < http://www.pendrivelinux.com" target="_blank > Source http://www.pendrivelinux.com/downloads/Sources" target="_blank ... iBootISOs/ < http://www.pendrivelinux.com/downloads/" target="_blank ... iBootISOs/ >
Unetbootin отличный вариант, недавно им пользовался. (Под винду тоже есть)
15 февраля 2011 г. 18:41 пользователь... написал:
Первый же ответ гугла на Ваш вопрос
"Попробуйте вот такой способ:
- Для Linux: http://unetbootin.sourceforge.net/" target="_blank < http://unetbootin.sourceforge.net/" target="_blank > (вариант рабочий)"