SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Allex...
Member

Повідомлення

Judge13
так таких как ты - надо сразу... того... чтоб ахинею не несли...
там что ни фраза - то бред... вот я и решил что ты из психушки сбежал...

мало того - давать рекомендации, не держа в руках, и не имея опыта обращения - это верх цинизма... :rotate:
Judge13
Member

Повідомлення

Allex...:Judge13
так таких как ты - надо сразу... того... чтоб ахинею не несли...
там что ни фраза - то бред... вот я и решил что ты из психушки сбежал...

... кто бы говорил viewtopic.php?p=426742#426742 :lol:
viewtopic.php?p=419307#419307
Повторюсь: я высказал своё мнение. А ты просто научись высказывать свои недовольства в более корректной форме, дабы не оскорблять других viewtopic.php?p=416490#416490
Востаннє редагувалось 18.02.2011 19:59 користувачем Judge13, всього редагувалось 2 разів.
Android
Bot

Повідомлення

[mod="Android"]Judge13
Allex...
Закругляйтесь играть в доктора Хауса[/mod]
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

Allex...
Чего ты грубишь постоянно? Что нормально общаться так и не научился за столь продолжительное время?
Allex...
Member

Повідомлення

sashok-1982 это нормальная реакция на учитИлей которые попутали 2х2 и 4х4 даказывают что это 8.
причём всё остальное тоже было попутано.
P.S. чего ж вам(некоторым) кажется что я грубо разговариваю? я говорю ОБЫЧНО. обычным тоном причём ТАК я говорю со всеми...

Judge13 я высказал своё мнение - причём корректно, жаль что его нужно высказывать, что некоторые НЕ понимают что советуют и зачем и почему...
Allex...:мало того - давать рекомендации, не держа в руках, и не имея опыта обращения - это верх цинизма...
кстати, шуток тоже не понимают... это тоже о многом говорит...

Android :shuffle: я бы просто удалил вредные и неполезные и неоднозначные записи(рекомендации). по каждой строчке смогу привести а аргументы и доказательства - но это будет реально сизиффов труд.
да в конце концов, это как совет пешехода - какую машину выбрать. :shuffle:
при этом этот человек перепутал миктолитражку и автобус, а рассказывает вообще про танк
kosha_ua
Junior

Повідомлення

Judge13:Всего лишь несколько дней изучаю информацию об SSD и пришел к выводу, что на сегодня продвинутыми контроллерами являются Intel X25-Е,М (не путать с М версией) или Indillinx Barefoot или SandForce SF-1200 и SF-1500. Все остальные винты построенные на других контролерах - шлак. построенные на этих контролерах - самые удачные.
Не все оброзы читал, Crucial C300 круче Зображення
Judge13:Все винты марки OCZ версий Agility 2 и Vertex 2 построены на контроллерах SandForce SF-1200, что положительно сказалось на их скоростных параметрах .
где? в записи Зображення или чтенииЗображення

скоростные показатели в паспорте в разделе а "в попугаях я длиннеееее..........."
maxxis777
Member

Повідомлення

Приглянулись мне 2 варианта SSD Corsair Force Series F60 60GB SATA II (CSSD-F60GB2-BRKT) и SSD Crucial RealSSD C300 64GB (CTFDDAC064MAG-1G1) помогите определиться, что будет лучше?
Востаннє редагувалось 19.02.2011 18:04 користувачем maxxis777, всього редагувалось 1 раз.
Allex...
Member

Повідомлення

Всего лишь несколько дней изучаю информацию об SSD и пришел к выводу

"kosha_ua в ты вчитайся... человек пари дней почитал обзоры и пришёл РАССКАЗЫВАТЬ, спорить и РЕКОМЕНДОВАТЬ нечто... такое в чём вообще ничего не понимает...
причём так рассказал, что аж Андроид за него заступился....

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
maxxis777
С300 от Крусиала(Микрона).
kosha_ua
Junior

Повідомлення

maxxis777 Это из серии найди 10 отличий :D на одном и том же винте Corsair F60
Если есть возможность сделай как советует Allex...
maxxis777
Member

Повідомлення

Allex...:С300 от Крусиала(Микрона).
тут ситуация такова то использовать буду на САТА 300, а у корсара заявленная скорость записи значительно выше заявленой у С300,интересно как всё обстоит в действительности, подкупает в пользу корсара большый срок гарантии 3 года против 1 :-/
kosha_ua
высказывайте свое мнение более конкретно
Judge13
Member

Повідомлення

maxxis777
да имхо, срок гарантии подкупает, но лучше тогда найти как минимум 24 мес. или больше http://hotline.ua/tx/crucial_ctfddac064mag-1g1?tab=2" target="_blank
http://www.nix.ru/hardware-review/ssd-b" target="_blank ... _id_110118
Allex...
ты всё не угомонишся?
Востаннє редагувалось 19.02.2011 12:16 користувачем Judge13, всього редагувалось 1 раз.
kosha_ua
Junior

Повідомлення

maxxis777
1. В своем посту вы мучаетесь перед выбором Corsair F60 или Corsair F60
2. Про какие скорости записи вы говорите UP 275Мбс, не будет этих скоростей, см мой пост выше вашего выбора, для моделей 40-100гиг в работе скорость 70-80мбс, хотя у Corsair F60 и проскакивает 100мбс на новом диске, после юзнанья месец другой спустится к 80мбс на лин записи круп блоками Зображення на мелких 4кб и еще меньше для примера Corsair F100 3мес Зображення С300 3мес Зображення
3. У С300 тоже 3 года офиц гарантии от производителя, дальше как продавец "хочет" . свой с300 с 3г гарантии брал тут
4. Если брать под sata3, то Corsair F60 это до лампочки что S2 что S3? у него порог SATA2. Если у вас мать с на P67 или amd 8? то лучше подождать (прада до лета пока детские болезни вылечат) выхода ssd на sata 3 2011г. Хотя и у них там не все хорошо с переходом на 25нм.
4. Я не хочу сказать что Corsair F60 грустный диск, но есть еще 2 причины по которым я его не рекомендовал : 1. При установке с систему проблему выхода из сна на этих дисках. 2. ПРоблемотично прошивать новую FW (прошивку). Народ вечно жалуется на сложности, не сразу получается и тело движений много.
Вот как -так ;)

Добавлено спустя 24 минуты 54 секунды:
Вот ещё: различие скорости записи по паспорту от рабочей на системе
Зображення
maxxis777
Member

Повідомлення

:think:
kosha_ua
Junior

Повідомлення

maxxis777 Еще инфа для размышления: Но плате ASUS P7H57D-V EVO sata3 осуществлено через Marvel контроллер. Так что особо даже на sata3 свыше 350мбс на чтение не расчитывайте хоть и сновыми ssd 2011г http://www.legitreviews.com/article/1547/5/" target="_blank или http://www.legitreviews.com/article/1547/6/" target="_blank. Нужна полноценная-напрямую поддержка чипом (intel-amd) sata3. А не огородная через pci-e подключение. Плюс через марвел-sata3-подключение может не работает TRIM.
maxxis777
Member

Повідомлення

про это я уже знаю потому и написал выше что подключение будет по сата 300внимательнее надо быть :nunu:
kosha_ua
Junior

Повідомлення

maxxis777 НЕ совсем понял: "сата 300 внимательнее надо быть."
А о чем я пишу двумя постами ниже?
kosha_ua:Если брать под sata3, то Corsair F60 это до лампочки что S2 что S3?
kosha_ua:Нужна полноценная-напрямую поддержка чипом (intel-amd) sata3
Или при покупке ssd будет заменина материнка? О замене материнки небыло ни слова. Вот я и предположил, что планируется на имеющиюся мать ставить ssd и подключить к sata3, через встроенный marvel-контроллер, от которого тольку немного, т.к. нет полноценной-прямой поддержки sata3 (6Гбс) чипом Intel
Востаннє редагувалось 19.02.2011 15:50 користувачем kosha_ua, всього редагувалось 2 разів.
maxxis777
Member

Повідомлення

собственно сата 300 то же самое что и сата 2 а сата 3 это сата 600
Intel® H57 Express Chipset built-in
6 xSATA 3.0 Gb/s ports
Intel Matrix Storage Technology Support RAID 0,1,5,10
Marvell® SATA 6Gb/s controller:
- 2 x SATA 6.0 Gb/s ports (gray)

http://www.overclockers.ru/hardnews/35720.shtml еще на заметку
kosha_ua
Junior

Повідомлення

:D maxxis777 это как мучаюсь перед выбором Corsair F60 или Corsair F60, так с этим sata.... Вообщем подключать будеш-планируеш через SATA 3.0 Gb/s. Да часто из-за sata2 и sata300 белеберда получается. Все дальше буду писать sata3 (6Гбс), чтоб не было путаницы :)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Тогда Crucial RealSSD C300, из логики набо было назвать С600 :lol:
maxxis777
Member

Повідомлення

kosha_ua: Corsair F60 или Corsair F60
это у Вас уважаемый каша получается, то пишете что это одно и то же то пишете что Crucial лучше.Не в обиду, но в Ваших советах в дальнейшем не нуждаюсь.
kosha_ua
Junior

Повідомлення

maxxis777: 2 варианта SSD Corsair Force Series F60 60GB SATA II (CSSD-F60GB2-BRKT) и SSD Corsair Force Series F60 60GB SATA II (CSSD-F60GB2-BRKT) помогите определиться, что будет лучше?
maxxis777 не вопрос не навязываюсь
Відповісти