Камрады, ночь свободна. Ни работы, ни телки на выходные не предвидится... Решил пофлудить... Или пофлеймить...
Тема - в заголовке. Повод - решил сменить своего ветерана IC2D E6300 (из профиля). Есть свободные 100 у.е. или 800 грн. И есть возможность взять E8500 (на профильную матплату) за 825-835 грн. Степпинг - Е0. Вроде как нормальная цена. Но... Моего нынешнего разогнанного камня E6300 вполне хватает для многовкладочной_в браузерах_мультимедийной_текстово-редакторской работы... В современных играх, конечно, нынешний камень кончается. Но в современные особо-то и не играю... Но... есть "сто баков".
И есть давнее желание... Отгонял от себя его года полтора-два... Тем не менее - взять и до ус#ачки разогнать легендарный когда-то E8400@E0! Именно E8400@E0.
Совет дайте! Выкинуть дурь из головы?!. Брать E8500 за сторгованную сумму? ИЛИ... КАКОВА РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА СЕГОДНЯ омріяного б/у E8400@E0 в Киеве?
Новини
Останні статті і огляди
Реальная цена IC2D E8400_б/у
-
ovix
Member
-
SoulOfONYX
Advanced Member
норм цена,я бы взял E8500,а лучше квад(что и сделал в свое время)
-
Voodoo89
Member
Я бы деньги вкинул в видик. По моему пользы (для игруна
) больше будет. Твою карточку можно за 400-450 грн толкнуть + 800 грн = радик 5850 
-
ovix
Member
SoulOfONYX
Я тоже думаю, что Е8500 сторговал нормально. (Даже не я, а товарищ, которому приглянулся продаваемый в комплекте БП FSP на 450W; все вместе - около 1000 +|-25 грн). А квад... Материнка моя - с 4-пиновым питанием проца и 3-фазной подсистемой питания камня. На нее, если и брать 4-ядерник, то "урезанный" по кешу. Какой-нибудь Q8400... Да, и то особо его не погонишь...
Voodoo89
Видео - этап за сменой проца. Нынешняя карта вполне норм, но... С учетом всей системы, если и буду брать другое видео, то что-то из б/у GTX260_216 sp
Я тоже думаю, что Е8500 сторговал нормально. (Даже не я, а товарищ, которому приглянулся продаваемый в комплекте БП FSP на 450W; все вместе - около 1000 +|-25 грн). А квад... Материнка моя - с 4-пиновым питанием проца и 3-фазной подсистемой питания камня. На нее, если и брать 4-ядерник, то "урезанный" по кешу. Какой-нибудь Q8400... Да, и то особо его не погонишь...
Voodoo89
Видео - этап за сменой проца. Нынешняя карта вполне норм, но... С учетом всей системы, если и буду брать другое видео, то что-то из б/у GTX260_216 sp
-
SoulOfONYX
Advanced Member
ovix
4пин вроде как не особо влияет на разгон ну да ладно,я всвое время пересел с Е5200@4.2ггц на Q6600@4.0,в играх потерял пару фпс,но в других задачах прирост был ОЧЕНЬ заметный,имхо 2-3 раза. Тогда Е8500 и без вариантов) почти топ из к2д) ну а видик я тоже хотел 260й,но взял 460 хотя бы потому что тише и холоднее
4пин вроде как не особо влияет на разгон ну да ладно,я всвое время пересел с Е5200@4.2ггц на Q6600@4.0,в играх потерял пару фпс,но в других задачах прирост был ОЧЕНЬ заметный,имхо 2-3 раза. Тогда Е8500 и без вариантов) почти топ из к2д) ну а видик я тоже хотел 260й,но взял 460 хотя бы потому что тише и холоднее
-
ovix
Member
SoulOfONYX
Есть такой устоявшийся стереотип, что 4-пиновое питание не лучшим образом влияет на разгон 775-сокетных квадов. Особенно на моей профильной матплате. Но, чтоб его подтвердить или опровергнуть - надо этот самый квад на нынешней плате погонять. Пока желания такие эксперименты (с неясным результатом) проводить нет... Посему, в самом деле, пожалуй, возьму E8500 - и в разгон его
.
А насчет карты. Не спорю, 460_1024Мб - очень хороший вариант. Но! В моем случае под эту карту придется, наверное, менять еще и БП - хотя бы на 500-ватник. 450 Ватт под нее будет маловато - с учетом того, что камень однозначно есть_будет в разгоне. Да, и карточку погонять бы хотелось. Посему мой вариант (на этой_профильной плате и с этим_профильным БП) - 260_216sp. Или последняя карточка - то же не подарок в плане энергопотребления?
Ну, а если сделка с приобретением E8500 сорвется (намечена на это воскресенье), буду искать на форуме киевлян с процессором E8400@E0 на продажу
. 100 у.е./800 грн ведь пока "гуляют".
Есть такой устоявшийся стереотип, что 4-пиновое питание не лучшим образом влияет на разгон 775-сокетных квадов. Особенно на моей профильной матплате. Но, чтоб его подтвердить или опровергнуть - надо этот самый квад на нынешней плате погонять. Пока желания такие эксперименты (с неясным результатом) проводить нет... Посему, в самом деле, пожалуй, возьму E8500 - и в разгон его
А насчет карты. Не спорю, 460_1024Мб - очень хороший вариант. Но! В моем случае под эту карту придется, наверное, менять еще и БП - хотя бы на 500-ватник. 450 Ватт под нее будет маловато - с учетом того, что камень однозначно есть_будет в разгоне. Да, и карточку погонять бы хотелось. Посему мой вариант (на этой_профильной плате и с этим_профильным БП) - 260_216sp. Или последняя карточка - то же не подарок в плане энергопотребления?
Ну, а если сделка с приобретением E8500 сорвется (намечена на это воскресенье), буду искать на форуме киевлян с процессором E8400@E0 на продажу
-
SoulOfONYX
Advanced Member
ovix
260я больше жрет чем 460
У меня 460/768мб(ломало переплачивать 400грн для моего моника) но я бы советовал взять гиговую
они б/у гривен на 200-300 дороже
260я больше жрет чем 460
-
yupi
Member
Вот можно глянуть потребление. Http://www.3dnews.ru/video/GeForce-GTX-" target="_blank ... age-2.html
Востаннє редагувалось 19.02.2011 12:13 користувачем yupi, всього редагувалось 1 раз.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
eipku
битая ссыль(
битая ссыль(
-
ovix
Member
Спасибо за уточнение!SoulOfONYX:260я больше жрет чем 460 подмигивать У меня 460/768мб(ломало переплачивать 400грн для моего моника) но я бы советовал взять гиговую согласен, во!
Спасибо за ссылку!eipku:Вот можно глянуть потребление.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ЗЫ.
SoulOfONYX
Битая если прямо кликать. Скопируй так:
3dnews.ru/video/GeForce-GTX-460-1GB/page-2.html
И вставь в адресную строку браузера.
-
yupi
Member
Исправил 
-
ovix
Member
К сожалению, сделка с приобретением IC2D E8500 сорвалась
Открываю в Барахолке тему на покупку E8400.
Открываю в Барахолке тему на покупку E8400.
-
ovix
Member
ЗЫ.
Тревога была ложной, товарищ деньги на БП отыскал, покупка Е8500 состоялась
Сходу принялся разгонять. Вот, что получилось "слету" на процессорном напряжении, близком к критическому:
http://s49.radikal.ru/i125/1102/ee/d261dbf95aaf.png" target="_blank
Разгон, конечно, скриншотный. На постоянку думаю добиться стабильных 4-4,2Ггц с множителем 9.
Тревога была ложной, товарищ деньги на БП отыскал, покупка Е8500 состоялась
Сходу принялся разгонять. Вот, что получилось "слету" на процессорном напряжении, близком к критическому:
http://s49.radikal.ru/i125/1102/ee/d261dbf95aaf.png" target="_blank
Разгон, конечно, скриншотный. На постоянку думаю добиться стабильных 4-4,2Ггц с множителем 9.