А есть идеи как на Asus p8p67-M зафиксировать в EFI BIOS основную напругу на процессоре? А то меня добивает этот авто режим даже в номинале 3.3 ГГц с турбобустом до 3.7 ГГц мать подаёт на проц вместо 1.15в, 1.2-1.225в... может Load-line calibration с Авто переключить на Disabled стоит? В разгоне 4.6 ГГц мать подаёт в нагрузке от 1.32в до 1.42в, что мне не нравится. Для такой частоты достаточно было бы зафиксировать 1.32-1.35в, да только не вижу пункта нужного, чтоб вручную задать напругу, есть только CPU Offset Voltage (+-). Биос последний. Даже хуже... настройки напруги на авто в биосе... смотрите вложение= линХ потестировал.
Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:
Скинул всё в дефолт и полностью отключил турбобуст, LoadLine Calibration - всё конечно прелестно... но как быть с разгоном? - просто столько напруги в холостую идёт и жарит процессор...
Новини
Останні статті і огляди
Помогите с напругой на процессоре core i5 2500K и матери Асус P8P67-M...
-
snegurrrka
Member
-
Eurofighter
Member
snegurrrka
Вибач за оффтоп.......підскажи для цієї мат.плати підійде DDR3 SDRAM 2000MHz???
Вибач за оффтоп.......підскажи для цієї мат.плати підійде DDR3 SDRAM 2000MHz???
-
snegurrrka
Member
Подойдёт, только в разгоне... ну то есть по умолчанию в Биос будет стоять ДДР3 1333 МГц, надо вручную будет 2000 МГц и тайминги выставить. Ну и конечно же память должна быть с напругой не больше 1.65в.
-
Eurofighter
Member
Хм..........тоді смисл брати 2000MHz? якщо треба вручну висталяти(доречі не знаю де саме в біосі тим паче таймінг.....) 
-
ice-x
Member
snegurrrka
А энергосберегающие плюшки от Асуса пробовал включать? EPU там или еще какие?
А энергосберегающие плюшки от Асуса пробовал включать? EPU там или еще какие?
-
snegurrrka
Member
Разобрался слегка, пришлось CPU Offset Voltage поставить в "минус" и руками занижать напругу - такое у меня впервые) на амд всё было проще) Я просто не пойму юмора, что на этой матери нету пункта в БИОС CPU Voltage - Auto, Manual...
Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 39 секунд:
Помогло весьма условно, точно зафиксировать нельзя напругу, но теперь хотя бы при 4.2 ГГц, отключенном LLC, и CPU Offset Voltage -0.015, напруга под ЛинХ в районе 1.248-1.256в, что меня уже устраивает, хотя такой температуры должно быть достаточно вроде и для 4.5 ГГц. Температуру под LynX не превышает 60-62 градуса.
Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 39 секунд:
Помогло весьма условно, точно зафиксировать нельзя напругу, но теперь хотя бы при 4.2 ГГц, отключенном LLC, и CPU Offset Voltage -0.015, напруга под ЛинХ в районе 1.248-1.256в, что меня уже устраивает, хотя такой температуры должно быть достаточно вроде и для 4.5 ГГц. Температуру под LynX не превышает 60-62 градуса.