Возможно проблема с видеокартой

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Sparco
Member

Повідомлення

Здравствуйте!
Такой трабл у меня случился, сижу вчера играю например в TDU2 и вдруг примерно на 1 минуту все начинает страшно лагать, потом все возвращается в нормальное состояние, как будто ничего и не было.
Видеокарту не разгонял, проц тоже, только на оперативке тайминги поменял на 4-4-4-15 2T вместо стоковых 5-5-5-18
Видеокарта профильная. температура не превышает 65 градусов
Дрова на видеокарту ставил поновой, ничего не изменилось. Подскажите куда мне копать

Еще спецом запускал MSI Afterburner, график нагрузки видеокарты сначало шел в районе 60-70% потом резко до 10 падал, потом снова повышался
Востаннє редагувалось 11.02.2011 16:47 користувачем Sparco, всього редагувалось 1 раз.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

тайминги сначала обратно верни
и что, постоянно лагает?
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

зная специфику нашего народа спрошу : лицензионка ?
Sparco
Member

Повідомлення

да нет, не постоянно, иногда вот так лагает, потом снова нормально, в других играх проверял, такие же симптомы

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Gagarin-ace:зная специфику нашего народа спрошу : лицензионка ?
нет не лицуха, думаю лицензия проблемы не решит
Романо
Member

Повідомлення

если дрова 266 то лучше откатить на 260.99, глючные они, как раз были жалобы на периодические фризы.
Sparco
Member

Повідомлення

ага, как раз 266.58 у меня сейчас и стоят

Добавлено спустя 2 часа 58 минут 46 секунд:
Как говорится, те же яйца....
Переустановка не помогла, тайминг сбросил в дефолт
Романо
Member

Повідомлення

тогда попробуй наоборот - разогнать проц, есть мнение, что 4 серия процессорозависима и у некоторых наблюдался баг - Low GPU Usage, ибо если перегрев и дрова исключаем, приходит на ум только это.
Sparco
Member

Повідомлення

терпения не хватило, переустановил винду, сегодня буду проверять на фризы с 260-ми дровами
Artemon2010
Member

Повідомлення

не подскажете какое охлаждения лучше для на видео карту Radeon 4890 ?
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Artemon2010:у мене видеокарта Radeon 4890 1Gb, ну и суть в том что греется как дурная, не знаю что уже делать ! может подскажете что-то ?
Для початку спробувати замінти термопасту на GPU.
Якщо не допоже то міняйте СО на Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro
Artemon2010
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist
ок
Sparco
Member

Повідомлення

ничего не изменилось, все равно подтормаживает секунд на 10 :(
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Sparco
у меня тоже такое. Вообщем после смены монитора с 17 на 22 появились глюки. Играю в TDU2 и фпс резко падает с привычных 50 до 1го соответсвенно страшные глюки... :( Потом через минуту попустило. Было такое 2 раза второй раз попустило через сек 5. Больше пока не встречал. ИМХО дело в самой игре
Sparco
Member

Повідомлення

SoulOfONYX:Sparco
у меня тоже такое. Вообщем после смены монитора с 17 на 22 появились глюки. Играю в TDU2 и фпс резко падает с привычных 50 до 1го соответсвенно страшные глюки... :( Потом через минуту попустило. Было такое 2 раза второй раз попустило через сек 5. Больше пока не встречал. ИМХО дело в самой игре
дык по началу, только в ТДУ, теперь в любой игре
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

не знаю,у меня такое только в ТДУ2. Процика в любом случае мало для такой карты(
Sparco
Member

Повідомлення

я так понял, у меня повод поменять сокет появился

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
http://forum.nvworld.ru/viewtopic.php?f=3&t=21895" target="_blank здесь у хлопца примерно такая же ситуация, только у меня не выкидывает ошибок
Sparco
Member

Повідомлення

вот график в афтербёрнер http://i17.fastpic.ru/big/2011/0302/e4/" target="_blank ... e138e4.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
дрова что советовали ставить не помогли, ставил те что с диском шли, тоже самое.
Не знаю, может БП просится к замене?
Artemon2010
Member

Повідомлення

добрый вечер ! есть такая видео карта MSI GeForce 8800 GTX OC Edition 768Mb DDR3 384 bit и тут такое дело: купил видео, приехал домой, вставил и давай включать комп и он запускается на добро пожаловать и все потом пишет что проблемы с виндовсом, перегрузился обратно и вот такая штучка не знаю уже что делать и греется как дурная ! подскажите что делать может кто то, что то знает ? :weep:
yupi
Member

Повідомлення

Artemon2010
надо было хоть час чтоб полежала отогрелась она :spy: да и смысл брать такого монстра сейчас?
yakudza43
Member

Повідомлення

Artemon2010
и греется как дурная
Не зная профиля можно пока только лишь предположить, что БП слаб и поэтому видик себя так ведёт.
Відповісти