У кого какая память - отзывы

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
machKim
Member

Повідомлення

DarknesS
уже не один раз слышал что греется она прилично!
Mirjamol
Junior

Повідомлення

на сегодняшний день имхо самые лучше - это карсаир доминатор!
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Mirjamol
Угу, особенно дешевые на эльпиде....
Drager
Member

Повідомлення

Mirjamol
Угу, и особенно дорогие DDR3 на Qimonda... Очень голословное заявление
blackdem
Member

Повідомлення

Взял Team Xtreem Dark TXDD2048M1066HC5DC-D. Что за чипы на ней - не знаю, т.к. радиаторы не снимал. Сейчас работает на 1050МГц, 5-5-5-14 при 2,2В. На 4-4-4-12 заводилась на 960МГц, гнать до максимума при 5-5-5-15 и большем напряжении пока не пробовал, что-то смысла не вижу, т.к. у проца фсб-волл на 395МГц и с теперешним охладом при множителе 9 фсб больше 360МГц не тянет - перегревается.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

blackdem вроде не Микроны. Судя по отзывам.
Лучше бы взял такую http://img227.imageshack.us/my.php?imag" target="_blank ... 515nb3.png
там Микроны D9GMH и цена аналогичная.
Drager
Member

Повідомлення

blackdem Только старые дарк были на микронах. Последние пошли на всяком второсортном.
machKim
Member

Повідомлення

blackdem:Взял Team Xtreem Dark TXDD2048M1066HC5DC-D.
http://ramlist.ath.cx/ddr2/" target="_blank нет там микронов(((
blackdem
Member

Повідомлення

Drager:Только старые дарк были на микронах.
CPU-Z по SPD говорит про дату выпуска 32/07. Под "старые" уже не попадает? Самое интересное, что собиралась быть не Дарк.. а получилось так, шо маємо, те що маємо :gigi:
Ba-D
Member

Повідомлення

machKim
machKim:http://ramlist.ath.cx/ddr2/ нет там Микронов(((
Там и 1066 "Dark''-ов то нет вообще (ни 1Гб, ни 2Гб модулей). Так что абсолютно не показатель.
A вoт это - уже показатель, хотя, конечно, не гарантия, что так продолжиться долго (скорее наборот - замена нормальных чипов на г... - обычная практика :mad: )
blackdem
Пока сам не вскроешь - никто гарантию что там Микроны/не-Микроны не даст :(
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Ba-D главное не путать эти две серии, Дарк и Экстрим, маркировка отличается незначительно. Но вот если здесь
ничего про чипы не написано, а тут
не упустили случаю упомянуть чипы, то скорее всего там не Микрон(на Дарках).
Crazy666
Member

Повідомлення

Попал мне в руки односторонний трейсер 1066

2.2В:
4-4-4-12 - 950Мхз - нестабильна
5-5-5-15 - 1150Мхз - нестабильна

2.4 вольта ситуацию не меняют
Я ожидал плохий разгон, но не на столько уж! :(
Kolian
Member

Повідомлення

Crazy666
У меня было то же самое, на 1150 вообще ОС не загружалась :(
Говорят, и 6400 попадается односторонняя...
CrazyArs
Junior

Повідомлення

А кто что скажет про Hynix Original PC-6400 1Gb?
И скажите что обозначает PC-6400?
machKim
Member

Повідомлення

CrazyArs
из обычной памяти она самая предпочтительная на мой взляд если чипы оригинальные.РС 6400 обозначает что ее чипы расчитаны на номинальную частоту 800мхз.
arachne
Member

Повідомлення

Взял на попробовать 1066 тимы txdd2048m1066hc5dc-d - иничего не понял. На мамке 965-S3 rev 3.3 они в принципе отказались запускаться !
Пробовал на 10, 12 и 13бета биосах - везде однаковая ситуация. 2 стартстопа и сброс разгона при ЛЮБЫХ таймингах и напряжении.
Что это было ?
Drager
Member

Повідомлення

Ba-D Представь, топовой линейки TEAM сам производитель дает гарантию, что там Micron. RTFM
machKim
Member

Повідомлення

arachne
хм.... конфликты и не разгоняемость у меня бывали но что бы вообще не стартовало :eek: посмотрите мануал, может мать с такими не работает.
THUNDER
Junior

Повідомлення

MaJ0r:Ba-D главное не путать эти две серии, Дарк и Экстрим, маркировка отличается незначительно. Но вот если здесь
ничего про чипы не написано, а тут
не упустили случаю упомянуть чипы, то скорее всего там не Микрон(на Дарках).
:super: Информация предоставлена компанией Элетек - точный перевод с сайта производителя ! Даю справку - XTREEM TEAM - оверклокинг на Micron !
С 2008 года, после произведения рестайлинга модули, а также упаковка выглядят иначе, чем те, что тестировались, но технические характеристики не изменились !

ТEAM XTREEM 2x1024MB PC6400 800MHz, 4-4-4-10, TXDD2048M800HC4DC, Алюминиевый радиатор Xtreem Power, Special Edition SPEED OVER LIMIT, Retail есть в наличии у официального представителя TEAM - обращаться в розничный отдел !
:)
Ba-D
Member

Повідомлення

THUNDER
MaJ0r
То что пишет Элетек и без них было известно - по упоминавшемуся выше рам-листу все "Overclocking" на Micron-е (у меня обе "ревизии" 800-ок - со старыми и новыми радиаторами).
А вот с серией "Dark" (маркировка совпадает с аналогичными "Overclocking", только в конце -D) не все однозначно. Если по вышеупомянутому рам-листу 800-е Dark-и не на Micron-е, то 1066-ых Dark-ов - там нет. Но в то же время я давал ссылку на обзор на Модлабса - с фотографиями не поспоришь - старые (у Dark-ов - голубые, у меня на 800-ом Overclocking - серебристые) радиаторы, а под ними D9GMH. Еще раз повторюсь, не гарантия что на всех 1066-ых Dark-ах стоит D9GMH, вполне возможно, что сейчас ставят что-то "попроще", но данный запечатленный "факт налицо". Так что опять лотерея - повезет-не повезет (Микрон D9GMH на всех 1066-ых Dark-ах или нет).
Разве что arachne, как непосредственный владелец свежих 1066-ых Dark-ов, может подтвердить или опровергнуть наличие там D9GMH под радиаторами.
Drager По поводу гарантии наличия Микрона я как раз говорил конкретно о 1066-ых Dark-ах, а не о TEАM вообще.
Відповісти