Новини
Останні статті і огляди
вечный ребут
-
SoulOfONYX
Advanced Member
биг траблз,нид хелп( попробовал погнать сис-му у узнакомой так как она захотела узнать что такое оверклокинг. Конфиг E6300+P5D2-MX+2x512mb+7300GT+2x250гб+300вт FSP Биос очень бедный поднял шину с 266 до 300(а больше и нельзя и вообще больше настроек кроме таймингов нету) память оставил в дефолте(хотя она изначально уже была разогнана до 533) еще до меня в итоге сисма загрузилась,но сбились настройки рабочего стола,пропала обоина и т.д запустил цпу-з все ок,разогналось частота 2.1ггц потом лазил в инете,словил бсод. Комп ушел в ребут,все ок пост проходит но винду не грузит(((( после пост когда должно появится лого хп происходит щелчок от хдд наверно типа головки паркует,и происходит ребут и так до бесконечности(((
помогите решить!)
сорри за орфографию пишу со смарта,очень неудобно
помогите решить!)
сорри за орфографию пишу со смарта,очень неудобно
-
Vlad_35
Member
Тогда действительно имеется реальный шанс показать что такое оверклокинг!
Я бы например в такой ситуации снял батарейку и сбросил БИОС.
Дабы поставить всё на круги своя.
А мамке явно чего-то из напруги нехватает. так что вольтмод в помощь!.
Явно знакомая прозреет, когда ты с паяльником туда сунешся!
.
Я бы например в такой ситуации снял батарейку и сбросил БИОС.
Дабы поставить всё на круги своя.
А мамке явно чего-то из напруги нехватает. так что вольтмод в помощь!.
Явно знакомая прозреет, когда ты с паяльником туда сунешся!
-
Voodoo89
Member
Try to update the BIOS on the motherboard 
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Vlad_35
Биос нажимал оптимайзед дефолтс,клацал вдольи поперек,заберу с собой винт посмотрим что с ним,запустится ли на другом пк. Переткнуть в другой сата нет возможности,там их 3 из которых один не работает,а тот что на джеймикроне винт видит как scsi и не грузит винду
Биос нажимал оптимайзед дефолтс,клацал вдольи поперек,заберу с собой винт посмотрим что с ним,запустится ли на другом пк. Переткнуть в другой сата нет возможности,там их 3 из которых один не работает,а тот что на джеймикроне винт видит как scsi и не грузит винду
-
IceKeeper
Member
винту гаплык.... не готов он был к БП и разогнанной адски системе.... а то что ты ярлычки или раб стола где-то не видел, то это из-за переразгона...
-
SoulOfONYX
Advanced Member
ярлычки были все было,просто слетел сайдбар и валлпейпер стал стандарный. рома сплюнь,
-
master
Member
да не парься. у тебя слетели системные фалы просто. переставить винду и всех делов. у самого такое было не раз.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
masterтоже так думаю,диск забрал к себе,если все ок,то просто перенесу нужные файлы и завтра накачу новую винду давно ей предлагал,винде уже 3+года ни разу не чистилась и не переставлялась о сп и речи не идет,плюс девушка держит все проги в автозагрузке..
.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
хотя по идее должно выдавать сообщение о потере сис файлов...
типа отсутсвует хал.длл и тд
.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
хотя по идее должно выдавать сообщение о потере сис файлов...
-
Decol1200
Member
было такое, полечил тупой переустановкой винды
-
EvGaS
Member
SoulOfONYX
F8, fixboot и fixmbr в помощь.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
F8, fixboot и fixmbr в помощь.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Произвести эфтаназию в срочном порядке. Тут никакие разгоны не помогут...винде уже 3+года
-
SoulOfONYX
Advanced Member
EvGaS
У нее винды нет,а я когда езжу "на чай" с собой не вожу дистрибутивы) Я ей давно говорил что надо переставить,но ее устраивает то что винда грузит по 3-4 мин
У нее винды нет,а я когда езжу "на чай" с собой не вожу дистрибутивы) Я ей давно говорил что надо переставить,но ее устраивает то что винда грузит по 3-4 мин
-
yakudza43
Member
Вроде должно будет "сообщать" при загрузке в без. режиме, как уже посоветовали через F8 (а если повезёт, то может спасти запуск посл. удачной конфы с работоспособными параметрами).хотя по идее должно выдавать сообщение о потере сис файлов... типа отсутсвует хал.длл и тд
Востаннє редагувалось 17.02.2011 17:06 користувачем yakudza43, всього редагувалось 1 раз.
-
IceKeeper
Member
только сегодня вспоминал как я к одной подружке своей ездил "винду ставить" *))))))))))))))) аааа.... я сейчас лопну! *)У нее винды нет,а я когда езжу "на чай" с собой не вожу дистрибутивы)
-
master
Member
рекомендую еще БИОС обновить. тогда к "чаю" еще и плюшек насыплетSoulOfONYX:У нее винды нет,а я когда езжу "на чай" с собой не вожу дистрибутивы)
-
Thunder7
Member
Если настройки были сброшены (clear cmos) - и контроллер SATA переключился из режима AHCI в более простой режим - то при загрузке будешь ловить бсод и/или ребут пока не переключишь обратно в сетапе (если конечно виндовс был установлен с контроллером в режиме AHCI).SoulOfONYX:помогите решить!)
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Thunder7
ИДЕ там был всегда
ИДЕ там был всегда
-
Thunder7
Member
иде винты или режим иде? если режим - поиграйся. Ну и на нормальной машине прогони винты chkdsk потому как на некоторых говенных платах Asrock sata контроллеры начинали с ума сходить при разгоне пока обратно частоты на дефолт не вернешь.SoulOfONYX: ИДЕ там был всегда
-
pushyk
Member
как сказал EvGaS тут только F8 chkdsk /R, fixboot и fixmbr в помощь, помагают в 90% случаев
если не поможет то перебить винду, иначе никак
-
master
Member
Не надо путать теплое с мягким. это помогает в случае ошибки "NTLDR is missing".pushyk: fixboot и fixmbr
У SoulOfONYX загрузка идет, но система вылетает в BSOD уже после обращения к загрузчику. Тут тока переустановка спасет.
-
pushyk
Member
master
в любом случае если попробует никто ведь его не укусит? переустановить всегда успеет
в любом случае если попробует никто ведь его не укусит? переустановить всегда успеет