Останні статті і огляди
Новини
Нужна консультация (AGP Radeon X1650)!
-
Yorik
Junior
Решил порадовать свой старый комп новой видеокартой, денег на новый еще не заработал, поэтому решил немного улучшить старый, купил AGP Radeon Sapphire X1650 (128bit/ 500/800MHz /512 MB) Сразу столкнулся с проблемой перегрева карточки, в простое 56 градусов (многовато для нее), хочу поменять штатное СО на Zalman VF 700CU/ VF 900CU/ Fatal1ty FS-V7, ни разу таким не занимался, но руки вроде не кучерявые, на что нужно обращать внимание при замене СО, на какие подводные камни можно натолкнуться и т.д. И еще один вопросик, в оприсании написано RAMDAC 400 MHz, тип памяти DDR2, и частота оной 800 MHz, да, рива тюнер пишет 796, но разогнать дальше нельзя и при перемещении скрола в риватюнер при "разгоне" максимальноя частота возможна 600 MHz вместо 800 по умолчанию, в чем загадка, не судите строго, сам чайник, особо в этом не разбераюсь, заранее спасибо за внимание и возможную помощ!!
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
Сколько под нагрузкой? Если меньше 80 - норма. (в смысле они так годами живут)Yorik:проблемой перегрева карточки, в простое 56 градусов (многовато для нее
Делать все аккуратно и болтики закручивать по чуть-чуть, по очереди. На 1 оборот первый, потом на 1 оборот второй и тд.Yorik:обращать внимание при замене СО, на какие подводные камни можно натолкнуться и т.д.
RAMDAC и память это разные вещиYorik:И еще один вопросик, в оприсании написано RAMDAC 400 MHz, тип памяти DDR2, и частота оной 800 MHz, да, рива тюнер пишет 796,
796 - это нормально, в характеристиках указывается "ровная", красивая частота, на деле получить ее почти нереально, вот и получается 594 МГц вместо 600, 780 вместо 800 и тд.
Это реальная частота, т.е при 800 МГц реальная частота составляет 400 МГц. У Ривы Тюнера установлены пределы для выставляемых частот, по умолчанию 50%, вот и получаем 400*1,5=600Yorik: но разогнать дальше нельзя и при перемещении скрола в риватюнер при "разгоне" максимальноя частота возможна 600 MHz вместо 800 по умолчанию, в чем загадка, не судите строго
-
Yorik
Junior
2 IC9517, спасибо за внимание!!;))
-
Yorik
Junior
просто такая штука, Эверест эффективную частоту определяет в 1592 MHz, т.е. реальная частота аж 796 (а должна быть 800 и 400 соответственно), т.е. карточку получается либо на производстве либо в магазине разогнали почти на 100%, причем при попытках в рива тюнере или атитулсе поставить настройки на дефаулт или понизив частоту с 800 до 500 не увенчались успехом, экран гаснет и все, в чем беда?
-
S0N1C
Member
Yorik что эверест пишет в разделе разгон ? разогнать пямять в 2 раза - нереально, где-то шалит мониторинг, или в эвересте или в риве
-
Yorik
Junior
вот скрины
http://lanzone.onet.ua/forum/index.php" target="_blank? ... ost&id=223 Эверест
http://lanzone.onet.ua/forum/index.php" target="_blank? ... ost&id=226 GPU-Z
ATITools выдает туже частоту...[/img]
http://lanzone.onet.ua/forum/index.php" target="_blank? ... ost&id=223 Эверест
http://lanzone.onet.ua/forum/index.php" target="_blank? ... ost&id=226 GPU-Z
ATITools выдает туже частоту...[/img]
-
S0N1C
Member
Yorik
У вас нет доступа к этой странице или функции. Если вы не авторизованы, можете сделать это, используя форму ниже, а затем попробовать снова.
ну может там ддр3, тогда все ок, скопипасти раздел Граф проц из эвереста
У вас нет доступа к этой странице или функции. Если вы не авторизованы, можете сделать это, используя форму ниже, а затем попробовать снова.
ну может там ддр3, тогда все ок, скопипасти раздел Граф проц из эвереста
-
Yorik
Junior
Во, понял)) Спасибо)
P.s. уважаемые администраторы форума, sorry за некорректное обращение форумом и непреднамеренный флуд
P.s. уважаемые администраторы форума, sorry за некорректное обращение форумом и непреднамеренный флуд
- Вкладення
-
-
-
S0N1C
Member
да все нормально с твоей памятью, 797 МГц * 2 = 1600, да и пропускная способность соответствует, у тебя ддр3, а разогнать неможешь т.к. там тайминги поджаты по максимуму, попробуй через атитул (там где волосатый куб), в настройках разгона поставь драйвер левел (при разгоне памяти будут автоматом подниматься тайминги, хотя такой разгон много не даст...)
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ну а то что пишет что по дефолту там 400 МГц - наверно глюк, короче самый надежный способ - посмотреть маркировку чипов памяти и загуглить ее
Добавлено спустя 1 минуту:
хотя что-то я засомневался
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ну а то что пишет что по дефолту там 400 МГц - наверно глюк, короче самый надежный способ - посмотреть маркировку чипов памяти и загуглить ее
Добавлено спустя 1 минуту:
хотя что-то я засомневался
-
darkness
Advanced Member
Yorik
Вообще на этих картах, насколько я знаю, ставят поголовно ДДР2 800Мгц, а твои 1600 это что-то из области фантастики, попробуй переставить драйвера...
Вообще на этих картах, насколько я знаю, ставят поголовно ДДР2 800Мгц, а твои 1600 это что-то из области фантастики, попробуй переставить драйвера...
-
Yorik
Junior
DarknesS
на сколько я знаю, в GPU-Z нижнее (2) окошко показывает номинальную частоту, верхнее (1) реальную частоту на момент получения сведений, теоритически там должно быть 400, т.к. помоему эта прога не показывает эффективную частоту
на сколько я знаю, в GPU-Z нижнее (2) окошко показывает номинальную частоту, верхнее (1) реальную частоту на момент получения сведений, теоритически там должно быть 400, т.к. помоему эта прога не показывает эффективную частоту
-
KOSSAK
Member
есь кулер на гпу приклеен на термолепучку, терможвачку не тяни, окуратно покручивай. В новом кулере винты подкручивай почутьчуть с каждой стороны, чтоб небыло перекоса.Yorik: на что нужно обращать внимание при замене СО
vf700cu хватит с головой. ИМХО для твоей карты больше ненадо. У мну 2600про соник с вольтмодом ядра под ним пашет - выше 59 темпа не идет, а в среднем 55-57.Yorik:Zalman VF 700CU/ VF 900CU/ Fatal1ty FS-V7
2. Память У тя ддр2
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:IC9517:Это реальная частота, т.е при 800 МГц реальная частота составляет 400 МГц. У Ривы Тюнера установлены пределы для выставляемых частот, по умолчанию 50%, вот и получаем 400*1,5=600
походу просто глюк, т.к. 1650 с 512мб ддр3 вродь нет (ВРОДЬ)Yorik:на сколько я знаю, в GPU-Z нижнее (2) окошко показывает номинальную частоту, верхнее (1) реальную частоту на момент получения сведений, теоритически там должно быть 400, т.к. помоему эта прога не показывает эффективную частоту
Для полного щастья скажи производителя
-
Yorik
Junior
по ходу noname, вот такая
- Вкладення
-
-
Yorik
Junior
KOSSAK
мне чет казалось, что сапфир это линейка карт от АТИ)) Я ж говорил, что я чайник))
мне чет казалось, что сапфир это линейка карт от АТИ)) Я ж говорил, что я чайник))
-
Kolian
Member
KOSSAK
Он указан в первом сообщении - Sapphire.
Yorik
по ходу noname
Крупнейший партнер Ati, Sapphire - это далеко не noname
Он указан в первом сообщении - Sapphire.
Yorik
по ходу noname
Крупнейший партнер Ati, Sapphire - это далеко не noname
-
KOSSAK
Member
да ладно, уже и незаметить низяKolian:Он указан в первом сообщении - Sapphire.
-
wolfsanek
Reviewer
Это Sapphire'овская карта.
Нормальная температура для этой карты с таким охлаждением. Под нагрузкой выше 70 может быть. Турбинка-то маленькая и алюмниевая. Относительно памяти, на таких картах под AGP Sapphire по жизни ставил DDR2 800МГц.Yorik:в простое 56 градусов (многовато для нее)
-
Yorik
Junior
Всем большое спасибо, проблема скорее всего в некорректном определнии частот Эверестом, РиваТюнером и АТИТулсами, поставил PowerStrip, он определил Memory Clock в 394,87 MHz, что в принципе соответствует действительности.
Еще раз спасибо за внимание!!
Еще раз спасибо за внимание!!
- Вкладення
-