Доброго времени суток!Если такая тема повторялась,извините,я тут новичок!=)
Суть проблемы такова(а может и не проблемы):
Стояла 1 планка памяти NCP 533Mhz 512Mb, всё было нормально,комп определял её.
Сейчас поставил планку на Hynix RAM DDR-II 1Gb PC2-5300 (677Mhz), при загрузке компа - память определяет правильно, когда захожу в свойства компа пишет только 512мб. Скачал программу cpu-z, там определяется 1гб.
Мать Gigabyte GA-M51GM-S2G
В чём проблема,и проблема ли это?
Заранее спасибо за помощь!
Останні статті і огляди
Новини
Неверно определяется память
-
nochance
Junior
-
localpirat
Advanced Member
для начала посмотри в БИОСе настройки памяти, поставь все на авто(ну, или в ручную задать тайминги и вольтаж), в винде лучше Эверестом
-
IceKeeper
Member
это не проблема, если при загрузке показывает 1 Гб, значит так и используется. Может видео использует твою оперативку... если встроенное...
-
Samson
Member
Всем привет! Хлопцы у меня вопрос к тем, кто сталкивался с таким парадоксом. На втором компе (см.профиль) перешёл на Win7 64bit макс. с Win7 32bit макс., так вот в индексе производительности память стала выбивать 5,9 балла, а на 32 битной версии было 7,2. Поставил др. версию Win7 64bit проф. - результат тот же. Возвращаюсь на Win7 32bit макс.- 7,2. Что это? Может в биосе матери надо что-то переставить или глюк на который не надо обращать внимагия? Протестил память еверестом скорость записи/считывания/латентность не изменились, даже наоборот чуть выше показатели. Буду признателен за помощь!
-
localpirat
Advanced Member
Samson:глюк на который не надо обращать внимагия
![yes :yes:](./images/smilies/yes.gif)
а вообще многое зависит от количества памяти, для х32 предел был заполнен, а для х64 еще ставить и ставить
не обращайте на это внимание
-
Samson
Member
localpirat, спасибо! Я в принципе так и догадывался, что дело в незаполненных слотах памяти. Хочу прикупить ещё 4 гига, потом гляну. Спасибо Вам за ответ! ![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
unicom
Junior
у меня ноутбук samsung r425 . всвойствах системы пишет озу 3 гб(доступно 766мб )объ ясните что это значит?
-
InHale
Member
Что бы не создавать новую тему, если никто не против - напишу здесь
Купил вчера память - M378B5273DH0, в АИДЕ определяет
. Пишет не то что надо ))
что может это быть ?) (что с поднятием частоты до 1800, что при 1333 одно и тоже показывает). Думал что проблема в БИОС, зашел на сайт производителя - обновил последнюю версию.. не помогло))
CPU-Z определяет - нормально всё )
П.С. просто интересная суть проблемы ( ответ - не парся и смотри всё в CPU-Z не интересный ).
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Купил вчера память - M378B5273DH0, в АИДЕ определяет
![Зображення](http://s005.radikal.ru/i211/1202/b8/a85b29a273ad.jpg)
что может это быть ?) (что с поднятием частоты до 1800, что при 1333 одно и тоже показывает). Думал что проблема в БИОС, зашел на сайт производителя - обновил последнюю версию.. не помогло))
CPU-Z определяет - нормально всё )
П.С. просто интересная суть проблемы ( ответ - не парся и смотри всё в CPU-Z не интересный ).
-
ukrtel
HWBOT OC Team
InHale
это глюк самой аиды,такое же самое тоже было
это глюк самой аиды,такое же самое тоже было
-
InHale
Member
ukrtel
Теперь понятно ) спасибо ))
как ты справил с этим ?) или решил не смотреть в аиде ?) новая версия помогла ?)
Теперь понятно ) спасибо ))
как ты справил с этим ?) или решил не смотреть в аиде ?) новая версия помогла ?)
-
canek
Member
del