Останні статті і огляди
Новини
Власникам відях Hawk / Twin FrozrII
-
YumaX
Member
-
bonya
Member
Я тільки збираюсь купити
6950.
СО звісно хороша, але 5770 холодніша значно

-
YumaX
Member
Это всё решается афтербёнером, ну будет у вас в простое 40, а у меня 30 при тех же оборотах, ну и хрен с ним, всеравно карточка будет выделять одно и тоже количество тепла не зависимо от оборотов кулера!bonya:Я тільки збираюсь купити6950.
-
bonya
Member
40 так 40, аби не 50-60 при рівні шуму, який не буде виділятись на фоні інших вертушок
Ну і що буде в 3д з розгоном?
Хочеться все ж знати відповідь на сабжеве запитання, тоді було б спокійніше купувати.
Хочеться все ж знати відповідь на сабжеве запитання, тоді було б спокійніше купувати.

-
YumaX
Member
Ну во первых цифры я указал с потолка, у меня лично сейчас 33-34 градуса в простое, при минимальных (1000) оборотах. Да, может быть и 30, при оборотах чуток повыше, вопрос зачем? Энергопотребление, а собственно и тепловыделение карточки не изменится! Для 3Д принцип тот же. А вообще вы играете в игры для глухих?bonya:40 так 40, аби не 50-60 при рівні шуму, який не буде виділятись на фоні інших вертушок
-
bonya
Member
Я зрозумів, що вам достатньо цієї СО. Але це не заважає дати відповідь на сабж.
Про залежність енергоспоживання і тепловиділення від кількості обертів можна втретє не писати
Про залежність енергоспоживання і тепловиділення від кількості обертів можна втретє не писати

-
DrMOS
Member
bonya
Да, кожух прикреплен винтами и снимается.
Но, надеюсь после покупки у Вас будет возможность оценить работу данного видеоадаптера, и хорошие шумовые характеристики установленной на нем СО.
Да, кожух прикреплен винтами и снимается.
Но, надеюсь после покупки у Вас будет возможность оценить работу данного видеоадаптера, и хорошие шумовые характеристики установленной на нем СО.

-
bonya
Member
ООо, а от і користь від саппорту емесай на форумі.
Дякую! 

-
anatolikostis
Member
bonya
TWIN FROZR II после некоего предела оборотов 48-50% начинает выть, может такова конструкция вентиляторов (они-то хоть и 80мм, но лопасти-то маааааааааленькие по площади), лично с этим знаком на примере 250/460 ПЕЧЕК...
Поскольку радиатор идеально подходит для установки рядышком 2*92мм вентиляторов, советую заняться имеено этим...
Пользы от того, что 120мм вентилятор и половины и необходимой площади обдувать, не будет...
Не советую страдать этой фигней...
Через мягкие прокладки поставить регулируемые 92мм вентили и гнать по победного - опыт был, все просто замечательно и если разгон умеренный - бесшумно вообще...но занимает три слота тогда...
TWIN FROZR II после некоего предела оборотов 48-50% начинает выть, может такова конструкция вентиляторов (они-то хоть и 80мм, но лопасти-то маааааааааленькие по площади), лично с этим знаком на примере 250/460 ПЕЧЕК...
Поскольку радиатор идеально подходит для установки рядышком 2*92мм вентиляторов, советую заняться имеено этим...
Пользы от того, что 120мм вентилятор и половины и необходимой площади обдувать, не будет...
Не советую страдать этой фигней...
Через мягкие прокладки поставить регулируемые 92мм вентили и гнать по победного - опыт был, все просто замечательно и если разгон умеренный - бесшумно вообще...но занимает три слота тогда...

-
IceKeeper
Member
bonya
Да простит меня MSI Support, но в нагрузке 80мм везде и всегда будут жужжать! Фишка именно в радиаторе, который пытается максимально отвести тепло от чипа, а вентили уже слегка его охлаждают! в кризисе и подобной ей играм жужжание будет отчётливо слышно! пока что самые эффективные VGA охлаждения выпускает Арктик Кулин (правда с некоторыми "но"). Лучше взять референс карту и заменить на ней охлаждение!
Да простит меня MSI Support, но в нагрузке 80мм везде и всегда будут жужжать! Фишка именно в радиаторе, который пытается максимально отвести тепло от чипа, а вентили уже слегка его охлаждают! в кризисе и подобной ей играм жужжание будет отчётливо слышно! пока что самые эффективные VGA охлаждения выпускает Арктик Кулин (правда с некоторыми "но"). Лучше взять референс карту и заменить на ней охлаждение!
-
anatolikostis
Member
IceKeeper
2*92mm вентилятора выйдут дешевле, радиатор-то хороший у МСИ...
2*92mm вентилятора выйдут дешевле, радиатор-то хороший у МСИ...
-
DrMOS
Member
Именно поэтому в обновленном Twin Frozr III наибольшей доработке подверглись вентиляторы, и теперь при том-же диаметре они создают на 20% больший воздушный поток.IceKeeper:Да простит меня MSI Support, но в нагрузке 80мм везде и всегда будут жужжать!
У нас будут видеоадаптеры где совместно с системой охлаждения Twin Frozr используются 92 мм. вентиляторы. Только это продукты выше классом - 6970/580.anatolikostis:2*92mm вентилятора выйдут дешевле, радиатор-то хороший у МСИ...
-
IceKeeper
Member
anatolikostis
Ну это тоже издевательство: покупать дорогой продукт и улучшать его! *) лучше уже как с Prolimatech Meg. сделали: вот вам радиатор, а возможность выбор кулера оставляем конечному потребителю. Тем самым сокращая (уменьшая) себестоимость продукта. тогда двухслотовая сист. охлаждения ХОКА при использовании 92 мм вентиляторов станет 3х слотовой, и в некоторые материнские платы такая СО уже не установится при использовании кросс и слай.
Ну это тоже издевательство: покупать дорогой продукт и улучшать его! *) лучше уже как с Prolimatech Meg. сделали: вот вам радиатор, а возможность выбор кулера оставляем конечному потребителю. Тем самым сокращая (уменьшая) себестоимость продукта. тогда двухслотовая сист. охлаждения ХОКА при использовании 92 мм вентиляторов станет 3х слотовой, и в некоторые материнские платы такая СО уже не установится при использовании кросс и слай.
-
anatolikostis
Member
IceKeeper
А Твин турбо разве меньше места займет?
А Твин турбо разве меньше места займет?

-
IceKeeper
Member

я просто вспоминаю этот охлад на 280 ПЕЧ, просто сказка... (единственное VRM адски грелось, а от этого и память, именно поэтому и решил сменить видео).
-
anatolikostis
Member
IceKeeper
ты, надеюсь, шутишь насчет 280ПЕЧ???
От этого пылесоса уши еще не отошли - и это было всего-то 80% оборотов вентилятора и более 80 по Цельсию при прохождении S.T.A.L.K.E.R CoP Benchmark...???
До сих пор помню, как ночью в спальню дверь закрывал, когда бенчил эту ВЕЩЬ...а ведь из кухни (3-комнатная квартира) я этот вой все-таки слышал - ужос...
ты, надеюсь, шутишь насчет 280ПЕЧ???
От этого пылесоса уши еще не отошли - и это было всего-то 80% оборотов вентилятора и более 80 по Цельсию при прохождении S.T.A.L.K.E.R CoP Benchmark...???
До сих пор помню, как ночью в спальню дверь закрывал, когда бенчил эту ВЕЩЬ...а ведь из кухни (3-комнатная квартира) я этот вой все-таки слышал - ужос...

-
IceKeeper
Member
anatolikostis
не, ну стоковая СО... я "вспоминал" про Arctic cooling xtreme - а не про стоковую... я вообще ужасаюсь тем картинкам где показывали 280 ПЕЧ 3 way sli производительной системы... там, наверное, корпус начинал двигаться как самолёт от турбин! *)))
не, ну стоковая СО... я "вспоминал" про Arctic cooling xtreme - а не про стоковую... я вообще ужасаюсь тем картинкам где показывали 280 ПЕЧ 3 way sli производительной системы... там, наверное, корпус начинал двигаться как самолёт от турбин! *)))
-
bonya
Member
Референс коштує 291 бакс, а Sapphire Radeon HD6950 2 GB 281IceKeeper:bonya
Лучше взять референс карту и заменить на ней охлаждение!
Ось сюди можна і поставити AC Accelero Twin Turbo Pro
Ще варіант - PowerColor HD6950 2 GB PCS++ за 305. Тут якраз 2х92мм. Правда теплотрубок менше ніж у Хоука
-
fantomrulezz
Member
Там по ссылке на самом деле гиговая версия, это просто ошибка на Хотлайне, которую еще и половина интернет магазинов подхватили.bonya:Референс коштує 291 бакс, а Sapphire Radeon HD6950 2 GB 281