Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Samson:Поставил BFBC2, я такого ещё не видел на своём радеоне!

А шо это за радеон был? Как уже кто-то писал тут на форуме, почему всегда такое удивление у человека когда он покупает новую видуху, которая в 2-4 раза быстрее старой, поддерживает новые технологии :-/
Samson
Member

Повідомлення

Serfer, 4850 Сапфир 512 метров, был и стоит на первом компе,на монике 1440*900 выдаёт очень красивую картинку. Первый комп ещё 939 сокета, проц двуядерный 4600+@2,7GHz. И сегодня все игры идут если не на максах, то на высоких настройках, кроме парй-тройки (по памяти Анабиоз, Метро и ещё что-то), там приходится играть на средних или даже ниже.
Я почему и разрывался что взять, так как очень радики нравятся, холодные и картинка сочная. Щас тоже хотел взять 6970, но смущал тротлинг и цена выше чем у 570 ( не отстойные бренды). Щас просто понял что такое физикс о котором всё время молотили зелёные. Вчера поставил "продвинутый физикс" в Метро, красава просто, там играть некогда просто ходи смотри на поверхности, мельчайшую пыль, огонь, искры. Очень атмосферно! Кстаи смущала температура , в покое 45гр., в нагрузке 80гр.(пропеллер был 40-50%).Вчера выставил 80%, в покое 33гр., порубился в Метро - 62гр. Но больше всего радует, что хватило i3-530, грузит видяху по полной. :beer:
xmarcx
Member

Повідомлення

Samson, сказки это всё. От того что Радики не поддерживают физикс, этого физикса в играх меньше не стало, просто его расчет берет на себя не видюха а ЦП, пример тебе Мафия2 - на радиках, если включен физикс, видны все частицы и прочее. Другое дело - расчет физики с картами радеон боле серьезно грузит проц - это да, но у АМД есть более современный Havok (аналог PhysX). А то что на Радиках картинка сочнее - это факт, я заметил это при переходе с NV на ATI. Мелочь, но приятно. ;)
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

xmarcx

Полностью поддерживаю.

Физикс, физикс. Его почти в нормальных играх нет.
Castolo
Junior

Повідомлення

Добрый день, нужна видеокарта под 2 монитора с разрешением 1920 x 1200. Важно чтобы была тихая, желательно бесшумная. Какие видеокарты рассматривать?

На примете XFX Radeon 5770 1GB, но я вовсе не знаю как у это модели с шумом-охлаждением.
IceKeeper
Member

Повідомлення

Castolo
цена сочная, для кросс построения тоже (она однослотовая). В виду того, что чип на 57хх холодный то в 2д режиме температура будет до 40 градусов (в зависимости от Т помещения).
Но для игр будет шумновато, всё же эффективность однослотовой системы охлаждения даёт о себе знать в 3Д.
Castolo
Junior

Повідомлення

IceKeeper
Рациональные варианты, предложения?
IceKeeper
Member

Повідомлення

Castolo
MSI Hawk или Sapphire Vapor-x: вапор даже лучше будет: он тише при 3д нагрузках... но здесь кому, что ближе...
Samson
Member

Повідомлення

xmarcx, я в принципе и не спорю. Я ж говорю, что самому нравятся радики. Мой радеончик холодный(куллер-"яйцо"), гонится неплохо и пашет как часики. То что Вы почуствовали при переходе с нвидии на радеон я тоже почуствовал уже давно при переходе с 9600GT два года назад, и ничего не могу сказать плохого за радик 4-й серии. Просто факт есть факт, не вдаваясь в теорию физикса и пр. вещей, картинка игры реально другая. Особенно BF2BC, опять же не хочу обижать владельцев радеонов 5-й и тем более 6-й серии. Хотел взять сам 6970, но смутил тротлинг, температура до 93гр. и шум.
Желаю всем побольше хороших игр и получаемых при этом впечатлений! :)
zep
Member

Повідомлення

Подскажите,что лучше поставить в систему с 27"(1920 x 1080)? Пока что склоняюсь к 6950 2GB,но смущает стоковая турбина,может шуметь.Видеокарта другу нужна,гнать он её не будет.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

6950/5870 в самый раз.
EvGaS
Member

Повідомлення

zep
Без разгона и сток может быть тихим. ;)
IceKeeper
Member

Повідомлення

zep
да и в топку то разгон! у меня вон танчики на 5770 летаааааают !*))
zep
Member

Повідомлення

EvGaS
Я ему раз принёс попользоваться Х1900ХТХ референс,так у него глаза на лоб полезли от этого "пылесоса" :) Говорит,нехочу подобного.А покупать такое видео и дополнительно охлад к нему тоже не хочется,дорого выходит.Нашёл вот у нас в Днепре такую видяшку:
http://www.emag.com.ua/powercolor-radeo ... -m2dh.html
Тесты пока что не смотрел,но думаю должна потише референса быть.Как ты думаешь?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
IceKeeper
у меня 5750 и мне её тоже хватает везде пока что и играю я не только в танчики :)
EvGaS
Member

Повідомлення

А я в танчики играю с разгоном, да. Баттл Сити тормозить не должен. :gigi:

zep
Я как-то не оч люблю ПК как производителя. Но.. есть у них неплохие варианты карт, отрицать не стану. По идее тот 6950 имеет неплохую СО. :up: А что там они нарезали в текстолите - не знаю. :dontknow:
zep
Member

Повідомлення

EvGaS
Буду гуглить :)
smt-import
Junior

Повідомлення

Я просмотрел огромную массу тестов и обзоров видеокарт в разном разрешении экранов и до этого мучился выбором что взять 470 или 5870, а может 6870, может я и ошибаюсь, но если у меня монитор с диагональю 21,5 дюйма с макс. разрешением 1920/1080 так может из этого исходить и станет проще в выборе карт которые максимально выдают ФПС на этом разрешении. Интересно Ваше мнение, ведь судя по тестам 470 быстрее на максимальных разрешениях чем допустим 5870 или 6870, а поэтому в разрешении 1920/1080 логичнее выбрать 470 видеокарту как Вы думаете?
Вот ссылка на моник http://hard.rozetka.com.ua/samsung_bx22" target="_blank ... cteristics :insane:
yupi
Member

Повідомлення

smt-import
проц какой?профиль надо заполлнять.может у тебя стоит е2160)то и смысла нет ставить выше чем 9600 вообще))
smt-import
Junior

Повідомлення

[quote="smt-import"]Я просмотрел огромную массу тестов и обзоров видеокарт в разном разрешении экранов и до этого мучился выбором что взять 470 или 5870, а может 6870, может я и ошибаюсь, но если у меня монитор с диагональю 21,5 дюйма с макс. разрешением 1920/1080 так может из этого исходить и станет проще в выборе карт которые максимально выдают ФПС на этом разрешении. Интересно Ваше мнение, ведь судя по тестам 470 быстрее на максимальных разрешениях чем допустим 5870 или 6870, а поэтому в разрешении 1920/1080 логичнее выбрать 470 видеокарту как Вы думаете?
Вот ссылка на моник http://hard.rozetka.com.ua/samsung_bx22" target="_blank ... cteristics :insane:[/quote
Профиль ПК: AMD Phenom II x4 970 3.50GHz,
Gigabyte GA-890GPA-UD3H на базе нового чипсета AMD 890GX
DDR3 SDRAM 4Gb PC3-12800 (1600); (2x2Gb в упаковке); Corsair XMS3 CL 9-9-9-24, retail, heat sink, Dual Channel KIT
Western Digital 2TB 7200rpm 64MB WD20EARS 3.5 SATA II Caviar Green
Thermaltake EVO_Blue 650 W
Корпус Zalman Z9 Plus Black
Видеокарта Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX470 1280MB GDDR5 (320bit) (700/3348) (2x DVI, mini HDMI) (НАВЕРНО)!
iron9999
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста, какая минимальная видяха потянет современные игры вроде Mafia II, Metro 2033 и т.п?

Бюджет 100$, собираюсь покупать б/у.

Желательно чтобы поменьше жрала и шумела, т.к играю редко, восновном работаю.

Проц i5+8Gb+SSD, Моник 23" 1920*1080.

Больше хочу nVidia из-за лучшей совместимости с Linux, но если ATI за те же деньги производительнее, то возьму ее.

П.С. Я понимаю что хорошая видяха стоит от 300$, но таких денег на игры нет к сожалению.
Відповісти