В общем проблема такая началась недавно. Компу более полугода. Конфиг: GA965p-DQ6, Core2Duo E6600 2.4, PX7900GS Leadtek 256MB 256 Bit, 2G RAM, питание Геймбёрд 600W, ну винт Sata сигейт 300гиг.
сначало редко, потом всё чаще при работе выключается видео, монитор уходит в дежурку, комп может повиснуть, перегрузиться или продолжать работать. Для проверки подкинул видюху другую, всё нормально работает, эту видюху подкидываю в другой комп, та же ситуация- виснет или просто выключается видео или перегружается. После перезагрузки видео нет, тоесть монитор не включается. Справедливости ради скажу что когда то при экспериментах с сетью, случайно видюха вывалилась из слота на рабочей машине (не прикручена была), но после этого она работала ещё довольно долго до появления такого трабла.
Предположения- при выпадении из слота где то чё то по питанию на ней подгорело и теперь догорает. Но это чисто моё мнение, хочу спросить у вас, может подскажете что нибудь дельное.
PS. Еще грешу на БИОС карточки (мало ли что).
Останні статті і огляди
Новини
Проблема с видеокартой PX7900GS
-
Rog
Junior
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
Rog
Какую другую видюху тестил у себя?
Какую другую видюху тестил у себя?
доверия не вызываетRog:Геймбёрд 600W
-
Rog
Junior
PX7600.
БП разбирал глядел на предмет вздутостей кондёров и тп. Всё чисто. Напруги держит норм. С рабочей видео под нагрузкой ниже 12в не опускается. Внутри мощные радиаторы и 2 вентилятора, все элементы на месте.
БП разбирал глядел на предмет вздутостей кондёров и тп. Всё чисто. Напруги держит норм. С рабочей видео под нагрузкой ниже 12в не опускается. Внутри мощные радиаторы и 2 вентилятора, все элементы на месте.
-
pasha4ur
Member
Рассматривай лучше видеокарту. Проверь контакт радиатора с чипом, температуру
-
Rog
Junior
Радиатор родной, почти на всю плоскость карты, захватывает и память, но я не думаю что в температуре. Если б с нагревом связано было то выключения были бы примерно через равные промежутки, а так, может полчаса проработать а может и даже не дождаться загрузки винды.
-
Spawny
Member
Rog
Проверяй с другим БП, этот никуда не годится, под такой-то конфиг.
Проверяй с другим БП, этот никуда не годится, под такой-то конфиг.
-
Rog
Junior
Ок, поищем БП другой. А кто нить скажет по поводу выпадения видюх из слотов на работающем компе? Это ваще как, смертельно или переживаемо ими?. Питание на неё подаётся то отдельным шлейфом, не знаю, часть сигналов или все с шины потерялись, но питание то было.
Кстати последовал совету по поводу проверки термоконтакта, снял радиатор, всё в норме, удалил старую смазку, положил КПТ нашу родную и любимую, но результата нет.
Кстати последовал совету по поводу проверки термоконтакта, снял радиатор, всё в норме, удалил старую смазку, положил КПТ нашу родную и любимую, но результата нет.
-
VovaN
Member
По-моему видяха умирает. Если на гарантии - то попробуй здать в сервис-центр!
-
Rog
Junior
Печально... странно что не сразу дыму дала. А месяц- полтора проработала как часы после того случая. К сожалению покупал всё в Москве на Никсе, через не знаю кого, так что с гарантией пролёт видимо. А в Минске где и как ремонтировать её вообще дело тёмное.
-
V.i.P_e398
Member
возможно при при падении видюха "лягла" на металический "пол" корпуса и при подключеном питании там чето коротнуло.
-
Rog
Junior
Неа, видюха вылезла из разьёма частично, тоесть с той стороны что была неприкручена к корпусу, а с другой стороны она висела на фиксаторе, она ничего не касалась это 100%. Ну в общем то это само по себе хреново. Ну бывало выпадали даже целиком сетевухи из разьёмов, потом норм работали и до сих пор работают. Но сравнивать сетевуху и видюху нет смысла.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
ыыы...cходи на http://www.rom.by" target="_blank ...там правда дизайн в очередной раз сменили и не знаю где там адреса ремонтников искать , но точно гдето должны быть. ИМХО врядли от выпадения раз после этого работала, скорей всего потихоньку писец за ней пришел .Rog:А в Минске где и как ремонтировать её вообще дело тёмное
-
Death
Member
IC9517
а зря вчера 2900хт и квад на 3600 запустил 4 часа 2006 мрака - все стабильно и на геймбьорд 550IC9517:доверия не вызывает