8800 GT

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pakman.by
Junior

Повідомлення

olegZH75
тебе вопрос?, у меня карта I-8800GTW-H5GTCDS неопределяется нибитором, чем можно ещё снять оригинальный биос, хочу через бивис поднять скорость вращения вентеля :-/
Oversven
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени суток!
Не хочу никого злить, понимая, что тема избита. Но, всё-таки. Твёрдо решил покупать видеокарту на основе GeForce 8800GT. Есть варианты: XpertVision GeForce 8800GT и Gainward Bliss GeForce 8800 GT. Обе на 512MB. Посоветуйте, какой вариант выбрать? Цена значение не имеет. Имеет значение характеристики видео и уровень шума работы видеокарты. Кроме того, есть еще один вариант. Друг советует не брать ни то, ни это, а заказать Gigabyte GV-NX88T512HP, которая лучше по все параметрам. Проблема в том, что XpertVision или Gainward можно приобретать и ставить сразу. Они есть в наличии. А Gigabyte придётся заказывать и ждать, пока доставят. В принципе, можно и подождать. Перелопатил в интернете кучу материала, посвященного видеокартам. В том числе на конференциях overclockers.ua и overclockers.ru. Сам склоняюсь к Gigabyte. Но специалист я не великий, и хочется узнать мнение более продвинутых пользователей. Просьба не советовать других вариантов. По ряду причин, мне выбирать придётся из трёх названных. Так, всё-таки: XpertVision, Gainward или Gigabyte? Уже голова кругом идёт.
Заранее благодарен за любую информацию
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Oversven

Бери у которой память не Qimonda.
athlon64
Member

Повідомлення

Не xpertvision - может попасться карта с громким пропеллером. Читал ?
Лучшая из этих 3-х gigabyte с не референс. кулером.
Gainward тоже хорошо, опять же, только с не реф. кулером.
Oversven
Junior

Повідомлення

Что это означает: " с не референс. кулером"?
athlon64
Member

Повідомлення

Oversven:Что это означает: " с не референс. кулером"?
Не родной (и не однослотовый).
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Gainward Bliss GeForce 8800 GT кулер раскручивается при старте на 100%, потом не шумит. Хорошо охлаждает и гонится. Писал уже в ветке. На памяти уже 2в напряжение, соответсвенно и разгон. стабильных частот не искал, марки ради прикола прогнал(карта не моя, без вольтмода результатов хороших не получить)на этих частотах 757/1844/2200.
Crazy666
Member

Повідомлення

MaJ0r
Моя XpertVision GeForce 8800GT видимо существенно отличается от твоей Gainward Bliss GeForce 8800 GT, даже при том самом дизайне плат.
Разгон у тебя просто великолепный!
С стандартным синим кулером разгон у меня 700/1750/2000 и температуре не больше 65 градусов.
На воде разгон увеличелся аж до 720/1800/2000 и температуре не больше 50 градусов, уже на 2050 память сыпет артефактами!
Напряжение 1.16/2.09В

...я бы брал Gainward Bliss GeForce 8800 GT
slava300777
Junior

Повідомлення

[quote]"Всем привет
Недавно купил себе Sparkle SF-PX88GT512D3-HP , GeForce 8800GT прикольная карточка, особенно СО мне понравилась, на двух тепловых трубках, температура больше 54 градусов не подымается, и почти не шумит, вентилятор регулируется через ШИМ,"[/
quote]
Спустя полторы недели после покупки радости поубавилось, проблему которую, как мне казалось я решил путем установки дополнительных вентиляторов и радиаторов, не пропала.
Начну с начала, в первые два дня после покупки в некоторых играх после 30 - 1 часа игры комп тупо уходил в перезагрузку, 3DMark05 из 10 попыток ни разу не проходил, на последнем тесте (летучий корабль, с макс разрешением) все время вылетает, тогда как 3DMark06 проходит 6 раз подряд с максимальным набором тестов (11466-11557 попугаев без разгона ) и ни каких проблем, также ATI Tools в течении 1 часа проходит без проблем, макс температура ядра выше 56 градусов не подымается, температура окружения выше 47 градусов не подымается - по даным Riva Tuner 2.08 и Everesta (кстати Everest темп-ру ядра показывает почему то 45 градусов). Для обеспечения нормального температурного режима, я снял пластмасовый корпус с СО, навесил два вентилятора, один (снял с Zalman VF700Cu) поцепил напротив ядра, другой 80 мм., (низкопрофильный 2500 об/мин) поцепил напротив системы питания, также поставил медные радиаторы на дроселях системы питания, с обоих сторон. Температура также мониторилась Zalman MFC-2, один температурный датчик был приклеен с обратной стороны напротив ядра - макс. темп. 47 град., другой возле питания - макс темп. 60 град. , думаю не критично. Так вот проблему с вылетом так и не решил, может кто подскажет в чем трабла.
P.S. Да чуть не забыл, после установки видеокарты, я сразу установил новые дрова - 169.21, а вчера попробовал поставить те, что были в комплекте с карточкой - 169.02, и частично проблему решил, с игрушек не вылетает, а вот 3DMark05 все равно не проходит до конца.
Вкладення
было.jpg
стало.jpg
rus_ua
Junior

Повідомлення

Oversven
Gigabyte GV-NX88T512HP лучший выбор..в Киеве есть в свободной продаже..правда залмановкий кулер нада немного успокоить..я подключил его через переходник с резистором который шол в комплекте с 120 мм залманом к 12V от блока питания (если к материнке то обороты сильно падают) и теперь все ок..а темпа поднялась на пару градусов..
KoRnet
Member

Повідомлення

На днях, искал предельные частоты своего Palit'а. Максимум на которых проходит 3ДМарк 06 (самые точные частоты не искал)730/1850/2000. Прогнал 06й 20раз+10раз отдельно тест Firefly Forest. Всё прошло на Ура! И был я счастлив,думаю ну вот более-менее приличный разгон! Всё стабильно! И думал я так, пока не сел поиграться в шутер. 10мин. в TimeShift и всё намертво зависло! Жаль!.... Стабильность (много часов игр) появилась на 700/1800/2000.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
А я думал, что и "синтетика" влегкую определяет переразгон.
Txx
Member

Повідомлення

KoRnet
У моего Xpertvision чуть выше 725/1830/2000, но реально гамаю на 700/1800/2000, так что вполне норм разгон без доп. шаманства. А насчёт "синтетики" давно уже понял, что не совсем она для стабильности подходит. Допустим на 745/1890/2100 - был пройден 2005 марк, а 2006 сразу же завис(((. Так что полчаса в Кризис на максах с АА и АФ - лучший тест)))
KoRnet
Member

Повідомлення

Разогнал свою 8800GT до 735/1860/2050, проц Е6750 до 3840Мгц,запускаю 3ДМарк '06,успешно проходит..... и вижу я удивительно низкий результат-~12500. Не понял! При меньшем разгоне видео (700/1800/2000) месяц назад,в '06м Марке я получал 13026 с тем же разгоном проца. Это с чем может быть связано???
Jus
Member

Повідомлення

KoRnet
фризы наверное... переразгон ядра похоже. Или вольтмодить надо, или снижать чуть разгон
KoRnet
Member

Повідомлення

Снизил разгон видео до 730/1855/2040 и получил более высокий результат-12848 (по сравнению с бОльшим разгоном видео-~12500). Но по моему всё равно маловато! Ничего не понимаю!.... Что скажете, Господа?
BLR87
Junior

Повідомлення

Люди, нужна ваша помощь! Очень хочу себе купить 8800gt, просто 8600gts уже надоела своим шумом. Вот думал купить 512MB PCI-E GeForce 8800GT XpertVision Sonic, но хочется, чтобы она была точно тихая. Да и стоит она всего 1080грн. Что посоветуете делать? Брать или не брать?

Если лучше не брать, то что скажете про ECS N8800GT-512MX DT? Или вообще посоветуйте какую-нибуть недорогую и тихую.
Briarey
Member

Повідомлення

BLR87:ECS N8800GT-512MX DT
Берите лутше эту - тихая и по качеству лутше XpertVision ИМХО. Palit/XpertVision - встречал довольно много негативных отзывов, в основном связанных с низким качеством элементов на платах (например пищит дроссель или через две недели кодненсаторы вспухаю, не работает система контроля оборотами кулера, и т.д.) поэтому я бы за ценой не гнался. Конечно может и повезти но лутше уж взять покачественней - не на один день берешь.
Gigabyte GV-NX88T512HP, Inno3D GeForce 8800GT Armor, ASUS EN8800GT 1Gb - эти модели точно тихие (лично слушал у знакомых и друзей).
Jus
Member

Повідомлення

Briarey:Inno3D GeForce 8800GT Armor
взлетающий истребитель. И к тому же термопаста не просто на стоке плохая - она вообще отсутствовала как класс! С ходу за пол-минуты бублик прогрел карту за сотню и вырубился комп. Благо, что я все равно менял на старый-добрый Асселеро С1.
Да к тому же и негонибельная нифига - 645/1675/2100 максимум. Так что Инно3Д не рекомендую категорически
Briarey
Member

Повідомлення

Jus
Тебе видно попался какойто неправильный экземпляр. У знакомого такая уже четыре или пять месяцев и все хорошо - кулер не шумит (на авто-контроле оборотов), температура под лохматым - 83 градуса после 15 минут. Правда вот на разгон мы ее не проверили и снимать СО тоже не стали - владелец за гарантию беспокоился.... хотя может это моему знакомому попался удачный экземпляр? Но мне почемуто так не кажется - у меня до теперешней видеокарты были GeForce 2, GeForce FX 5500, а у бывшего однокласника по сей день стоит 6600гт, все от Inno3D и никаких нареканий в принципе нету. Просто я писал только те карты которые вживую видел, держал в руках и слышал как работает их СО - о других судить могу разве что по обзорам и то это уже будет не мое мнение.
Ляпучка
Junior

Повідомлення

Briarey:например пищит дроссель или через две недели кодненсаторы вспухаю, не работает система контроля оборотами кулера, и т.д
Дроселя собственно не только на Palit'ах пищат, про конденсаторы ни разу не слышала и не сталкивалась (да и как собственно твердотельные конденсаторы могут вспухать), система контроля за оборотами куллера - да есть такой косяк (не распаян контроллер ADT-7473), но только на НЕ Sonic'ах, на версиях Sonic всё ОК. Да и частоты немного подняты по сравнению с референсом.
Если вентилятор не ставить более 40%, то шума практически нет (во всяком случае перекрывается процессорным и БП вентиляторами).
Хотя конечно ECS N8800GT-512MX DT с Accelero более лучший выбор, т.к. и охлаждение получше будет, да и в пассивном режиме можно использовать (если корпус хорошо продувается), тут я согласна :beer:.
Відповісти