Помогите разобраться с масштабированием и с разрешением. В наличии: моник 1280х1024, подключенный через DVI; Radeon X300 заменен на GF8600GTS и дрова 169.25 (под рукой были).
Радеон без проблем переключался на нестандартные разрешения вроде 1280х768 (очень удобно в стратегиях), при этом в драйвере выставляется правильное масштабирование без искажения.
Драйвера Нвидии в упор не хотят переключаться на нестандартные разрешения, так и не нашел как это обойти.
Кто сталкивался с таким? Есть ли какое-то решение?
З.Ы. Вот уж не думал, Нвидия преподнесет такой неприятный сюрприз. Из-за этого всерьез задумываюсь поменять производителя. Да, производительность немного меньше, но такие баги неприятно впечатляют
Новини
Останні статті і огляди
Помогите с нестандартными разрешениями.
-
Wonderboy
Member
-
wolfsanek
Reviewer
Ставишь драйвер на стандартный монитор и любое разрешение.
При таком подключении драйвер выставляет только поддерживаемые монитором разрешения. Багов не вижу в данной ситуацииWonderboy:В наличии: моник 1280х1024, подключенный через DVI
-
Wonderboy
Member
А я где-то говорил о баге? Меня бесит ситуация, когда одна компания считает, что для 19-дюймовок, подключенных по DVI, никаких разрешений кроме как 1280х1024, 1024х768, 800х600, 640х480 не существует, тогда как АТИ позволяет спокойно этими другими разрешениями пользоваться. Не сдавать же видяху обратно в магазин из-за этого - не поймут просто. Поэтому ищу решение этой тупости.wolfsanek:При таком подключении драйвер выставляет только поддерживаемые монитором разрешения. Багов не вижу в данной ситуации
-
wolfsanek
Reviewer
Вы знаете производители мониторов тоже так считают.Wonderboy:Меня бесит ситуация, когда одна компания считает, что для 19-дюймовок, подключенных по DVI, никаких разрешений кроме как 1280х1024
-
rezOff
Member
особенно ЖКwolfsanek:Вы знаете производители мониторов тоже так считают
Wonderboy у меня такая проблемма была как раз с АТИ. Но это увы проблема "дровяная"... Где-то уже тут была темка, подобная
-
blackdem
Member
Будете смеяться, но у меня на 1950гт даёт любое ставить, даже больше, чем 1280*1024
Правда, на экран всё не влезает...
Подключён через DVI.
-
rezOff
Member
blackdem это монитор позволяет.У меня лыжа может поддерживать разрешение выше, нежели ее "родное".