Помогите с нестандартными разрешениями.

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Wonderboy
Member

Повідомлення

Помогите разобраться с масштабированием и с разрешением. В наличии: моник 1280х1024, подключенный через DVI; Radeon X300 заменен на GF8600GTS и дрова 169.25 (под рукой были).

Радеон без проблем переключался на нестандартные разрешения вроде 1280х768 (очень удобно в стратегиях), при этом в драйвере выставляется правильное масштабирование без искажения.
Драйвера Нвидии в упор не хотят переключаться на нестандартные разрешения, так и не нашел как это обойти.

Кто сталкивался с таким? Есть ли какое-то решение?

З.Ы. Вот уж не думал, Нвидия преподнесет такой неприятный сюрприз. Из-за этого всерьез задумываюсь поменять производителя. Да, производительность немного меньше, но такие баги неприятно впечатляют
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Ставишь драйвер на стандартный монитор и любое разрешение.
Wonderboy:В наличии: моник 1280х1024, подключенный через DVI
При таком подключении драйвер выставляет только поддерживаемые монитором разрешения. Багов не вижу в данной ситуации
Wonderboy
Member

Повідомлення

wolfsanek:При таком подключении драйвер выставляет только поддерживаемые монитором разрешения. Багов не вижу в данной ситуации
А я где-то говорил о баге? Меня бесит ситуация, когда одна компания считает, что для 19-дюймовок, подключенных по DVI, никаких разрешений кроме как 1280х1024, 1024х768, 800х600, 640х480 не существует, тогда как АТИ позволяет спокойно этими другими разрешениями пользоваться. Не сдавать же видяху обратно в магазин из-за этого - не поймут просто. Поэтому ищу решение этой тупости.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Wonderboy:Меня бесит ситуация, когда одна компания считает, что для 19-дюймовок, подключенных по DVI, никаких разрешений кроме как 1280х1024
Вы знаете производители мониторов тоже так считают.
rezOff
Member

Повідомлення

wolfsanek:Вы знаете производители мониторов тоже так считают
особенно ЖК :lol:
Wonderboy у меня такая проблемма была как раз с АТИ. Но это увы проблема "дровяная"... Где-то уже тут была темка, подобная :spy:
blackdem
Member

Повідомлення

Будете смеяться, но у меня на 1950гт даёт любое ставить, даже больше, чем 1280*1024 :gigi: Правда, на экран всё не влезает... :shuffle: Подключён через DVI.
rezOff
Member

Повідомлення

blackdem это монитор позволяет.У меня лыжа может поддерживать разрешение выше, нежели ее "родное".
Відповісти