Помогите настроить Asus Xonar D1

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mor1oK
Member

Повідомлення

Поставил звуковую карточку Asus Xonar D1 на смену интегрированному звуку (кто что не говорил бы, а разница заметна и ощутима при тех же колонках и муз.треках, в 3Д играх вообще оживление).
Колонки у меня Microlab 5.1 (собираюсь менять со временем) модель точно не скажу, но это и не важно, не в них проблема.
Вопрос №1: стоит уже много лет TV Tuner LifeView, звук у него выводится почему то только с тыльной стороны миниджеком 3.5, а не сразу на звуковуху, поэтому система работала так - коротенький кабель от ТВ Тюнера идёт к входу на звуковухе (тоже 3.5), которая в свою очередь распознаёт подключение как МР3 или СД плеер и проигрывает без проблем на колонки.
Поставив Asus Xonar D1 и подключив таким методом ТВ Тюнер звука не услышал, манипуляции с настройками в софте Асуса (2,4,5.1 колонки и 2.4.6.8 каналов ничего не дали), жду совета.
Вопрос №2: Корпус CM Staker 830, не получается подключить переднюю панель (наушники, микрофон), на звуковухе есть выход на плате под HD такой же и на кабеле что идёт к передней панели, но ТИШИНА, жду совета. (в биосе не отключал встроенную звуковуху, там вроде она полностью и не вырубается).
Вкладення
0395.jpg
0387.jpg
a_xonar.jpg
Востаннє редагувалось 11.02.2011 10:49 користувачем Mor1oK, всього редагувалось 1 раз.
pushyk
Member

Повідомлення

в настройках аудиоустройств (в трее по значку звукаправой кнопкойзапись звука - выбери line in или как там называется для "ввода" звука не через микрофон)
в биосе отключи встроенный звук, все там отключается
или если не получится вечером в режиме скайп могу помочьпоказать (у меня почти такая же звуковая)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Вопрос №2
для вывода звука на морду системника надо в в софте Асуса включать каждый раз вывод звука в выпадающем списке на "FP Headphones" или "FP Speakers"
Mor1oK
Member

Повідомлення

pushyk
в настройках аудиоустройств (в трее по значку звукаправой кнопкойзапись звука - выбери line in или как там называется для "ввода" звука не через микрофон)
в биосе отключи встроенный звук, все там отключается
или если не получится вечером в режиме скайп могу помочьпоказать (у меня почти такая же звуковая)
созвонимся, скинь пожалуйста свой скайп в ЛС.
По Вопросу №2 наверное ты прав, я видел эти "FP Headphones" или "FP Speakers" но не придал значение, надо было подумать логически что означает ФП ))) вечером попробую, отпишусь.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

чтоб не плодить похожие темки, спрошу так же:

есть звук асус ксонар ДХ, брал его с надеждой на то, что звук можно будет выводить одновременно !!!! на акустику и на наушники (так можно было делать на встроенной звуковой на ХР,на 7 такая функция исчезла)

при проигрывании музыки работает та звуковая, в которую первую был всунут аудиождек, и та звуковая становится основной, в настройках аудио - так же выбирается одна из двух

возможно ли вообще давать звук одновременно и на наушники и на акустику ? :insane:
pushyk
Member

Повідомлення

возможно ли вообще давать звук одновременно и на наушники и на акустику ?
только через разветвитель 3.5
Вкладення
3.5 (2).jpeg
3.5.jpeg
Mor1oK
Member

Повідомлення

Решение по Вопросу №1: Открываем в настройках звука "Устройства записи", находим "Линейный вход" - "Свойства" - "Прослушать" - ставим галочку напротив "Прослушать с данного устройства" - устройство воспроизведения Ваши колонки.
Mor1oK
Member

Повідомлення

Решение по Вопросу №2 еще нет :weep:
Вот на чём остановился:
- Передняя панель работает (проверено на встроенном звуке);
- В биосе отключена встроенная звуковуха;
- колодка НD подключена к соответственному гнезду на звуковухе (оно там одно);
- в дровах Асуса переключаю на FP наушники и всёравно тихо, клацанье звуковухи есть при переключении (говорят что так и должно быть)
- переустанавливал дрова, не помогло
Mor1oK
Member

Повідомлення

У кого то были проблемы с подключением к передней панели аналогичных карт? Скажите, что нажимали и что устанавливали, если я сделал всё верно значит сломан разъём на звуковухе и её нужно менять.
Mor1oK
Member

Повідомлення

Проблема была решена, в дровах надо переключать в пункте аналоговый выход - FP наушники, автоматом не переключаеться. Всем "спасибо".
vprochan
Junior

Повідомлення

Таже проблема. Реле клацает а звука нет. Выбираю а Аудио Центре FP наушники.
fesoni
Junior

Повідомлення

vprochan
1 Проверьте сначала есть ли звук с выхода карты.
2. В софте переключите на FP наушники.
3. ПРОВЕРЬТЕ воткнули ли вы шлейф аудио панели корпуса в звуковую карту.
Відповісти