Классический моддинг

Модификации любого компьютерного оборудования
Автор
Повідомлення
SamoDelKin
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток.
Эта моддификация, думаю будет полезна, для тех, кто не хочет замарачиваться с водянным охлаждением... Правильно организованный воздушный поток, то же может дать определенное преимущество в определенных ситуациях.
"Прошло много лет.... и зим. Затаился Самоделкин. Можно сказать, все выпадало у него из рук.Дух разочарования витал в воздухе.... И вот, долгие зимние вечера, Новый год, Крыса... И упал взор Самоделкина на его собственный системный блок. И пришла необходимость или ностальгия замучила... Чего то много "многоточек", подумал Самоделкин, и перешел к конкретике.
После очередного апгрейда, что то стали "тормозить" новые игрушки на компьютере. А поиграть, да и просто расслабиться хотелось. А как назло появились - ТаймШит и ХеллГейт Лондон. И поиграть на полном разрешении потянуло. И стал Самоделкин, и разогнал свою видео карточку АТИ 1950ГТ. Вот только стало "жарковато" в системном блоке. Почесал свою тыковку Самоделкин. Полез по своим закромам. Систему водяного охлаждения установить не удалось, доделовать надо... стыдно! И нашел он кучу вентиляторов и другого барахла. Зато можно сделать мод и установить всё сразу...."

Зображення

Подробней.
http://mxmaster.kharkov.ua/index.php?mo" target="_blank ... ews_id=111
Valerian
Member

Повідомлення

мне всегда был непонятен стиль изложения "от третьего лица, для детей"... отчего так?
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

А где тут моддинг?ИМХО просто БП модульный поставлен,и даже порядок в проводах не наведён,при модульном то БП...
S0N1C
Member

Повідомлення

оказывается у меня лет 5 был классически замоденый системник :gigi:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
неее, без модинга было лучше :)
ShakaL
Member

Повідомлення

Имхо слишком простой мод - который можно даже назвать легкой доработкой
самоделкин не обижайтесь но классический моддинг в моем понимании - это нет только установка легкой подсветки - но вырезания окна - какие либо грили красивые на вентиляторы - и etc. но более глобальное чем просто доработка готового корпуса до ума
еще раз извиняюсь если задел - но это мое IMHO (плюс здравая критика еще никому не мешала стремится к новым вершинам)
S0N1C
Member

Повідомлення

а вообще главное начать, хотя у меня как-то рука неподымаеца резать свой корпус, даже решетки повыкусывать и поставить грили нормальные влом.... у меня корпус стоит на полу на колесиках, если вырежу окно - его все равно видно не будет... вырезать решетки и ставить грили - а толку ? все равно вентиль на 5-7в не шумит а на 12 будет шуметь и с грилем... ну вот только подсветочку купил, поставил, красиво :rolleyes: потом картинку кину ...

а так дремель есть, и дрель и т.д. и т.п. а мотивации нет :)
SamoDelKin
Junior

Повідомлення

Valerian
мне всегда был непонятен стиль изложения "от третьего лица, для детей"... отчего так?
Извини пожалуйста, это у меня еще с 2005 года такая привычка..... (без обид).
V.i.P_e398
А где тут моддинг?ИМХО просто БП модульный поставлен,и даже порядок в проводах не наведён,при модульном то БП...

Читайте полностью и внимательно статью, поймете.
S0N1C
оказывается у меня лет 5 был классически замоденый системник
Поздравляю.
неее, без модинга было лучше
Извини, у меня получилось наоборот.
ShakaL
Имхо слишком простой мод - который можно даже назвать легкой доработкой
самоделкин не обижайтесь но классический моддинг в моем понимании - это нет только установка легкой подсветки - но вырезания окна - какие либо грили красивые на вентиляторы - и etc. но более глобальное чем просто доработка готового корпуса до ума
еще раз извиняюсь если задел - но это мое IMHO (плюс здравая критика еще никому не мешала стремится к новым вершинам)

А этот мод и показывает, как можно с минимальными затратами получить максимальный результат.Именно, просто и доступно. Если бы было целью вырезение окон и оригинальная подсветка, то наверное, мод был бы другой. Я не обижаюсь. Но иногда люди задают такие вопросы, что караул.
Spawny
Member

Повідомлення

[mod="Spawny"]На вкус и цвет все фломастеры разные...[/mod]
Любое изменение или доработка это уже Моддинг (от слова модификация)

А то что это не в вашем понимании то дело это лично вашего понимания...
S0N1C
Member

Повідомлення

Самоделкин, ну если тебе нравица то это конечно отлично, но и критика в твой адрес ИМХО вполне справедливая, зачем постил если так реагируешь ?
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

ну ты хотя бы фотку выставил не до а после,а то я уверен что половина не читала статью и думала что та фота ето конечный результат.
ShakaL
Member

Повідомлення

Spawny
Давай поднимем топик в оффтопе и узнаем кто что думает по этому поводу
к тому же я вроде легко намекнул что это лично мое мнение
к тому же любая критика в своем смысле какую быто нибыло смысловую нагрузку она ни несла имеет положительный момент мотивации двигатся раньше (учти что самоделкина я знаю лично и видел работы с которыми он сталкивался )
потому считаю свою критику справедливой
S0N1C
Member

Повідомлення

SamoDelKin, мне больше всего понравилась эта фота http://mxmaster.kharkov.ua/sam/klass/klass_5.jpg, это чтоб в 2 часа уложиться ?
genie
Member

Повідомлення

SamoDelKin
впечатляет.

ЗЫ
хотел бы узнать подробнее о использовании электролобзика для вырезания круглых отверстий.
это возможно?
KOSSAK
Member

Повідомлення

SamoDelKin Без обид, все сказанное является лишь критикой и моим ИМХО.
Мод неплохой, и действительно классический. Классический в плане акуратности и качества. А точнеет его отсутствия. Чес говоря даже вспомнил год эдак 2000-2002, когда такое делали при отсутствии инструментов. Как по-мне если делать - то делать не по принципу "Но нам на него не смотреть", а уж сделать по максимуму. В общем мое мнение (и мое ИМХО) - классический моддинг с примесью пре- и гетто- моддинга
SamoDelKin
Junior

Повідомлення

S0N1C:SamoDelKin, мне больше всего понравилась эта фота http://mxmaster.kharkov.ua/sam/klass/klass_5.jpg, это чтоб в 2 часа уложиться ?
Что бы увидеть это отверстие в реале, нужно иметь голову жирафа, гибкость удава и любопытство макаки :)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
genie:SamoDelKin
впечатляет.
ЗЫ
хотел бы узнать подробнее о использовании электролобзика для вырезания круглых отверстий.
это возможно?
Спасибо. Я резал это отверстие "от руки", опыт уже позволяет. А так, вот есть статья, старая правда, но на некоторые вопросы можно получить ответы.
http://www.mxmaster.kharkov.ua/index.ph" target="_blank ... news_id=16

Добавлено спустя 56 секунд:
KOSSAK:SamoDelKin Без обид, все сказанное является лишь критикой и моим ИМХО.
Мод неплохой, и действительно классический. Классический в плане акуратности и качества. А точнеет его отсутствия. Чес говоря даже вспомнил год эдак 2000-2002, когда такое делали при отсутствии инструментов. Как по-мне если делать - то делать не по принципу "Но нам на него не смотреть", а уж сделать по максимуму. В общем мое мнение (и мое ИМХО) - классический моддинг с примесью пре- и гетто- моддинга
Спасибо за реакцию.
Drager
Member

Повідомлення

Что бы увидеть это отверстие в реале
Это вкорне неправильно....
Dimakey
Member

Повідомлення

Похоже на конкурс - упомяни в тексте слово "Револтек" как можно большее количество раз. Но за работу - уважение.
AK_Stapler
Member

Повідомлення

Похоже на конкурс - упомяни в тексте слово "Револтек" как можно большее количество раз
Значит не одному мне так показалось :gigi:
SamoDelKin
Junior

Повідомлення

AK_Stapler:
Похоже на конкурс - упомяни в тексте слово "Револтек" как можно большее количество раз
Значит не одному мне так показалось :gigi:
Да,вот еще забыл, если внимательнее расматривать эту фотографию,
http://mxmaster.kharkov.ua/sam/klass/klass_32.jpg" target="_blank
то можно еще написать, что комп укомплектован светящимся ковриком от "Револтека", оптической мышкой от "Револтека", клавиатурой с подсветкой от "Револтека"(+ еще три раза). Могу еше продолжить... :)
AK_Stapler
Member

Повідомлення

SamoDelKin
Продолжай :gigi:
Відповісти