Новини
Останні статті і огляди
Очень нужна помощь с реанимацией GTX460
-
XpertVision
Member
Здравствуйте уважаемые форумчане. Совершил сегодня страшную глупость, доверился MSI Live Update 5. Которая весело отрапортовала о новом оф. биосе для моей карты, разрешил ей скачать биос, потом прога запустила нвфлаш, никаких предупреждений особых не было, подтвердил. Перепрошилась карта успешно. Запустил GPU-Z и.....понял что приплыл, все по старому, а частоты указаные в нижней строке (дефолтные для серии карт) от GTX560. Перегрузил систему и началось...все усеяно артефактами, винда один раз запустилась мигая всем экраном, потом и вовсе экран начал тухнуть при входе в семерку. Вытащил свой "трупик" и подключил интеграшку.
Следовательно вопрос, что делать? В гарантию не понесешь, СЦ сразу все поймет и не докажу я что это MSI намудрили. Слегка читал раньше про перепрошивку и как я понял нужно вставить карту обратно, а изображение выводить через встроеную. И снова NV Flash прошить карту но старым биосом. (благо записал его номер, как знал). Буду благодарен любой помощи.
Следовательно вопрос, что делать? В гарантию не понесешь, СЦ сразу все поймет и не докажу я что это MSI намудрили. Слегка читал раньше про перепрошивку и как я понял нужно вставить карту обратно, а изображение выводить через встроеную. И снова NV Flash прошить карту но старым биосом. (благо записал его номер, как знал). Буду благодарен любой помощи.
Востаннє редагувалось 10.02.2011 13:11 користувачем XpertVision, всього редагувалось 1 раз.
-
Staser
Member
если материнка позволит работать на встроенном - тогда прошивайся
как вариант - ПСИ видяха
как вариант - ПСИ видяха
-
XpertVision
Member
Ну вроде бы как позволяла всегда. Счас нв флаш скачаю и старый биос. Но вот вопрос, получится что у меня две карты в системе и обе нвидиа. Как случайно не начать перепрошивать встроеную 8300?)
-
Staser
Member
Нвидию не шил, но флешер по идее не позволит - выбросит ошибку. Вот тебе ФАК
-
Большой Бобо
Member
XpertVision
в биос дает зайти ?
в биос дает зайти ?
-
XpertVision
Member
Спасибо за ФАК. В Биос зайти вроде бы дает, но при этом повторюсь экран страшно артефачит, все в олосах и точках, постоянно мигает, то один кусок экрана видно, то другой..но вцелом полазить думаю можно.
-
Alex@&er
Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... c52dc3f993
Тут всё подробно.
Тут всё подробно.
-
Большой Бобо
Member
XpertVision
если не прошьешь
звони объясню. как правильно и быстро решить твою проблему

если не прошьешь
звони объясню. как правильно и быстро решить твою проблему
-
traffa
Member
XpertVision:В гарантию не понесешь, СЦ сразу все поймет и не докажу я что это MSI намудрили.
Мне вот интересно, почему многие так уверены, что СЦ узнают, что Вы прошили БИОС и из-за этого откажут в гарантии?
Единственный способ приходящий на ум, как проверить прошивали ли БИОС - это считать программатором дамп из микросхемы, и сравнивать его со всеми версиями БИОСа лежащими на сайте, и то, это ничего не гарантирует, потому в СЦ никто заморачиваться не будет, просто зашьют микруху либо на программаторе, либо с помощью второй видеокарты карты. Это легкий ремонт для инженера и скорее всего он какую-то копеечку получит, а составлять акты об отказе в гар. обслуживании не особо интересно и дольше чем починить видеокарту с БИОСом.
-
Большой Бобо
Member
traffa
золотые слова
золотые слова
-
XpertVision
Member
Еще раз всем спасибо за советы, через пол часика начну реанимацию. 
Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
Еще одна незадачка..в факах биосы идут с как *.rom, а у меня мой биос скачаный с течпавер *.bin . Это нормально?
Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
Еще одна незадачка..в факах биосы идут с как *.rom, а у меня мой биос скачаный с течпавер *.bin . Это нормально?
-
sprata
Member
XpertVision, это нормально, нужно вручную переименовать в *.rom.
-
traffa
Member
с помощью NIBITOR пересохраните в .romXpertVision:Еще одна незадачка..в факах биосы идут с как *.rom, а у меня мой биос скачаный с течпавер *.bin . Это нормально?
-
XpertVision
Member
Спасибо за совет.traffa:с помощью NIBITOR пересохраните в .romXpertVision:Еще одна незадачка..в факах биосы идут с как *.rom, а у меня мой биос скачаный с течпавер *.bin . Это нормально?
Ось win7 x64 нашол под нее только один рабочий нафлаш 5.95.0.1...он еще июнский..подойдет ли для gtc460 Hawk Talon? (надеюсь это последняя приграда перед перепрошивкой)
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Все..нашол 5.100 рабочий. (лежал в папке с live update 5)
-
Staser
Member
И? 
-
XpertVision
Member
И не судьба.Staser:И?
Надо или в СЦ идти и надеятся на лучшее, или искать доброго человека с двумя pci-e слотами.
-
Staser
Member
Вот о чем я и говорил. Или поищи ПСИ видяшку, или СЦ, или к Большой Бобо обратись
-
XpertVision
Member
Ок..спасибо всем.
-
ScorpionRRR
Member
А пробовал загрузиться с интегрированной видюшки, а потом воткнуть дискретную? Вроде интерфейс pci ex поддерживает гарячую замену.
-
XpertVision
Member
В том то и дело что вроде бы..не охота рисковать, потому что есть шанс что то спалить) Да и проще кого то найти с двумя pci ex портами и за пиво (шоколадку и т.п.) напросится в гости.ScorpionRRR:А пробовал загрузиться с интегрированной видюшки, а потом воткнуть дискретную? Вроде интерфейс pci ex поддерживает гарячую замену.