SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Allex...
Member

Повідомлення

Буржуй:в новой генерации ССД со скоростями 400/350 скорость 4К вырастет тоже пропорционально.
как бы нет... то что заявлено и то что дадут тесты... не совсем то, что нам нужно, да и разница даже в 2 раза - будет уже не принципиальной. чистых случайных запросов по 4-8-16 КБ - система не даёт. именно поэтому лично я советовал ставить родные режимы работы для накопителя а именно ACHI и NCQ в частности.
последний показатель в КристалДискМарк - именно Очередь то самое NCQ. ну и ВЫШЕ уже некуда.
а с учётом того что операции по записи - вообще ничтожны. то особого прироста не будет...
Вот с 2-х гигабайтным файлом Почты - с ССД будет работать приятнее.

по поводу уменьшения шума от винта. есть целая куча решений, от свержбюджетных гетто, до качественных 50-ти долларовых.
пример:
Scythe Quiet Drive - http://www.overclockers.ru/lab/23220.shtml" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... index.html
Пример:
Зображення
ну и сам ХДД - тихий.
Буржуй
Member

Повідомлення

Allex...
Ну насчёт новых винтов с новыми скоростями, я согласен, тесты покажут. ИМХО прирост всё же будет, а я лишь говорил о том, что если покупать 128Гб, то для себя я уже решил подожду пару месяцев как появятся тесты новых ССД, что б потом небыло мучительно больно.
На счёт харда то я расстроен сильно. Купил ССД, что б тихо было, а получается что хард будет всё равно портить кайф. Всякая шумоизоляция конечно мне известна, но для того и брал ССД, чтоб не платить за шумоизоляцию харда. Да уж, расстроен я конечно.
С файлом почты порешал вроде. Оставил на гиг основной, а архив поместил на хард.
Востаннє редагувалось 31.01.2011 12:14 користувачем Буржуй, всього редагувалось 1 раз.
Allex...
Member

Повідомлення

Буржуй Хитачик 500-ка не громкий, но Самсунги терабайтники- значительно тише.
у меня такой хитачик жил в системе почти 2 года(или даже больше) и на новом терабайтнике винда была медленнее :rolleyes:
так что прямая дорога - менять ХДД. тут иначе никак. но как только уберёшь шум ХДД, станет помпа шумной. :rotate: :lol: потом... потом дроссели в БП будешь слышать. :weep:

хотя винт теперь совсем подругому шумит... кстати, может слишком много на него перенёс?
Буржуй
Member

Повідомлення

Allex...
Вобщем тоже задался этим вопросом, думал файл подкачки перенесённый влияет. Перенёс обратно - результат тот же. Сейчас из софта на харде только софт от МФУ, он весит 800 Мб, а пользуюсь не каждый день, думаю норм будет. Вобщем однозначно менять хард.
Кстати про самсунги многие говорят, что тихие, наверно его и возьму, так как скорость мне теперь не главное, а приоритет тишина.
Кроме харда теперь ничего не шумит. Для этого на дно корпуса наклеена виброизоляция на которую ставлю помпу с родной прокладкой - эффект супер. Тише чем держать попу на руках. Затем эта тишина заставила поменять БП на профильный в котором вентиль в простое не крутится. Вентили тихие. Дроселя - поразительно на новой мамке не слышны. Вобщем остался только хард ;)
RawaVlad
Member

Повідомлення

Что-то не так,цифры не устраивают.Чистая ОСь+антивирус.Куда копать?
ЗображенняЗображенняЗображення
Allex...
Member

Повідомлення

RawaVlad читать первый пост.
в ХД тюне поставить 1 МБ - в настройках,
включить ACHI и поставить драйвера.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
P.S. Почитать способ установки Интеловских ССД. всё актуально кроме установки "ССД Тулбокс"
RawaVlad
Member

Повідомлення

ACHI изначально стояло,драйвера обновил.
ЗображенняЗображенняЗображення
Не впечатляет.
Allex...
Member

Повідомлення

RawaVlad
к какому порту подключен ССД ?

Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:
какие драйвера, и на что ставились.
кэширование в свойствах диска - включено?
P.S. а как должно впечатлить?
roun
Junior

Повідомлення

Здрасте всем гуру оверлокинга я как начинаюший хочу совета
Я вместо своего раптораWD WD1500HLFS
На нем весит виндовс 7 +резрв ситемы, второй винт вд 2 тера
Вместо него хочу поставить Ссд Kingston SVP100S2/128G
Пролистав тему понимаю что надо менять и у меня по ходу 2 вопроса
1)Удачный ли Я выбрал винт ?
2)стоит ли резерв ситемы остовлять на ССД ?
всем за рание спасибо!
Allex...
Member

Повідомлення

roun
1. Нет.
2. Нет.
roun
Junior

Повідомлення

Allex...
спасибо, что ответил :beer:
Я тут листаю тему и по тихоньку. А вопросов всё больше.
1)что посоветуеш Я просто хотел пренести винду оброзом с раптора , но так понимаю переустоновкой винды не обойтись?
2)Какой витн предпочтителен? Я просто хотел всё виндоское с прогами свопами бекапами держать на одном винте (раптор в принципе с этим справляется но скорости не очень)
мой конфиг
мать асус Р5К ACHI на борту есть проверил
проц коре 2 дуо 64 бит 3,8 Герц
оператива 8 гигов
из винтов раптор WD WD1500HLFS ситема+бекап+ своп
второй WD WD20EARS 2 тера видио+игры+доки
Оператива Виндовс 7 64 бит
Видел как работат ССД винт просто ШИКАРНО вот и маюсь :(
Allex...
За рание спасибо за совет и извини что пытаю вопросами.
Allex...
Member

Повідомлення

roun
пока ничего не изменилось. либо любой Интел, в зависимости от нужного объёма, 80-ка(за 200 у.е.) пока вне конкуренции, 120 (за 240 у.е.)- ещё лучше но пока до нас не добралась, 160-ка всё ещё дороговато..
либо С300, 64 (за 140 у.е.) или 128ГБ - (за 260 у.е.)

а вот держать бэкап на системном накопителе - ну совсем не верно... поэтому к объёму наверняка нужно отнестись продумано. сама винда + софт + что там ещё надо? пару игр в которые играешь...
64 - может мало будет. туда глобально только одна игра влезет...
roun
Junior

Повідомлення

Allex...
Чобы не спамить кинул в ЛС
спасибо за рание !
RawaVlad
Member

Повідомлення

Allex...:RawaVlad
к какому порту подключен ССД ?
какие драйвера, и на что ставились.
кэширование в свойствах диска - включено?
1.SATA II #1
2.Intel® Chipset Software Installation Utility
3.Кэширование включено.
Allex...
Member

Повідомлення

RawaVlad
Винда 7-ка, установка с нуля, форматирование установщиком винды, а не очередным акронисом?
выравнивания нет похоже... если сё остальное в норме.
RawaVlad
Member

Повідомлення

Allex...:RawaVlad
Винда 7-ка, установка с нуля, форматирование установщиком винды, а не очередным акронисом?
выравнивания нет похоже... если сё остальное в норме.
Все так и делалось.Вот за выравнивание сказать не могу.Разве 7-ка сама его не делает?
Allex...
Member

Повідомлення

Делает.
тогда не знаю. надо смотреть более пристально. видно что не рабтает кэширование на мелких блоках при записи.
Буржуй
Member

Повідомлення

Вот как и обещал переодически отписываться о своем С300 64Гб
Зображення
Поюзал почти месяц, ставил/удалял проги, игры и тд. Вобщем работал. Результат по-моему не плохой.
kosha_ua
Junior

Повідомлення

Все здрасть :beer: а чем эта ветка отличается от "SSD для ОС. Настройка, оптимизация, решение проблем."
Пишут одни и теже, о ssd и оси + настройка и работа. Хорошо что не повторяетесь
Вкраце по какому принципу разделение упор на какой ветке на что :)
Просто 4 страницы осилю, а 60 наскоком как-то сложно сразу :insane:
Allex...
Member

Повідомлення

kosha_ua
никто не знает точно...
но там - типа - настройка... а тут ... :gigi:
Відповісти