Давно надумал купить себе нормальную, удобную мышь, т.к. моя A4tech X718 уже просто умирала. Правая кнопка не работала, левая делала дуалклик да и вообще морально мышь умерла. Приобрел
Razer Imperator. Мышь очень удобная для классической руки среднего размера. Единственное неудобство, что в первые дни работы приходилось заново привыкать после A4tech X718, т.к. самого грызуна вы держите в основном пальцами, не кладя руку, а в
Razer Imperator приходится ложить руку на мышь, за счет ее выпуклости. Много в ней особенностей. Вообщем, сдам сессию напишу более детально, в блоги. Мышь советую
хоть и пришлось немного помучатся.
Мучения:
Сначала приобрел сей дивайс маркировки PM
1036035100209 с интегрированной прошивкой 1,12. После недели использования, выявил несколько багов:
1) "Знаменитый" глюк с
Z-axies. В двух словах. При отрыва мыши от поверхности на 0,5-1см курсор убегал в правый нижний угол экрана на 1-2см. Согласитесь неудобно.
2) Второй, не менее удручающий баг это периодические отключения мыши. Никакой систематики не обнаружено, отключения происходили случайно, примерно раз в 2-3 часа работы. Тоже не удобно, особенно геймерам.
3) Механические повреждения. Колесико имело люфт в правую сторону. Это особенность именно конкретного экземпляра.
После прошивки мыши на версию 1,15, баг с Z-axies стал менее заметным, отключения мыши остались. Решено было поменять на аналогичную.
Получил я новую
Razer Imperator PM
1010035103989 с интегрированной прошивкой 1,11. Видно что модель более ранняя. Механические повреждения отсутствуют. Имея родную прошивку, из багов в мышке остался только с Z-axies. Сразу же прошив ее на версию 1,15 я от него избавился. Отключения не наблюдаются. Так что при покупке сего дивайса можно наткнутся на такие неприятности, будьте внимательны.