Выбор холодильника

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
такоэ
Member

Повідомлення

Пока что встречал только с одним. Но с двумя независимыми контурами.
И неудивительно, это решение для ящиков среднего класса. Компрессор, клапан- ничего сногсшибательного, но моторчик при этом молотит за двоих.
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

"Выбор холодильника", "Выбор стиральной машинки" ...
Вы меня извините, но как это увязать с тематикой данного ресурса я понять не могу, а уж тем более когда подобные темы создают модераторы :dontknow:, разве что разгон компрессора или барабана
EvGaS
Member

Повідомлення

И неудивительно, это решение для ящиков среднего класса.
Сам же видел - ставят два только на огромные шкафы, а компактные так обходятся..

sashok-1982
Не понимаешь - не пиши. :gigi:
такоэ
Member

Повідомлення

EvGaS
Значит мне повезло - 147х60х60 с двумя компрессорами.
S0N1C
Member

Повідомлення

EvGaS
у меня LIEBHERR CBN 3956, не сталь а белый, впечатления положительные, перед покупкой долго читал форумы, эта модель оказалась самой оптимальной. Про стальные пишут что как ни странно они прихотливые в уходе и чистке, гораздо более видны следы от рук и царапины, помню мало кто их рекомендовал. Ну и дороже

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
ЗЫ. 30 часов это маркетинг, когда отключали свет температура подымалась довольно быстро
такоэ
Member

Повідомлення

Аналогично, это просто реклама для экзальтированых домохозяек.
EvGaS
Member

Повідомлення

ЗЫ. 30 часов это маркетинг

Да то тоже понятно. :D
Thunder7
Member

Повідомлення

S0N1C:ЗЫ. 30 часов это маркетинг, когда отключали свет температура подымалась довольно быстро
Скорее неисправность, либо манагеры лапши навешали, или температура в помещении превышает ту при которй завлено эти 30 часов т.к. если известный производитель официально гарантирует 30 часов, а держит меньше то с него б во всяких цивилизованых америках европах три шкуры содрали бы исками за недобросовестную рекламу конкуренцию и не знаю еще что :)
S0N1C
Member

Повідомлення

ту при которй завлено эти 30 часов
нигде не видел этого значения, может там +20 :)
А чему там быть неисправным? теплоизоляцию забыли положить? :rolleyes:
EvGaS
Member

Повідомлення

Thunder7
S0N1C
Просто как это всё тестируется - берётся холодильник, забивается доверху льдом, максимально намораживается до глубокого минуса, в помещении выставляется +15-20 по цельсию и все сидят ждут пока он полностью оттает. :laugh: (навеяно технологиями расчётов ТТХ для ЛСД-мониторов)
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

EvGaS:"наработку наотказ в 20 лет"
Забудьте. Такую технику сейчас не производят в принципе. Тем более для широкого потребления.
Срок службы современного оборудования - 6-7 лет. Из этого и стоит исходить.
2 года назад Либхеры были только Болгарские. Не думаю, что ситуация изменилась в лучшую сторону.
Да. Марка вкусная, верить людям, у которых они уже работают больше 5 лет можно. Но. Времена прошли. Сходите сами в магазин и просто понюхайте холодильники. Все подряд.
Да и вообще... На хоботе надо почитать страниц 20 последних, если хотите взять хорошую вещь.
С их помощью подобрал LG (корейский). Работает, ттт. Никаки проблем не возникло за два года.

Ах, да... Автономность работы. Вам нужно просто сходить в магазин и увидеть это. Емкости для/с водой. За счет внутреннего объема (полезного). Научить наливать воду в баклажки?
И еще, после того, как на Либхерах "пропали" фирменные ручки с толкателями... Они стали похожи на Атланты. Хотя на всякий товар есть свой покупатель. Даже на нынешний Электролюкс.
такоэ
Member

Повідомлення

Срок службы современного оборудования - 6-7 лет. Из этого и стоит исходить
Компрессор может спокойно отработать лет двадцать, испаритель из нержавейки не подвержен как алюминиевый коррозии, не вижу особых причин для такого короткого срока службы. Разве что электроника подкузьмит. :insane:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

:gigi:
А вы почитайте отзывы у людей. Уплотнители не купить потом. Даже если все будет хорошо.
А если не хорошо - компрессор начинает работать как трактор (вас это устраивает)? Или чего лучше - зайдете на кухню с утра, ой, а холодильник описался. Толи просто заклинило тот же компрессор, то ли масло вытекло. Я ничего не придумываю. Про утечки фреона всем известно. При течи из испарителя меняется весь контур. Дешевле новый купить. Как ведет себя изобутан - вообще загадка.

Компрессор, конечно, может и 20 лет проработать. Испаритель из нержавейки? Ого, где это вы такой видали... Скатываемся в оффтопик.
такоэ
Member

Повідомлення

о майн гот, как всё запущено, я таки точно застрял где-то в позапрошлом ледниковом периоде... :)
Alex SS
Member

Повідомлення

Полтора года назад купили vestfrost. Отзывы: http://fotos.ua/vestfrost/sx-435-m-white/reviews/" target="_blank .
Внутренне на 90% такой http://vestfrost.dk/produkter/produkt.a" target="_blank ... tID=PROD22
Личное впечатление -очень довольны. Вместительный, тихий, большая морозилк, продуманная внутренняя компоновка.Короче мега сбалансированная модель. Контора вроде занимается проф холодильной техникой. У знакомого на атланте помер уплотнитель не протянув двух лет. Замена вылезла в почти половину стоимости холодильника.
S0N1C
Member

Повідомлення

"пропали" фирменные ручки с толкателями...
как пропали, есть
да и те либхер что в эльдорадо, они мягко говоря не такие как EvGaS смотрит...
EvGaS
Member

Повідомлення

Забудьте. Такую технику сейчас не производят в принципе.
А я что-то помнил? :gigi: Оно ясно, что не протчнет, но хочется брать то, во что закладывается больше крепости, чем у других.

как на Либхерах "пропали" фирменные ручки с толкателями...

http://liebherr.com.ua/catalog/labour-s" target="_blank ... /cbn-3956/
Смотрим "описание" или жмацке на иконку "премиум" - Ручки со встроенным толкателем :)

Уплотнители не купить потом. Даже если все будет хорошо.
Ну.. это да. :(
Испаритель из нержавейки? Ого, где это вы такой видали...
Тоесть, даже если сейчас многие холодильники делают корпус из нержавейки, испаритель всё равно люминиевый сунут? :rolleyes:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
да и те либхер что в эльдорадо, они мягко говоря не такие как EvGaS смотрит...
То вообще "а ля донбаско" - самые маленькие, простые и недорогие модели, после покупки которых люди массово орут на форумах, что Либхер гуано и в нём ничего нет. Кстати, модель 4003 действительно неудачная - протечки частые.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
S0N1C
Давай развёрнуто впечатления/фотки на твой холод. :up:
S0N1C
Member

Повідомлення

Ок, вечером чет сфоткаю, хотя слабо представляю что...
EvGaS
Member

Повідомлення

S0N1C
Как показывает практика, товары часто имеют немного другой вид, чем на красивых брошюрках. ;)
Да и кому тут ещё рассказать об этой модели, как не конкретному пользователю?
З.Ы. Если выложишь вотки на радикал... :tomat: :laugh:
S0N1C
Member

Повідомлення

Впечатления после минска 20ти летней давности крайне положительные, удобные полочки, одна раздвижная, удобно ставить что-то высокое, 2 ящика биофреша, на нижней полке углубления под бутылки, работает довольно тихо, хотя ночью если к нему подойти все же слышно(по отзывам что читал сложилось впечатление что должно быть вообще бесшумно), ну на дверке приятный экранчик(есть регулировка подсветки, можно чтобы горела постоянно, можно чтобы только при открытии)

Из недостатков пока только то, что после того как оставил пицу, пахло ею потом несколько дней...
Відповісти