Новини
Останні статті і огляди
один и тот же БСОД на P67+2500K
-
snegurrrka
Member
pasha4ur
80 ГБ - IDE.
500 ГБ - отключил вообще, он угроблен. Подключал сразу в SATA III 6GB, про баг чипсета знал и не беспокоился. Seagate больше не куплю, лажевые харды с прошивками багнутыми. У него ещё 1.5 года гарантии где-то, но даже не вижу смысла его туда сдавать особого.
80 ГБ - IDE.
500 ГБ - отключил вообще, он угроблен. Подключал сразу в SATA III 6GB, про баг чипсета знал и не беспокоился. Seagate больше не куплю, лажевые харды с прошивками багнутыми. У него ещё 1.5 года гарантии где-то, но даже не вижу смысла его туда сдавать особого.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
snegurrrka
А разве на новых мамках есть iDE?
А разве на новых мамках есть iDE?
-
snegurrrka
Member
На профильной - есть) У меня как-то не было вариантов купить за один заход ещё и новый винт, и двд привод - в бюджет не влез бы совсем.
-
KirilC
Member
snegurrrka
Что в журнале ошибок? Посмотри нет ошибки в которой встречается WHEA (в описании)?
http://www.microsoft.com/whdc/system/pn" target="_blank ... fault.mspx

Еще вопрос проц гонял до предела? Такое может быть от деградации процессора или заводского дефекта
Что в журнале ошибок? Посмотри нет ошибки в которой встречается WHEA (в описании)?
http://www.microsoft.com/whdc/system/pn" target="_blank ... fault.mspx

Еще вопрос проц гонял до предела? Такое может быть от деградации процессора или заводского дефекта
-
snegurrrka
Member
Не гонял ещё ничего, всё новое в дефолте, без разгона.
-
KirilC
Member
snegurrrka
что в журнале, есть упоминание о WHEA? Посмотри только на критические ошибки и то что было в журнале перед BSOD
что в журнале, есть упоминание о WHEA? Посмотри только на критические ошибки и то что было в журнале перед BSOD
-
snegurrrka
Member
Не нашёл, много вот упоминаний о глюках с файловой системой NTFS на диске, просит проверить диск. За день вот первый БСОД словил минут 25 назад. С конкретной причиной: jraid.sys драйвер глюканул. Поискал в инете - у многих такое вот было с JMicron драйвером старым для контроллера САТААТА http://vip.asus.com/forum/view.aspx?boa" target="_blank ... uage=en-us . Правда не отписались большинство о том- помогло или нет. Стояла древняя версия 1.17.42, скачал с сайта ихнего 1.17.62 и поставил. Сейчас ещё диск проверю. В принципе смысл есть - 1.17.42 был выпущен не знаю когда (1.17.50 например датируется 24.08.09, 42й походу 2008 года выпуска
), а 62й - 14.12.2010, что уже лучше.
-
KirilC
Member
snegurrrka
Что на ошибке с ID 7000 и ID 1001?
И вообще зачем подключать винт через JMicron если есть native SATA в чипсете ну пусть SATA 300 и глючные но все равно остается 2 рабочих SATA 600? Или SATA 600 работает от JMicron?
К слову, сторонние темы оформления системы не самым лучшим образом сказывается на стабильность системы, и надеюсь система установлено с оригинального образа Microsoft а не сборка
Если это сборка то ищем иголку в стоге сено
Что на ошибке с ID 7000 и ID 1001?
И вообще зачем подключать винт через JMicron если есть native SATA в чипсете ну пусть SATA 300 и глючные но все равно остается 2 рабочих SATA 600? Или SATA 600 работает от JMicron?
К слову, сторонние темы оформления системы не самым лучшим образом сказывается на стабильность системы, и надеюсь система установлено с оригинального образа Microsoft а не сборка
-
snegurrrka
Member
ID 7000 - Не вдалося запустити службу Seagate Scheduler2 Service через таку помилку:
Не вдалося знайти вказаний файл. (Тут скажу- я вытащил Seagate свой 500 ГБ и удалил софт к нему, это старое осталось)
Не вдалося запустити службу Windows Defender через таку помилку:
Службу не запущено через помилку входу до системи.
ID 1001 (малоинформативный) - Комп’ютер перезавантажено після стоп-помилки. Стоп-помилка: 0x00000116 (0x87a02008, 0x91c1fbac, 0x00000000, 0x00000002). Дамп збережено в: C:WindowsMEMORY.DMP. Код звіту: 020811-17706-01.
Система установлена с оригинального образа - да. Хотя я бы предпочел наверное сборку типа Windows 7 Ultimate SP1 Piter Pen Edition (Fuck You Bill), как была Win XP у меня - столько лет служила верой и правдой
У меня хард 80 ГБ IDE - в какой САТА 6 ГБ его воткнёшь?! Я не могу сейчас купить САТА винт нормальный, обстоятельства не те.
Не вдалося знайти вказаний файл. (Тут скажу- я вытащил Seagate свой 500 ГБ и удалил софт к нему, это старое осталось)
Не вдалося запустити службу Windows Defender через таку помилку:
Службу не запущено через помилку входу до системи.
ID 1001 (малоинформативный) - Комп’ютер перезавантажено після стоп-помилки. Стоп-помилка: 0x00000116 (0x87a02008, 0x91c1fbac, 0x00000000, 0x00000002). Дамп збережено в: C:WindowsMEMORY.DMP. Код звіту: 020811-17706-01.
Система установлена с оригинального образа - да. Хотя я бы предпочел наверное сборку типа Windows 7 Ultimate SP1 Piter Pen Edition (Fuck You Bill), как была Win XP у меня - столько лет служила верой и правдой
-
KirilC
Member
snegurrrka
Ну что могу сказать, - Victoria стирай диск, смотри SMART, сделай тест поверхности, и тест интерфейса (это все в ней) и смыкай шлейф на оба конца когда сделаешь тест интерфейса, меняй шлейф, переразбей винт в Acronis или Paragon, качай оригинальный образ Win7 SP1 RUS с Wzor.net, как выйдет UKR поставишь LIP UKR ставь систему и перед тем как установить на переразбитом винте форматируй еще все разделы установщиком Win 7 так как версия NTFS что форматирует Win 7 выше чем то что форматирует AcronisParagon
Ну что могу сказать, - Victoria стирай диск, смотри SMART, сделай тест поверхности, и тест интерфейса (это все в ней) и смыкай шлейф на оба конца когда сделаешь тест интерфейса, меняй шлейф, переразбей винт в Acronis или Paragon, качай оригинальный образ Win7 SP1 RUS с Wzor.net, как выйдет UKR поставишь LIP UKR ставь систему и перед тем как установить на переразбитом винте форматируй еще все разделы установщиком Win 7 так как версия NTFS что форматирует Win 7 выше чем то что форматирует AcronisParagon
-
snegurrrka
Member
Система один день как установленная с полным форматированием, SMART диска отличный, как и все тесты поверхности, интерфейса и прочего. Посмотрю будут ли снова БСОДы после того, как обновил драйвер этот. Если да, то попробую ещё и так сделать. Но тогда я скорее уже подумаю, что с материнской платой что-то не то.
-
Judge13
Member
snegurrrka
Попробуй поставить Win7 x64... и отпишись)
Попробуй поставить Win7 x64... и отпишись)
-
KirilC
Member
snegurrrka
С такими ошибками (NTFS) ты уже ни фига не поймешь, BSOD может быть от чего угодно если файлы поврежденные, так что как не крути надо ставить чистую систему и сразу смотреть чтобы небыло ошибок файловой системы. Потом видно точно будет...
С такими ошибками (NTFS) ты уже ни фига не поймешь, BSOD может быть от чего угодно если файлы поврежденные, так что как не крути надо ставить чистую систему и сразу смотреть чтобы небыло ошибок файловой системы. Потом видно точно будет...
Востаннє редагувалось 09.02.2011 00:42 користувачем KirilC, всього редагувалось 1 раз.
-
snegurrrka
Member
Поставлю на закачку Win 7 x64.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
KirilC
Чтоб их не было - тут бы новую систему и новый винт сразу желательно. Кстати вот о таком думаю
http://hotline.ua/tx/wd_wd5000aakx/" target="_blank
Что скажете? Просто понравилось, что одна пластина - должен меньше греться и быть тише.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
KirilC
Чтоб их не было - тут бы новую систему и новый винт сразу желательно. Кстати вот о таком думаю
http://hotline.ua/tx/wd_wd5000aakx/" target="_blank
Что скажете? Просто понравилось, что одна пластина - должен меньше греться и быть тише.
-
KirilC
Member
snegurrrka
Я бы взял Caviar Black c SATA 3 (sata 3 для понтов) он быстрее будет, и перед установки системы переключил бы Sata в режиме AHCI
WD6402AAEX SATA 6 Gb/s 3.5 Inch 7200 640 GB 32 MB
WD5002AALX SATA 6 Gb/s 3.5 Inch 7200 500 GB 32 MB
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_weste" target="_blank ... _draft.jpg
Я бы взял Caviar Black c SATA 3 (sata 3 для понтов) он быстрее будет, и перед установки системы переключил бы Sata в режиме AHCI
WD6402AAEX SATA 6 Gb/s 3.5 Inch 7200 640 GB 32 MB
WD5002AALX SATA 6 Gb/s 3.5 Inch 7200 500 GB 32 MB
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_weste" target="_blank ... _draft.jpg
Востаннє редагувалось 09.02.2011 01:01 користувачем KirilC, всього редагувалось 1 раз.
-
snegurrrka
Member
У меня и стоят САТА в режиме AHCI. Сейчас посмотрю эти диски.
-
snegurrrka
Member
Короче мужики... позвонил я в магазин поменяю память завтра на 2 планки Кингстон вот такие http://hotline.ua/tx/kingston_2_gb_ddr3" target="_blank ... 1333d3n92g , они есть 100% в списке QVL для памяти моей матери - это раз. Просто по одной планке работает всё без БСОДов в любом сокете и на любой из двух планок. А две одновременно = БСОД. А ещё в поддержку АСУС написал, а то хрень полная с этой матерью, точнее её видом внешним. http://www.asus.ua/product.aspx?P_ID=hc" target="_blank ... templete=2 вот так выглядит она тут и на коробке у меня: от сокета процессора идут чёрный-голубой, чёрный-голубой слоты для ОЗУ. А у меня она выглядит так... Голубой-голубой, чёрный-чёрный. Двухканал включается при связке Голубой-чёрный. не знаю...
-
Judge13
Member
snegurrrka
А подключать к марвеловскому контроллеру с выставлением в режим IDE пробовал?
А подключать к марвеловскому контроллеру с выставлением в режим IDE пробовал?
-
anatolikostis
Member
читаю и вижу, что путь штеудоводов на новой логике, как ни крути, а тернист...
у людей, есть случаи, при первом подключении с "неправильному" SATA винты со старта "пели последнюю песню" и быстро уходили в мир иной - во как!
А вообще на AHCI я сразу забил, так как для правильной активации, если систему ставили на IDE, нужно ковырять реестр и ребутиться, но потом тоже пару раз ловил БСОД, в итоге вернулся на IDE, и "не единого разрыва"
у людей, есть случаи, при первом подключении с "неправильному" SATA винты со старта "пели последнюю песню" и быстро уходили в мир иной - во как!
А вообще на AHCI я сразу забил, так как для правильной активации, если систему ставили на IDE, нужно ковырять реестр и ребутиться, но потом тоже пару раз ловил БСОД, в итоге вернулся на IDE, и "не единого разрыва"
-
KirilC
Member
anatolikostis
Тот у кого прямые руки SLIC прошивает в биос или прописывает SLIC в MBR и ни как на это не влияет режим работы SATA
snegurrrka
Наверное и них закончились цвета сокетов поэтому поставили что есть, я бы уже поменял память на 1600 и вставил ее как в книжке написано а не по цветам сокета
Тем более что производители предупреждают что внешний вид может меняться
Тот у кого прямые руки SLIC прошивает в биос или прописывает SLIC в MBR и ни как на это не влияет режим работы SATA
snegurrrka
Наверное и них закончились цвета сокетов поэтому поставили что есть, я бы уже поменял память на 1600 и вставил ее как в книжке написано а не по цветам сокета
Тем более что производители предупреждают что внешний вид может меняться
Востаннє редагувалось 09.02.2011 12:38 користувачем KirilC, всього редагувалось 2 разів.