Покраска корпуса

Модификации любого компьютерного оборудования
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

Всем привет :beer:

Есть корпус Cooler Master Centurion 590

Зображення

Устаивает всем. Но поцарапал я его немного об батарею + внутри белый.

В общем хочу его полностью перекрасить в черный цвет и покрыть лаком (чтобы не царапался) + обклеить внутри виброизоляцией и на верхней крышке поставить белую светодиодную подсветку (сверху вниз светить будет). Делать все буду в теплое время года.

Но все отговариют: "Краска будет отшелушиваться!"

Что делать? Очень хочется.
Краски и лак хотел брать в modshop. Примерно на них хочу выделить около 400грн

Пока все примерно так (немного изменилось). Вентиляторы тоже буду красить в белый :shuffle:
Staser
Member

Повідомлення

pasha4ur
Я вот в данный момент крашу центурион в синий цвет) Краска - автоэмать в баллончике. Морда покрашена и высушена - пробовал царапать - фиг там, держится как родная. Краска глянец, так что лаком вскрывать пока не буду. Заодно переделал корзину, 5.25 отсеки тож хочу вырезать.
Шумку наклеил тож автомобильную - в итоге с метрового расстояния тишина мертвая.
Gatya
Member

Повідомлення

pasha4ur
Зачем в нем брать краску, у них навар космический. На авторынке надо покупать.
Palua
Member

Повідомлення

У меня есть возможность качественно покрасить любой корпус. Покраска прошковая заводского качества. Есть возможность, также, покрасить автоэмалью. Если кому-то интересно - обращайтесь. 0956647444 Павел или ICQ:346658824
Koko
Junior

Повідомлення

Staser
в балончике не краска а моча
pasha4ur
могу помочь в покраске мобихелом или дюпонтом
цена с материалами и работой 450гр устроит
я из Запорожья
Staser
Member

Повідомлення

Koko
Уверен? А ты хоть марку знаешь?
pasha4ur
Member

Повідомлення

Staser:Краска - автоэмать в баллончике.
Так и говорить в магазине?
Staser:5.25 отсеки тож хочу вырезать.
Я все использую. Остался 1 свободный и тот под реобас уйдет.
Staser:Шумку наклеил тож автомобильную - в итоге с метрового расстояния тишина мертвая.
Шумоизоляцию клеить смысла не вижу. 30% площади корпуса - это сетка. А вот виброизоляцией боковые, верхние и нижние крышки надо обклеить по-любому. Не знаю только какую брать.
Staser:Морда покрашена и высушена - пробовал царапать - фиг там,
Пластик этой автоэмалью тоже можно красить? Грунтовка нужна? Я до этого только в детстве самолеты красил :gigi:

Palua:У меня есть возможность качественно покрасить любой корпус. Покраска прошковая заводского качества. Есть возможность, также, покрасить автоэмалью.

Спасибо, я видел твою тему. Цена за такой корпус, наверное, будет %) + хочется самому попробовать/помастерить :shuffle: Так бы вообще можно было купить CM 690 II Advanced сразу черный :)

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Koko:могу помочь в покраске мобихелом или дюпонтом
Ничего не говорит. Я этом не силен.

Это я не сейчас буду делать. Надо еще решетки выпилять и т д :) Постучусь еще рядом на СТО. Правда оно с виду не ахти.

А пацарапать - это легко. Я маман в офис поставил другой комп. Она на него поставила горшек с цветком и протащила. Бедный кулермастер элит
Staser
Member

Повідомлення

pasha4ur
У меня шумка с виброй;) После поклейки корпус потяжелел килограмм на 12-15. Под пластик грунтовка нужна.
Koko
Junior

Повідомлення

Staser
уверен
а балончиком красят,чисто любители
pasha4ur
Member

Повідомлення

Staser
А что за автоэмаль (производитель и т д)? Если вдруг сам надумаю красить. Какая ее цена? Сильно воняет (если дома красить)?
Staser:Под пластик грунтовка нужна.
Ладно. На морде можно и не красить пластик. И так нормально выглядит. :) Старую краску снимал? Чем?

Я прочитал что красить надо в теплое время года.
Staser
Member

Повідомлення

Koko
Ага, конечно.

pasha4ur
Старую краску не снимал - обезжирил только. В теплое время - на балконе у меня сейчас загорать можно) Краска - АРР. По цене - у меня бесплатно.
Gatya
Member

Повідомлення

pasha4ur
Рабочая температура должна быть около 20 градусов. Воняет очень сильно и достаточно токсична. После часа игры с краской без защиты органов дыхания - пол дня ловил приходы.
Staser
Member

Повідомлення

Gatya
Ну защита должна быть однозначно. У меня на балконе был туман из краски)
pasha4ur
Member

Повідомлення

Gatya:Рабочая температура должна быть около 20 градусов. Воняет очень сильно и достаточно токсична. После часа игры с краской без защиты органов дыхания - пол дня ловил приходы.
Мда... Лучше на СТО схожу узнаю :)

Самому интересней сделать, но не хочется токсикоманить + прийдется на улице(дома за вонь мозги долбать будут) сооружать конструкцию, защищенную от пыли
Gatya
Member

Повідомлення

У меня есть общий балкон на коридоре, вот на нем и красил. Дома не в коем случае нельзя красить, так как она летать будет и покрасит все вокруг.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Живу в частном доме. Поэтому или улица, или дом. Гараж весь завален и там темно :horror:
Koko
Junior

Повідомлення

красить надо в камере.чтобы без мух и пыли
а на балконе можно и балончиком за 30гривен :puke:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Staser
А легла ровным слоем?
Я когда этот корпус купил, то поверхность металла у него неровная, а шершавая
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

Я свой БП покрасил (частично) баллонной (25-30 грн.) краской (на общем коридоре) и никакой пыли и мух там опосля не обнаружил.
Staser
Member

Повідомлення

pasha4ur
Легла отлично.

Ну а если руки не из того места растут - то тогда в камере красить :idea:
Відповісти