и я о том же
Новини
Останні статті і огляди
Intel или AMD ?
-
w000000w
Member
Opteron
и я о том же
и я о том же
-
gehka3
Катярко
Opteron
А как хорош был в своё время Commodore 64
А как хорош был в своё время Commodore 64
-
Liquidator
Member
Обидно не это, а то что отечественное производство отстало на пол века в развитии и мы не в состоянии выпускать отечественные процессоры и остальное железо...Вот что обидно, что кормим китайцев с буржуямиMisha_gad:обидно в етом одно, что из-за отсутствия конкуренции в верхнем ценовом диапазоне Интел сколько хочет столько и ставит... так, что если б небыло АМД то Интел зажрался б вообще!
А то гасились бы сча на коком нить "космос 9 - 3.6 ГГц"
Как говорится в одном известном фильме "мне за Державу обидно"
-
Opteron
Member
Liquidator
Потому что у нас практически не было высокотехнологичных полупроводниковых производств.
А они из ниоткуда не берутся. Перед рождением процессора - годы работы. Всяких специалистов умных.
Которых надо выучить и дать работу.
Вот мы ржем с России, типа лохи. Купили старое оборудование по производству Атлонов ХР.
Но они будут на нем учиться. Развиваться. И лет через 30 родят что-то свое.
И отстали мы не на полвека. На вечность отстали.
Потому что у нас практически не было высокотехнологичных полупроводниковых производств.
А они из ниоткуда не берутся. Перед рождением процессора - годы работы. Всяких специалистов умных.
Которых надо выучить и дать работу.
Вот мы ржем с России, типа лохи. Купили старое оборудование по производству Атлонов ХР.
Но они будут на нем учиться. Развиваться. И лет через 30 родят что-то свое.
И отстали мы не на полвека. На вечность отстали.
-
Misha_gad
Member
ну вообще таки да... нехватает конкуренции в производстве процессоров....
и вообще работают они все над усовершенсвовании виртуальной реальности... а луче б над реальными вещами работали... медицина.. освоение космоса... искуствиный интелект...
и вообще работают они все над усовершенсвовании виртуальной реальности... а луче б над реальными вещами работали... медицина.. освоение космоса... искуствиный интелект...
-
RU$L
Member
Misha_gad:ну вообще таки да... нехватает конкуренции в производстве процессоров....
Да , как раз ,Opteron:Вот мы ржем с России, типа лохи. Купили старое оборудование по производству Атлонов ХР. Но они будут на нем учиться. Развиваться. И лет через 30 родят что-то свое.
Интел и AMD давно уже всех под лёд пустили ,
VIA последняя ещё как-то карабкалась , спотыкаясь поспешала за этими двумя монстрами и так и сошла с дистанции ... пипец
А тут Россия будет с низкого старта доганять и переганять AMD с Интелом , - не смешите мои носки .
-
tehnikpc
Member
Иногда нужно лечиться.Говорят помогают.RU$L: Та нафиг никому не нужны , это надо быть конченным , что-бы купить проц за 1000 $
-
Opteron
Member
Смешить носки привычки не имею. А Вы ?RU$L: Да , как раз ,![]()
Интел и AMD давно уже всех под лёд пустили ,
VIA последняя ещё как-то карабкалась , спотыкаясь поспешала за этими двумя монстрами и так и сошла с дистанции ... пипец
А тут Россия будет с низкого старта доганять и переганять AMD с Интелом , - не смешите мои носки .
Кто всерьез думает, что VIA конкурент Intel и AMD ?
Приснопамятные времена в расчет не берем. Давно слишком было.
А сейчас они производят себе чипсеты, процы клепают во встраиваемую технику. И ничего. Не банкротятся. В своей нише неплохо себя чувствуют.
Пример российский привел совсем с другой целью.
Лучше иметь устаревшее оборудование, чем не иметь никакого.
Теперь понятнее ?
-
Fulkrum
Member
Opteron
у нас были производства. у нас были ЭВМ по производительности не уступающие иностранным аналогам http://www.icfcst.kiev.ua/museum/PHOTOS/KIEV_r.html" target="_blank. И процессоры серии К у нас выпускались, они были аналогами(пускай и крадеными) интелов вплоть до 8086 модели (насколько я помню, погуглите).
Проблема у нас в стране всегда одна, наше руководство - говнюки и тупицы, которым важнее деньги присвоить себе, а на остальных наплевать. Потенциал с 50х годов огромен. даже сейчас можно было бы пригласить иностранных инвесторов и производить у нас любое железо (цены на рабочую силу сравнялись, китайцы получают 150-180 баксов в месяц минимум, у нас и за 100 баксов некоторые работают). А почему к нам не идут? Потому что правительство, как я раньше говорил ..., и им проще сейчас содрать налогов и пошлин по максимуму чем открыть страну для иностранного капитала.
у нас были производства. у нас были ЭВМ по производительности не уступающие иностранным аналогам http://www.icfcst.kiev.ua/museum/PHOTOS/KIEV_r.html" target="_blank. И процессоры серии К у нас выпускались, они были аналогами(пускай и крадеными) интелов вплоть до 8086 модели (насколько я помню, погуглите).
Проблема у нас в стране всегда одна, наше руководство - говнюки и тупицы, которым важнее деньги присвоить себе, а на остальных наплевать. Потенциал с 50х годов огромен. даже сейчас можно было бы пригласить иностранных инвесторов и производить у нас любое железо (цены на рабочую силу сравнялись, китайцы получают 150-180 баксов в месяц минимум, у нас и за 100 баксов некоторые работают). А почему к нам не идут? Потому что правительство, как я раньше говорил ..., и им проще сейчас содрать налогов и пошлин по максимуму чем открыть страну для иностранного капитала.
Наконец то пациэнт начинает проявлять адекватность. Посоветовать терапевта?Иногда нужно лечиться.Говорят помогают.
-
Admiral
Member
Opteron
Я думаю що конкурент, але тільки по ноутам
Я думаю що конкурент, але тільки по ноутам
-
viperest1
Member
Скажу чесно купив би собі систему на АМД для експериментів
на двох-чотирьох ядерному проці.Діло з АМД не мав хіба друзі майже всі такі проци мають і їх коментарі різні.І якби не було а на даний момент іntеl кращі,якщо не рахувати проблему з материнками зараз,але це материнки а не проци.
-
Hum
Member
Единственный производитель чипов, который может составить реальную конкуренцию intel и amd это нвидия, получившая зеленый свет на выпуск процессоров с анонсом новой винды, поддерживающей процессоры с арм-архитектурой. Она б могла и раньше выпускать камни если бы не лоббирование интелом х86-архетиктуры. Больше я никого не вижу, обладающего как громадными средствами для разработок так и достаточным опытом наработок.
-
Admiral
Member
Hum
Я в Нвідіу вірю, успіхів їй
Я в Нвідіу вірю, успіхів їй
-
RU$L
Member
Во ,Opteron:Приснопамятные времена в расчет не берем. Давно слишком было.
если VIA не смогла выдержать конкурентную борьбу по производству процессоров , то Россия и подавно не выйдет .
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Её процы будут такие же кипяточные , как и чипсеты ?Hum:Единственный производитель чипов, который может составить реальную конкуренцию intel и amd это нвидия, получившая зеленый свет на выпуск процессоров с анонсом новой винды ...
... Больше я никого не вижу, обладающего как громадными средствами для разработок так и достаточным опытом наработок.
боюсь что так , это её почерк .
-
w000000w
Member
зачем нвидии процыки клепать за копейки если она влезла в большие машины с своми графическими чипами для вычислений, а там большие деньги....
-
Liquidator
Member
Зря вы так..именно как раз россия с её тепершним и как я понимаю надолго засевшим правительством ЕДИНСТВЕННАЯ кто способна и выкупить полностью ИНТЕЛО или АМД ...или же наладить собственный выпуск ...RU$L:если VIA не смогла выдержать конкурентную борьбу по производству процессоров , то Россия и подавно не выйдет .
Как бы её не разгарбили, как бы не истерзали ..но взять ту же военную промышленность, где однозначно прогрессивные США недалеко ушли, если вообще ушли в отрыв...при том, что россию последние 15-20 лет доили только разного рода абрамовичи и т.п. и разворовывали наряду с украиной...только там запас прочности гораздо более нашенского и лавочку для воров уже походу поприкрыли, гаечки подприкрутили
-
w000000w
Member
вспомнили медведя
даже китай с его прозводством только зборочная база развитых стран, никогда уже в технологиях их не догнать(связаных патентами и т д), и мозги наши будут либо выежать либо упиратся в вечно дыбильную систему нашего государственного строя и деградировать
-
такоэ
Member
Всё гораздо интереснее - настоящая проблема это сам, мудрый на всю голову, народ, а руководство.. это просто меньшая, но лучшая его часть. При этом худшая часть составляет подавляющее большинство. В обчем, у славян всё как обычно - меньшевики правят большевиками.Проблема у нас в стране всегда одна, наше руководство
-
RU$L
Member
Вот это скорее всегоw000000w: и мозги наши будут либо выежать либо упиратся в вечно дыбильную систему нашего государственного строя и деградировать
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
и ещё
ГИБКОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА - важнейший фактор , чего на постсоветском пространстве никогда не было и не будет .
А производство конкурентной микропроцессорной техники , - это гибкость производства наряду с высочайшими технологиями , и быстрая смена оборудования и ассортимента продукции .
-
такоэ
Member
Fulkrum
При таких заработках к концу жизни раб приходит с пустыми мозолистыми руками пешком, а инвестор приезжает на лекусе с лярвами.
За такие деньги пусть сами инвесторы работают, на своём оборудовании, прямо целиком своими семьями до десятого колена. 180баксов х 12месяцев х 40лет = 86400. Нах такая жизнь, лучше сразу удавиться. Это хуже всякого комунизма!(цены на рабочую силу сравнялись, китайцы получают 150-180 баксов в месяц минимум, у нас и за 100 баксов некоторые работают).
При таких заработках к концу жизни раб приходит с пустыми мозолистыми руками пешком, а инвестор приезжает на лекусе с лярвами.