Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

svin
Женя занят,несколько раз просил уже. :(
svin
Member

Повідомлення

SoulOfONYX ну еще есть TiN, но не думаю что он будет заниматься.
Death
Member

Повідомлення

Ктонить 2900хт патрошил ? .... хочу запустить его питальник без гпу. ... тоесть питальник использовать отдельно от карты...но там цифра ... :weep: я теряюсь
Death
Member

Повідомлення

с питальником разобрался ..... присобачил к своей убитой печи 260 (: пашет ..... вылез другой вопрос ...
как отредактировать в сабже (260) boot up clocks ? .... оч нужно NiBiTor не предлагать .... неумеет он
xXx
Junior

Повідомлення

Попал в такую неприятную ситуацию .
У меня был высоковольтный прострел как сзазали мне в сервисе, вообщем прострелило мать M4A78T-E , но потом поже ище позвонили и сказали что ище прострелена видеокарта GTX 275 448бит. ((( . мдя ощущения из ряда вон.
Приехал к ним ( покупал мать и видяху у них ) и спросил , а как же гарантия , мне сказали что на токое гарантия не распространяется , ну я говорю тода хоть видяху возьмите на ремонт (платный) согласились , через 2 мес. позвонили сказали что прострелен ГП. Да весело вообще. Вот так у меня и лежит 275карточка .
Почему они у мня невзяли по гарантии , и вообще незаменили видеоадаптер , правильно ли ЭТО .

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Да и если действительно прострелен ГП то сколько будет стоять ремонт , делают ли такое у нас , и стоит это делать ли. ???
breeze12
Junior

Повідомлення

Купил себе новый кулер на видеокарту VF900-Cu. А оказалось что у меня на карте питание 4 пин, а на кулере 3 пин. Насколько я понимаю можно подключить к материнке? У меня на ней есть три места где можно подключать это sys fan1, pwr_fan и выделенный красным слотом SPDIF_O, SPDIF_1. Как я понимаю работать то оно будет но как оно будет контролировать обороты в зависимости от температуры процессора? Или надо купить какой-то переходник с 3-пин на 4 пин?
moloko89
Junior

Повідомлення

Всем привет!
Нужен BGA чип GDDR Samsung K4D263238E - GC2A(GC33). Готов купить.
Обычно встречается в ati 9600XT, 9550.
Буду признателен за помощь :beer:
Death
Member

Повідомлення

Ктонить может помочь с редактированием биоса от 275-285 видика ? .... нибитор не предлагать он неимеет нужной функции :beer: :rolleyes:
RazR
Member

Повідомлення

Death:нибитор не предлагать он неимеет нужной функции
Death, это какой же такой функции для GT2xx-серии он не имеет? :spy:

Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 23 секунды:
2All, так всё-таки: кто на сегодня в Киеве или окрестностях Украины занимается ремонтом видях? Такой чтоб не был занят, лень связываться с пересылками и прочее...
Естественно за денежку. Причем, хорошую денежку.

Требуется перепайка МОСФЕТов на видеокарте.

Телефоны, адреса - всё приветствуется. :)
Death
Member

Повідомлення

RazR
редактировать bootup clock на более поздних версия биоса, умеет вроде только на 260 (192) на поздних 260 275 285 не умеет :learn:
уже сам справился, заюзал 010 Editor v3
Music_Man
Junior

Повідомлення

Может кто то мне поможет.. Мало ли)
Есть 8600GT от Асуса, была сайлент пока не заартефачила. Отправившись в ящик через годик была воскрешена духовкой. На всякий случай перепаял кондёры. Итог - всё работает, температура чипа - 48-50 в простое, 70 после 15 минут бублика. НО! Дроссель и кондёры греются запредельно под нагрузкой (обжёг палец об кондёр), дроссель издаёт пищаще-шипящий звук сразу же после подачи нагрузки на ГП. Что это может быть? БП и материнка говно.. виноваты они? (БП - Codegen 300W, GA-8I915G-MF). И к чему относятся эти кондёры (большие электролиты 330мкФ, у асуса жёлтые)? Чего им греться то?
Death
Member

Повідомлення

+- не напутали ? ..... :shuffle:
Music_Man
Junior

Повідомлення

Death
если бы напутал - вряд ли бы запустилось всё) не дошло бы и до бублика... впаял как и было в оригинале - один в один. Кондёры взял не на 16 а на 32В на всякий случай, и не зря по моему. Старые тоже грелись кстати. Обидно только что у этих что я купил по документам порог в +85, а моя китайская термопара показала 75. Я насторожен.. Поднял частоту ГП - писк усилился, что логично.. Куда копать? Радиаторы на кондёры ставить - не выход))
svin
Member

Повідомлення

Music_Man ну для начала попробуй с другим бп.
Music_Man
Junior

Повідомлення

svin
не выход.. сомневаюсь что дело в БП так как больше всего жрёт именно видик.. проц стоит Селерон Д, ещё 90нм, экономия сплошная)) Да и питание то не напрямую приходит а через мать, доп питания нету.. да и вообще нет возможности заюзать другой БП.
Death
Member

Повідомлення

Music_Man
замерь напругу ......
Music_Man
Junior

Повідомлення

Death
напругу чего мерять то?) Кондёров? БП? Всё подряд? :-/
Death
Member

Повідомлення

:insane: а догадатся то сложно ? вы не уточнили дросель и кандюки в питальнике ядра или памяти ... там и мерьте .... и для успокоения души 12в замерять
Music_Man
Junior

Повідомлення

Death
во первых - можно на ты) форум всё таки..
во вторых - греются все кондюки электролиты.. на этой фотке - все жёлтые и 1 между ними маленький электролит.. не знаю это ядра питалово или памяти... дроссель кстати - вон его видно в правом верхнем углу, тоже греется страшно, но меньше чем кондёры...
Зображення
12 вольтовую линию мерял - 11.9 В, под нагрузкой просаживается на 0.2-0.3 В. Так что норм вроде бы как для кодегена.
Death
Member

Повідомлення

дросель в правом верхнем питание гпу слева от него 2 твердотела тудаже ... ниже желтый на входе стоит 12В, остальные походу питание памяти как и тут твердотелы на выходе обычные на входе....
Відповісти