Intel или AMD ?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
tehnikpc
Member

Повідомлення

Fulkrum: (длинный конвеер в картах амд :rotate: )
Конвеер процессоров.
А то что у НВ ширина шины памяти больше чем у АМД это наоборот минус
Я от вас в шоке.Таким ламером нельзя быть даже теоритически.
НВ не может сделать нормальный контроллер памяти который потянет 6ГГц частоту у памяти, а АМД может, причем давно. шина 256 бит дешевле минимум в полтора раза.
Снова за жлобство принялись?
Размер чипа 6970 на 30% меньше чем у ГТХ570 при этом карта производительнее.
http://www.videocardbenchmark.net/high_end_gpus.html" target="_blank
Востаннє редагувалось 04.02.2011 19:10 користувачем tehnikpc, всього редагувалось 1 раз.
Сергей 1981
Member

Повідомлення

Вот например недавно сделал один експеримент, соккет АМ2 проц Атлон 3500+ с тактовой частотой 2,2 и интел 775 соккек пень 4, 3,2, по 2 гига оперы, похожие матери, одновременно начал устанавлевать старую игрулю Дюна Емперрор и как вы думаете? На атлоне уже играл в игру , а пень еще устанавлевал ее, так что думайте!!! Я за АМД , интелы у меня не приживаются, хотя на работе IntelPentium(R) Dual-Core CPU E5500 @ 2.80GHz, работает четко, без нареканий! АМД платформа для Украинцев: ДЕШЕВО И СЕРДИТО! :rotate:
Misha_gad
Member

Повідомлення

вот мне нравится логика некоторых - сидят на пентиуме 4 и кричат шо мол ай7 луче всех... а его покупают единицы!
да я согласен, что если собираеш комп от 8-9к грн. и более то луче брать интел... но ето делают не многие....
и правильно один товарищ сказал - луче сидеть на мидле и абгрейдица, чем купить топ и потом дрова)
короче тут у нас в Украине - правельный выбор ето АМД (качество хорошее, цена реальная, производительности хватит для всего!)
Отличный проц
Востаннє редагувалось 04.02.2011 19:37 користувачем Misha_gad, всього редагувалось 2 разів.
RU$L
Member

Повідомлення

tehnikpc:На моём "эксперименте" Pentium IV 3.4GHz летают абсолютно все игры на среднем качестве, а первый S.T.A.L.K.E.R например на максимальных настройках.
У меня тогда был Нордвуд 2.40 @3.20 , а меняю я процессор (платформу) не ради "апгрейд ради апгрейда" , а что бы новый проц был в два раза быстрее старого , ну или почти в два раза ,
а менять было не на что ,
в период между Нордвудом и Core2 у Интела были только эксперементы с всевозможными Прескоттами , процами серии "D" , и прочей мишурой недостойной внимания ,
для апгрейда Нордвуда нифига толкового не наблюдалось .

Достойные процы пошли только уже в выходом серии Core2 .

А на счёт игр и Пеньтиума 4 , то с выходом Готики III уже стало окончательно ясно , что четвёртый пенёк умер как игровой процессор .

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
tehnikpc:Если не хотите в ближайшие время менять платформу, советую сменить процессор на Intel Core 2 QX9770
Дык QX9770 снят с производства , и в продаже его давненько нету .

А когда выпускался и продавался , так стоил кажись под штуку баксов , потом исчез .
Сергей 1981
Member

Повідомлення

Как бы там небыло, а на 4 пне 3,2 г и на видяхе х1950 про мой товарищ практически все игры шпилит(разумеется на маленьком екране и низких настройках- МАФИЯ 2 летает!!!)! :rotate: Лично я за АМД, а вы решайте сами что Вам ближе по душе! И еще одно стоит на даный час менять свой профильный 965 фен на 6 ядреный??? Если да то на какой??? Кто уже опробовал 6 ядер в работе??? :beer:
Misha_gad
Member

Повідомлення

Сергей 1981:И еще одно стоит на даный час менять свой профильный 965 фен на 6 ядреный??? Если да то на какой??? Кто уже опробовал 6 ядер в работе??? :beer:
Думаю не стоит! 965 отличный проц! разгони его на 4Ггц и сиди етак еще с годик! А там когда Бульдозер подешевеет то там и посмотрим.... :idea:
oRac001
Member

Повідомлення

tehnikpc: Зачем так врать внаглую?Нужно говорить нормально:нашему народу очень жалко денег на нормальные комплектующие и они вообще ничего не понимают, поэтому я сплавляю таким людям различные компьютерные комплектующие, которые никому не нужны, а в частности это процессоры AMD.А потом после таких как вы, нормальные специалисты начинают мучаться с этим всем бредом.
По-перше, сплавляти нікому непотрібні комплектуючі - не добре. Якщо ж Ви такий вже спеціаліст, то порадьте людям щось нормальне.
Как можно такой бред написать вообще?!Прежде чем такое писать, чуть-чуть подумайте и представьте себе хоть на миг, что вы хоть чуть-чуть соображете что-нибудь.После установки элементарных программ Fine Reader, Acrobat Reader или того же Adobe Photoshop (думаю на этом список можно закончить), офис всем коллективом повесится на следующий же день.
До Вашого відома, для більшості працівників потрібні лише текстовий і табличний редактори. Тому зауваження нелогічне.
Понимаете, если объяснять хоть что-то ламерам, они всё равно ничего не поймут никогда потому, что они ламеры (это на тот случай, если вы спросите, почему).
:pray:
Это вопрос полный offtop, но для особо "одарённых" объясню одно элементарное техническое преимущество Nvidia над AMD.У Nvidia частота блока шейдерных процессоров в два больше, чем у AMD.Поэтому уже AMD полная лажа.AMD не может сделать там высокую частоту, а просто делают тупо длинее конвеер, увеличение длины которого до одного места.AMD всегда пытается хоть как-то усовершенствовать архитектуру что бы этот длинный конвеер хоть как-то был эффективнее прошлой архитектуры, но это не сильно им помогает потому, что частота имеет очень большое значение вообще в любых процессорах.Плюс ко всему у Nvidia шина памяти намного больше 384 бита, а у лажовой AMD всего 256 бит.Из-за этого видеокарты Nvidia намного универсальнее, чем AMD для людей, которым видеокарты нужны не только для игр.
:insane: :spy:
Ещё раз повторяю для особо "одарённых" AMD не быстрее Nvidia http://www.videocardbenchmark.net/high_end_gpus.html" target="_blank .
Як тут вже заявляли, цей сайт далекий від адекватності.
А меня поражают полные ламеры, которые никак не могут признать тот факт, что они ламеры.
Вас не дивує, що всі, крім вас, вважають тут ламером саме вас? Рекомендую зробити висновки.
А зачем их сравнивать, если это такая же лажа http://www.cpubenchmark.net/multi_cpu.html" target="_blank , как и Phenom в настольном сегменте?!
Та ж опера, що і videocardbenchmark.net.
Да, это сразу видно, что вы не цените компьютерные технологии вообще.Для вас компьютер это обычные железки, с которыми иногда можно поиграться, а можно ещё и на металлолом сдать.
……………………………………..________
………………………………,.-‘"……………….``~.,
………………………..,.-«……………………………..»-.,
…………………….,/………………………………………..":,
…………………,?………………………………………………,
………………./…………………………………………………..,}
……………../…………………………………………………,:`^`..}
……………/……………………………………………,:"………/
…………..?…..__…………………………………..:`………../
…………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./
………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/
……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….}
………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../
…,,,___.`~,……»~.,………………..`…..}…………../
…………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-"
…………/.`~,……`-………………………….……/
………….`~.*-,……………………………….|,./…..,__
,,_……….}.>-._……………………………..|…………..`=~-,
…..`=~-,__……`,……………………………
……………….`=~-,,.,………………………….
…………………………..`:,,………………………`…………..__
……………………………….`=-,……………….,%`>--==``
…………………………………._……….._,-%…….`
……………………………..,<`.._|_,-&``…………….`
Fulkrum
Member

Повідомлення

tehnikpc
Я от вас в шоке.Таким ламером нельзя быть даже теоритически.
:super: это не ответ, обоснуй мнение. наверно что такое пропускная способность памяти ты еще не знаешь.. но она в картах амд ничуть не ниже чем на картах НВ, обьясни при чем тут тогда ширина шины?

На счет процов:
а ты знаешь какая длинна конвейера у процов интел и амд? или где то услышал от кого-то?

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Зображення
tehnikpc
Member

Повідомлення

Misha_gad: да я согласен, что если собираеш комп от 8-9к грн. и более то луче брать интел... но ето
делают не многие....
С Intel Core i7-995X комп выходит далеко за пределы 9 тысяч http://upload.com.ua/get/902327048/" target="_blankОптимальная.doc .
и правильно один товарищ сказал - луче сидеть на мидле и абгрейдица, чем купить топ и потом
дрова)
Почему дрова?Я думаю хватит на дольше, чем среднюю конфигурацию покупать мучаться постоянно.На среднюю у меня уже есть, но я решил подсобирать.
RU$L: А на счёт игр и Пеньтиума 4 , то с выходом Готики III уже стало окончательно ясно , что четвёртый пенёк умер как игровой процессор .
Так что хотите что бы я протестил?Не расстроитесь потом?
Дык QX9770 снят с производства
http://ark.intel.com/Product.aspx?id=34" target="_blank ... odes=SLAWM читаем статус.У нас например появились в продаже старенькие Intel Core 2 Quad Q9650 по 3271 грн.
А когда выпускался и продавался , так стоил кажись под штуку баксов , потом
исчез .
Ну если постараться, можно найти дешёвый б/у за тысячи 2.5.
well
Member

Повідомлення

tehnikpc:Зачем так врать внаглую?Нужно говорить нормально:нашему народу очень жалко денег на нормальные комплектующие и они вообще ничего не понимают, поэтому я сплавляю таким людям различные компьютерные комплектующие, которые никому не нужны, а в частности это процессоры AMD.А потом после таких как вы, нормальные специалисты начинают мучаться с этим всем бредом.
во-первых я никому ничего не сплавляю, я собираю хорошо продуманную и надежную комплектацию из качественных комплектующих под конкретные задачи заказчика даже если бюджет сильно ограничен, если я вижу что у человека не хватает денег или просто он не готов потратить больше на тот конфиг который ему нужен - я постараюсь убедить доложить необходимую сумму либо просто откажусь от сборки, но октровенное УГ еще ни разу не брался собирать, во-вторых все что я собирал работает отлично, а если у моих клиентов возникают проблемы другого рода (по софту например) я всегда сам помогаю своим клиентам, благо знаний хватает, в специалистах о которых ты пишешь они просто не нуждаются. тут ты прав только в одном, что есть люди и богатые, но у них кроме покупки компьютеров есть и другие зачастую огромные статьи расходов и их как правило мало интересует интел у них стоит в офисных компах или амд, и к твоему сведению они потому и богаты что умеют считать свои деньги, по крайней мере мне такие встречались
tehnikpc:Как можно такой бред написать вообще?!Прежде чем такое писать, чуть-чуть подумайте и представьте себе хоть на миг, что вы хоть чуть-чуть соображете что-нибудь.После установки элементарных программ Fine Reader, Acrobat Reader или того же Adobe Photoshop (думаю на этом список можно закончить), офис всем коллективом повесится на следующий же день.
уже ответили но повторюсь - люди работают с текстом, таблицами, печатают документы, пользуются интернетом, скайпом и т.п софтом, все, больше им ничего не нужно для работы, но даже если бы им понадобился вышеуказанный тобой софт - я тебя заверяю что на атлоне х2 весь этот софт прекрасно работает, но откуда ж тебе это знать если ты еще на пне 4м до сих пор сидишь :lol:
Сергей 1981
Member

Повідомлення

а мой 965 больше 3,8 не гонится, система виснет, может память плохая? Не знаете что за лажа? :rotate:
RU$L
Member

Повідомлення

tehnikpc:Так что хотите что бы я протестил?
Где , в Готике III ?
или в Ассасине ? - там вообще ]-|-[опа полная .
Не расстроитесь потом?
А чё мне растрииваться ?
Нордвуд вместе с материнкой ASUS P4P 800 давно уже проданы и забыты , ибо уже не тянули современные процессорозависимые игры ,
вобщем , на роль второго игрового компа в семье , уже не шибко подходил .
Вместо него на роль второго игрового компа стоит E4600 , и он уже , как по мне так не очень на сегодняшный день .
Востаннє редагувалось 04.02.2011 21:03 користувачем RU$L, всього редагувалось 2 разів.
tehnikpc
Member

Повідомлення

RU$L: А чё мне растрииваться ?
Нордвуд вместе с материнкой ASUS P4P 800 давно уже проданы и забыты , ибо уже не тянули современные процессорозависимые игры .
Так у меня есть допотопный Prescott.
Misha_gad
Member

Повідомлення

Сергей 1981:а мой 965 больше 3,8 не гонится, система виснет, может память плохая? Не знаете что за лажа? :rotate:
так, а ты гони только по множетелю... и + вольтаж... поищи в гугле обзорчики разгона...
RU$L
Member

Повідомлення

tehnikpc:Так у меня есть допотопный Prescott.
Так мой бывший Нордвуд был ещё старее .

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
tehnikpc:Так у меня есть допотопный Prescott.
Так в чём вопрос ?
Хотите доказать что Prescott. отлично рулит а Готике III , Ассасине , Call of Duty - Black Ops ?
tehnikpc
Member

Повідомлення

well: уже ответили но повторюсь - люди работают с текстом, таблицами, печатают документы, пользуются интернетом, скайпом и т.п софтом, все, больше им ничего не нужно для работы
Только не нужно мне рассказывать.Ты можешь здесь на форуме или ещё каким ламерам порассказывать может они и поверят твоему бреду.
но даже если бы им понадобился вышеуказанный тобой софт - я тебя заверяю что на атлоне х2 весь этот софт прекрасно работает, но откуда ж тебе это знать если ты еще на пне 4м до сих пор сидишь :lol:
Есть у меня один клиент, который работает на двухядерном Athlon постоянно жалуется мне, что жутко тормозит Photoshop, 3ds max 2008, наш сад рубин.Так она просто начинает работать на ноутбуке (Intel Core 2 T5870), когда нервов не хватает.Да и сам видел как её двухядерный Athlon 2.7GHz просто ложится конкретно при том же Photoshop показывала различные трюки мне.
well
Member

Повідомлення

tehnikpc
да все с тобой ясно! убейся Зображення
tehnikpc
Member

Повідомлення

RU$L: Так в чём вопрос ?
Хотите доказать что Prescott. отлично рулит а Готике III , Ассасине , Call of Duty - Black Ops ?
В Assasin's Creed и Call of Duty Black Ops на среднем качестве просто взлетал при разрешении 1680x1050, а Готику III не пробовал.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
well:tehnikpc
да все с тобой ясно! убейся Зображення
Что случилось?Правда глаза режет?
Liquidator
Member

Повідомлення

Я вобще призываю не обращать внимания на неадеквата с 4-м пнём по жизни :lol: у которого "всё" летает до сих пор, который последние 10! лет копит на новый комп :lol: При этом брызгая слюнями про то, про что "поначитывался" с таких же неадекватных сайтов в интернете и позволяет себе переходить на личности обзывая всех вподряд и без разбора "ламерами" (наверное от того, что сам таковым является и свой комплекс неполноценности он выливает на людей пишущих здравые мысли на данном ресурсе)...
tehnikpc
Member

Повідомлення

После моего сообщения 02.02.2011 19:38 так и никто не сказал статус AMD.Знаете почему?Потому, что все пользователи этой темы полные ламеры.Для особо полных ламеров объясню статус AMD:полная лажа, которую могут купить только те пользователи, которые вообще ничего не соображают и при виде цены начинают скуплять эту лажу (собственно из-за этого AMD и держится на своих 18% рынка) или простые ламеры (ламеры тоже сильно помогают AMD удержатся на рынке), которых очень много.
Відповісти