Новини
Останні статті і огляди
Проконсультируйте по разгону/ целесообразности
-
Fulkrum
Member
на изикоме 3,8ГГц взял Е3400 с поднятием напруги до 1,44В. Атлоны стабильно 3,5 без поднятия. даже если сравнивать разогнанные процы между 4ГГц и 3,5ГГц разница 12,5% в частоте не принесет победы целерону. Вам повезло с партией процов, но бывает всякое, особенно если у человека опыта нет в разгоне. потому я бы отталкивался от дефолта.
-
divinity
Member
Атлон гонится (240) на 25% до 3.5, селерон до 4.0 на 60%, при этом ПОТРЕБЛЯЯ МЕНЬШЕFulkrum: В дефолте селерон Е3400 сливает 240 атлону (который сейчас сложно найти, зато 250 атлон за 60-65 баксов легко) от 12 до 30% в играх.
Даже если 1,3*1,25 = 1,625 против 1,6 при макс оставании селерона и 1,12*1,25 = 1,4 против 1,6 при минимальном на дефолте. Т.е. селерон просто быстрее
Х3 Атлон конечно лучше. я уже сказал
-
Fulkrum
Member
С поднятием напруги Атлоны Х2 гонятся до 3,7-3,9ГГц. Селерон не быстрее. Предоставьте пруфлинк.
-
divinity
Member
Fulkrum
так что им просто попался неудачный, сами признали, или мамка чудила.Мы смогли заставить его стабильно работать лишь на частоте 3,8 ГГц, что заметно хуже результата в 4,0 ГГц у ранее протестированного Intel Celeron Dual-Core E3300.
При этом охлаждаясь боксовым кулером? Сомневаюсь Естественно если атлон гнать выше 3.5 он будет быстрее, но тогда и цена кулера, и мать дороже, и сам проц. Вот посчитайте, по цена/производительность.С поднятием напруги Атлоны Х2 гонятся до 3,7-3,9ГГц. Селерон не быстрее. Предоставьте пруфлинк.
-
Fulkrum
Member
http://www.easycom.com.ua/data/cpu/0907092341/" target="_blank
Во-вторых, комплектный боксовый кулер процессора AMD Athlon II X2 250 доказал свою эффективность, даже при разгоне, т.е. крайняя необходимость в покупке производительной системы охлаждения для процессора отпадает.
матери за 60 баксов достаточно для разгона до 3,75 (250х15).Кроме того, в-четвёртых, процессор энергоэффективен! Не требуется мощная материнская плата, способная обеспечить полторы сотни ватт мощности для питания процессора.
-
divinity
Member
Fulkrum
ну селерон + мать стоит 50+45 = 95$, а атлон х2 + мать 60+60 = 120. В общем, спорить больше не хочу, вы просто не хотите принимать что селерон может быть нормальным! Я сам в это не верил, но селероны на ядре Wolfdale-1M отличные камни
ну селерон + мать стоит 50+45 = 95$, а атлон х2 + мать 60+60 = 120. В общем, спорить больше не хочу, вы просто не хотите принимать что селерон может быть нормальным! Я сам в это не верил, но селероны на ядре Wolfdale-1M отличные камни
-
Fulkrum
Member
поддерживаю. просто фобия с детства, как то прыгнул с атлона 1700+(1,46Ггц) на селерон Д 2,8Ггц. по тестам он везде выигрывал а в итоге я получил просадки по мин фпс во всех играх. Может быть с тех пор что то изменилось, но младше пня я бы брать ничего не стал.
-
divinity
Member
Fulkrum
Ну селерон D это полное г.. тут с ним общее разве что название. Даже в е1х00 селеронах кэша часто не хватало, а вот 1 Мб кэша все же достаточно для компьютера лоу уровня. В играх, кстати самый большой процент падения, для офиса такие тачки еще быстрее чем атлоны
У моего знакомого Celeron 2.0 128K - там даже интернет тормозит по черному, загрузка ЦП постоянно в районе 100%, на свежей винде, даже на гугл хроме с 5 вкладками
Ну селерон D это полное г.. тут с ним общее разве что название. Даже в е1х00 селеронах кэша часто не хватало, а вот 1 Мб кэша все же достаточно для компьютера лоу уровня. В играх, кстати самый большой процент падения, для офиса такие тачки еще быстрее чем атлоны
У моего знакомого Celeron 2.0 128K - там даже интернет тормозит по черному, загрузка ЦП постоянно в районе 100%, на свежей винде, даже на гугл хроме с 5 вкладками
-
doCENTik85
Advanced Member
Мой совет- ничего не менять и собирать деньги дальше.
-
Olegatorua
Member
doCENTik85
Так бы наверно и поступил если бы не здыхающий БП
Почитав ваши коменты и немного погуглив решил брать Атлон II x3, простенькую мать на AM3 и HD5670 скорее всего
Правда придёться еще подсобирать
Почитав ваши коменты и немного погуглив решил брать Атлон II x3, простенькую мать на AM3 и HD5670 скорее всего
-
__ALIEN__
Member
Ой, лучше собирай, чесно я не вижу смысла покупать относительно "дешовые" железяки чтоб через 1 год опять все заново покупать ....Olegatorua:doCENTik85
Как по мне купи бу бп такой же мощности и не парься, собирай деньгу на более производительное железо
-
Fulkrum
Member
__ALIEN__
не пиши бред. только человека путаешь. Собирать на Кор 2600К и слай ПЕЧ570 чтоб через два года покупать снова топовое железо? Ради х16 сглаживания? Вообще поинтересовался бы сначала на каком разрешении и во что человек играть будет.
не пиши бред. только человека путаешь. Собирать на Кор 2600К и слай ПЕЧ570 чтоб через два года покупать снова топовое железо? Ради х16 сглаживания? Вообще поинтересовался бы сначала на каком разрешении и во что человек играть будет.
-
Olegatorua
Member
Как сказать , судя по тестам того же Athlon II X3 450 с головой хватает для современных игр . Конечно имея бюджетную видеокарту о макс. настройках можно и не думать, хотя смотря какая игра ( монитор то 19- 1280 на 1024 )__ALIEN__:Ой, лучше собирай, чесно я не вижу смысла покупать относительно "дешовые" железяки чтоб через 1 год опять все заново покупать ....Olegatorua:doCENTik85
Как по мне купи бу бп такой же мощности и не парься, собирай деньгу на более производительное железо.
Играть в основном собираюсь в серию Total War
-
Misha_gad
Member
как по мне... купи себе новый или легкое б/у БП ватт на 500+ и потом потихоньку все остальное докупиш...
и в итоге потихоньку собереш себе новый комп!
-
well
Member
поддержу, разве что карту я бы взял помощнее на твоем месте, а так это безусловно лучший вариант для тебяOlegatorua:doCENTik85
-
Olegatorua
Member
Кстати , если брать БП на перспективу, потянет ли 500 ватный БП карту уровня HD6870 ?Misha_gad:как по мне... купи себе новый или легкое б/у БП ватт на 500+ и потом потихоньку все остальное докупиш...
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... index.htmlwell:поддержу, разве что карту я бы взял помощнее на твоем месте, а так это безусловно лучший вариант для тебяOlegatorua:doCENTik85
может эта?
2All
На каком чипе лучше брать мать под АМ3?
-
well
Member
Olegatorua
под атлончик х3 я бы взял вот эту http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_pci" target="_blank ... d/p129302/ было б просто яд! а ты бери исходя из своих возможностей
upd: по поводу чипа, бери АМД 770+710 южник, дешево и сердито
под атлончик х3 я бы взял вот эту http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_pci" target="_blank ... d/p129302/ было б просто яд! а ты бери исходя из своих возможностей
-
Olegatorua
Member
Спасибоwell:Olegatorua
Кстати ,если брать Athlon II X2 , есть ли возможность потом разблокировать до x3?
-
well
Member
Olegatorua
под разлок х3 покупай - если повезет будет х4, или как вариант брать уже феном х2 под разлок, атлон х2 не бери, там разблокировать нечего (за небольшим исключением). если ошибаюсь пусть меня поправят, но вроде так обстоят дела...
под разлок х3 покупай - если повезет будет х4, или как вариант брать уже феном х2 под разлок, атлон х2 не бери, там разблокировать нечего (за небольшим исключением). если ошибаюсь пусть меня поправят, но вроде так обстоят дела...
-
Thunder7
Member
Купить б.у. проц типа E6750 E6850 - порядка 600 грн и б.у. видяху на G92 чипе 8800gts512, 9800gtx, 9800gtx+, gts 250 - тоже порядка 600-700 грн. и БП FSP на 450 вт реальных - новый около 300 грн на этом особо все.Olegatorua:Бюджет? - Чем меньше тем лучше , максимум 100- 150 $ на всё
Либо же брать мать АМ2+ tdp 125Вт с поддержкой феном х6 ставить туда дешевую затычку вместо проца и копить на феном х6, gtx 560ti, новый бп, память остается старая.