Epox-9NDA3 socket939 разгон и значение HT...

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alexandr
Junior

Повідомлення

Epox походу умирает, сайт без техподдержки стал...
вообщем какой проц можно запихнуть в эту мать (Epox-9NDA3) ? Хочу поставить в неё Athlon 64 X2 4800+ из описания на сайте видно что
Процессор
Поддержка Socket-939 для процессоров AMD Athlon-64/ Athlon-64 FX/ Athlon-64 X2 с шиной Hyper Transport 1.6GTs до 4800+.
http://epox.ru/products/mb/#6" target="_blank

в материнке Epox-9NDA3I
обеспечивает поддержку технологии - шины Hyper Transport, работающей на частоте 2,0 ГГц.
а поддержка процов такая ж на сайте написана
Процессор
Поддержка Socket-939 для процессоров AMD Athlon-64/ Athlon-64 FX/ Athlon-64 X2 с шиной Hyper Transport 1.6GTs до 4800+.
толи инфа устарела толи ещё что... чипсеты одинаковые, ну почему то в последней HT2.0 а у меня судя по всему 1,6 вообщем какой проц мне из X2 максимальный может стать ??? запутался блин :insane:
Востаннє редагувалось 13.03.2008 11:43 користувачем Alexandr, всього редагувалось 1 раз.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Для сокета 939 двухъядерника выше х2 4800+. И то фиг найдешь где даже б/у

У меня в городе только 3700+ одноядерный продается
Alexandr
Junior

Повідомлення

ну проблема не в найти, а в том что станет он мне или нет ? :-/

Добавлено спустя 34 минуты 28 секунд:
глянул биос максимальное значение HT У меня там 5х
Alexandr
Junior

Повідомлення

мужики есть кто живой ) ??? :beer: дам 1ВМЗ на пиво :))) за подробный ответ
О-ла-ла
Junior

Повідомлення

Alexandr:мужики есть кто живой )
Видимо, нету, поэтому отвечу я (спасибо, не пью)
Да, мамка вполне поддержит этот процессор, но я советовала бы взять х2 4200+ Windsor. У него уже нормальный множитель, а мамка ооочень хорошо разгоняется. Вполне поднимите до 2600Mhz. И эпокс не умер! Просто фирма прекратила своё существование, но практически вся команда перешла в новую фирму Aspox (за название не ручаюсь, не запомнила).
Alexandr:глянул биос максимальное значение HT У меня там 5х
На частоту тактового генератора 200 = 1000Мгц, как и у всех :)
Alexandr
Junior

Повідомлення

афигеть, я в шоке - спасибо О-ла-ла ;)

у меня сейчас Athlon 64 3000+ работающий на шине 330 2,7GHz

а х2 4800+ совсем плохо гонится ? что посоветуете двух ядерное что бы до 3GHz догнать можно было ?
О-ла-ла
Junior

Повідомлення

Alexandr:афигеть, я в шоке - спасибо О-ла-ла

у меня сейчас Athlon 64 3000+ работающий на шине 330 2,7GHz

а х2 4800+ совсем плохо гонится ? что посоветуете двух ядерное что бы до 3GHz догнать можно было
Тодобред навена?))))
Виндсоры гонятся до 2.6-2.7 всреднем, бришбаны до 3.0-3.2, но из-за обрезанного кеша получаются кукурузные мегагерцы. Не факт, что 3600 погонится хуже, чем 5000BE, разгон - это вообще лотерея)) вот мой проц стабильно держит 3.17 (только тогда все кулера должны и в простое работать, а меня шум раздражает такой), мог бы и на 2.4 остановиться.
Лично я бы взяла 4200 Windsor и погнала его до 2600MHz получится очень хорошая производительность за небольшие деньги. Другой вариант Brisbane 3600 и до 2800 гнать. Почему именно этот для разгона? Потому что память запуститься на меньших частотах из-за дробного множителя, то есть разгон не упрётся в память.

3GHz - это нужно обалденное охлаждение типа ТТ ВТ или Zalmana 9700, которые стоят очень немало. Прирост производительности в реальных приложения, а не тестах, не оправдает затрат, имхо.
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Товарищи небольшой оффтоп небольшим оффтопом, но все ж предупреждаю: выбор процессоров немного не к месту.
Відповісти