Zalman CNPS10X Performa и CNPS10X Flex. Еще две башни

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
divinity
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Zalman CNPS10X Performa и CNPS10X Flex. Еще две башни
спасибо за тест! Жаль что не протестировали на новых платформах, все же AMD не так сильно нагревается :shuffle:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Блин, вот если б не Фетлон, то было бы супер.
TJey
Member

Повідомлення

дякую за обзор ! :up:
d915!
Member

Повідомлення

Да обззор хороший. :super: :up:
lyngsat
Member

Повідомлення

Как раз собираюсь брать Перформу :super:
Не зря камрады на форуме рекомендовали именно его :beer:
Admiral
Member

Повідомлення

Харош обзор :super:
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Спс за тест. :super:
Еще в первой части говорил что Перформа им отвешает так и случилось.
Учитывая цену отличный вариант.
viperest1
Member

Повідомлення

:jump: а я вже теж купив перформу.Задоволений як сто пар китайців :) .Але замість стандартного кулера поставив залман ZМ-SF3 тишина і все супер! :up:
Dert
Member

Повідомлення

1-2 градуса по сравнению с Prolimatech Megahalems (эх, что за прям отсутствие культуры - в обзоре написано "Prolmatech Megaholes (мегадырки :laugh: )) - одним из недавних топов, между прочим, это конечно круто, но вот тестируемый процессор... Не то, мягко говоря, не то. Его температурный режим далек от Bloomfield, Lynfield, Gulftown etc.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
viperest1::jump: а я вже теж купив перформу.Задоволений як сто пар китайців :) .Але замість стандартного кулера поставив залман ZМ-SF3 тишина і все супер! :up:
Поздравляю с удачной покупкой :) Советую повесить вторую стодвацатку на него (если еще не повесил) - как минимум пятерик градусов еще выиграешь.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Если Залман и в следующих линейках будет выпускать модели нацеленные в первую очередь на максимальный функционал, то, думаю, их дела и репутация у экономных энтузиастов еще улучшатся.
Android
Bot

Повідомлення

Dert
исправлено, спасибо. а где именно Prolmatech? не вижу...
Dert
Member

Повідомлення

Android:Dert
исправлено, спасибо. а где именно Prolmatech? не вижу...
https://www.overclockers.ua/cooler/zalma" target="_blank ... a-flex.png
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

А что вы все так прицепились к процессору? Ну да, ниже температура, чем у и7, и что с того? Задача ведь в сравнительном тестировании, а не в установлении абсолютной температуры работы горячего проца. Между прочим, далеко не любой кулер позволит АМ3 процу стабильно работать на 4ГГц(энтузиасты знают, что гонится АМ3 не так уж хорошо). А то что тестируемые кулеры позволяют работать АМ3 процу на 4ГГц - это весьма значительный показатель. Это раз!

По-моему, сейчас у большей половины юзеров процы АМД, так как интел гнёт цены мама не горюй :down: это два

Да, от и7 можно добиться показателей температуры свыше 90 град. цельсия и получить большие и красивые цифры. Но кто будет эксплуатировать проц. в таком режиме? Это по меньшей мере не практично и небезопасно в первую очередь для мат. платы. Это три
a_z_z_y
Member

Повідомлення

"В комплектах поставок Performa и Extreme имеются не только прижимные пластины, но и пластины для жёсткого крепления на Socket AM2(+)/AM3.
Такое крепление даёт возможность установить кулер в любое, удобное для пользователя, положение."

Ура! А то я уже начал горевать, что свеже-купленная перформа будет конфликтовать с высокой памятью на АМ3. Да и еще дуть прямо в БП горячим воздухом :weep:
А теперь прямо гора с плеч :up:
divinity
Member

Повідомлення

a_z_z_y
что свеже-купленная перформа будет конфликтовать с высокой памятью на АМ3
будет, если крепить бекплейтом, кулер будет над 2 планками памяти, высокий радиатор будет мешать.
Да и еще дуть прямо в БП горячим воздухом
это самый эффективный вариант, кроме того, обдувается оборотная сторона видеокарты. Если крепить бекплейтом - то выдув будет не в БП, а в заднюю 120ку.

Если вы хотите крепить прижимной пластиной - не советую - прижим, во первых, хуже, во вторых, лишь за 2 зубца держится кулер весом в 800 грамм - ничего хорошего для пластиковых зубцов это не сулит.

У меня феном 955 4 ГГц держал тоже на уровне 60 градусов, и это в тихом режиме с 1 вентилятором на 900RPM. (крепление бекплейтом, паста та что в комплекте - хватает на 1 раз)
Жаль, что на текущем проце адекватную температуру не померяешь.

Чем мне нравится Performa - тем, что он относительно узкий с 1 стороны, в отличие от монстров вроде Infinity, которые даже ставишь в 690 корпус и место своодное заканчивается :D
viperest1
Member

Повідомлення

Dert
другий кулер буде трохи пізніше :super:
Chester85
Junior

Повідомлення

Уже примерно месяц пользуюсь Флексом. Отличный радиатор за свои деньги (обошёлся мне в 360грн). Первую неделю пользовался без куллера - разлоченый Феном В50 (550й) в простое грелся до 44 градусов.
Поцепил пока что один куллер CoolerMaster SickleFlow LED R4-L2R-20AR-R1 Red температура упала на 7 градусов в простое.

Браво Залман! Теперь в спальне тишина)))
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Я теж є щасливим власником Zalman Performa і можу додати суттєві на мій погляд зауваження.
Dert:Советую повесить вторую стодвацатку на него (если еще не повесил) - как минимум пятерик градусов еще выиграешь.
Ну це навряд. В статті говориться, що виграш від установки другого вентилятора на високих обертах обох мізерний (ІМХО не вартий уваги), що підтвердилося в моїй практиці. Правда я тестував на низьких - 950 об/хв. Різниця дійсно не склала навіть 1 градуса.

А ось від заміни вентиля на 140-ку Thermalright TY-140 температура проца впала на 2-3 градуси при чому на 800 об/хв, що незрівнянно тихіше від комплектної 120-тки залмана. Так би мовити, одним пострілом 2-х зайців. Кріпив комплектними скобами, оскільки в TY-140 отвори розташовані, як у 120-тки. Через більший діаметр вентилятора є можливість краще охолодити пам'ять і навколосокетний простір ну і повніше продути радіатор, звичайно ж. ;)

До речі, на фото в статті комплектний вентиль кріпиться скобами не зовсім вірно - зігнуті коліна, які виступають назовні повинні бути орієнтовані досередини конструкції - так воно більш естетично, нічого не виступає і простіше кріпити. Крім того, після закріплення вентилятор можна зсувати до, або від мат. плати, наскільки дозволяють скоби, таким чином відрегулювавши інтенсивність обдуву пам'яті і/або радіаторів плати.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Мне впервые вчера пришлось устанавливать кулер с бекплейтом с другой стороны материнской платы и скажу, что установка Zalman Performa вдвоём с другом вызвала целую волну рассизма в сторону корейцев... Охлаждает он конечно совсем неплохо, но дружелюбностью по отношению к пользователю не блещет. В этом плане до той же Arctic Cooling тут очень далеко.. эх почему на моём прошлом AC Freezer Extreme не было креплений под LGA 1156(1155).
divinity
Member

Повідомлення

snegurrrka
В чем были проблемы? Собрать всю конструкцию и прикрутить 4 винтами
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

snegurrrka
Я сам справився. :)

Проблеми виникли тільки при прикручуванні не витягуючи з корпуса, і значні. :gigi:
Відповісти