Новини
Останні статті і огляди
Intel или AMD ?
-
Misha_gad
Member
не верю, что ай5 порвет топовый АМД - санди бридж не в счет! бо там соревноватся должен бульдозер!
и все же выйдет Бульдозер тогда и посмотрим на ценник! но думаю опять таки цена/производительность будет за АМД!!!
и все же выйдет Бульдозер тогда и посмотрим на ценник! но думаю опять таки цена/производительность будет за АМД!!!
-
Mechanical
Member
По теме.
Исходя из своих потребностей,возможностей и каких-то личных взглядов,убеждений и ощущений каждый сам определяет лучший для себя процессор.
Intel предлагает более производительные процессоры по более высокой цене.
Как правило Intel обходит AMD в плане технологий,архитектуры и прочего.
Но мы имеем дело с двумя компаниями.Это нормально и естественно,что кто-то впереди.Иначе просто не может быть.
И не кажется ли вам,что было бы совсем тупо и не логично,если бы такая компания как Интел,у которой штат в 5 раз больше,чем у АМД и бабла тоже предостаточно,отставала в развитии процессоров.
Так же не забываем,что АМД занимается графическими процессорами.
Теперь добавим ко всему то,что у АМД получилось перехватить лидерство в плане производительности/архитектуры с выходом Атлонов (если что напутал,то поправьте ) и то,что скоро выходит многообещающий Бульдозер.
Вот как тут можно объективно судить о том кто лучше,а кто хуже ?
И Интел и АМД хорошо делают свое дело.
За их труд я готов платить денюшку.
Исходя из своих потребностей,возможностей и каких-то личных взглядов,убеждений и ощущений каждый сам определяет лучший для себя процессор.
Intel предлагает более производительные процессоры по более высокой цене.
Как правило Intel обходит AMD в плане технологий,архитектуры и прочего.
Но мы имеем дело с двумя компаниями.Это нормально и естественно,что кто-то впереди.Иначе просто не может быть.
И не кажется ли вам,что было бы совсем тупо и не логично,если бы такая компания как Интел,у которой штат в 5 раз больше,чем у АМД и бабла тоже предостаточно,отставала в развитии процессоров.
Так же не забываем,что АМД занимается графическими процессорами.
Теперь добавим ко всему то,что у АМД получилось перехватить лидерство в плане производительности/архитектуры с выходом Атлонов (если что напутал,то поправьте ) и то,что скоро выходит многообещающий Бульдозер.
Вот как тут можно объективно судить о том кто лучше,а кто хуже ?
И Интел и АМД хорошо делают свое дело.
За их труд я готов платить денюшку.
Востаннє редагувалось 03.02.2011 20:42 користувачем Mechanical, всього редагувалось 1 раз.
-
RU$L
Member
Таки наверно да .well:хрен там он будет дешевым, если будет достаточно производительным!
Если возьму i5 , то всё равно ничего не потеряю .
-
Fulkrum
Member
Согласен, при средней зарплате (по оптимистичным данным нашего правительства) 2600 грн нормальный человек дважды подумает прежде чем купить проц за 1500 грн и оставить семью на диете "мивина+черный хлеб". Хотя есть школьники которым родители дают деньги и им даже карта 5000-7000 грн по плечу, ибо не они заработали эти деньги и не понимают как это бывает временами сложно.
Категория энтузиасты, у которых в жизни совпало все замечательно и они обладатели стабильно высоких зп могут не думать о бюджете и тратится на комп как на свое хобби ради прироста производительности в определенном круге игр в лучшем случае и ради попугаев в терминальной стадии протекания болезни, не столь многочисленна. И будет здорово если их хотя бы 1%.
Но даже лично я трижды подумаю прежде чем угробить 500 баксов на проц+мать от интел, при том что получу почти то же самое (-10%) при цене в полтора два раза ниже (925 фен+770уд-3Т=200 баксов), ибо я знаю куда потрачу эти деньги (фототехника, мототехника, путешествия). И я ума не приложу какая должна быть зарплата чтоб покупать мать с процом за 4000 тыс грн? А если собирать новый комп надо угробить бюджет 5 среднестатистических украинских семей? Ради чего? Просто подумайте а спасет ли вас х8 сглаживание за такую цену? И намного ли вы станете счастливыми поиграв в "крызис на верихадж".
Категория энтузиасты, у которых в жизни совпало все замечательно и они обладатели стабильно высоких зп могут не думать о бюджете и тратится на комп как на свое хобби ради прироста производительности в определенном круге игр в лучшем случае и ради попугаев в терминальной стадии протекания болезни, не столь многочисленна. И будет здорово если их хотя бы 1%.
Но даже лично я трижды подумаю прежде чем угробить 500 баксов на проц+мать от интел, при том что получу почти то же самое (-10%) при цене в полтора два раза ниже (925 фен+770уд-3Т=200 баксов), ибо я знаю куда потрачу эти деньги (фототехника, мототехника, путешествия). И я ума не приложу какая должна быть зарплата чтоб покупать мать с процом за 4000 тыс грн? А если собирать новый комп надо угробить бюджет 5 среднестатистических украинских семей? Ради чего? Просто подумайте а спасет ли вас х8 сглаживание за такую цену? И намного ли вы станете счастливыми поиграв в "крызис на верихадж".
Архитектура спорный вопрос, финансовые возможности на стороне Интеля, и самое главное - компилятор на его стороне. На джаве АМД почему то рулит даже с 3вэй против 4вэй декодера(который в корках появился и появится в буле совсем скоро).Как правило Intel обходит AMD в плане технологий,архитектуры и прочего.
Востаннє редагувалось 03.02.2011 20:53 користувачем Fulkrum, всього редагувалось 1 раз.
-
Misha_gad
Member
ага не было б конкуренции.. то тогда б покупали б вы Интел за столько за сколько они б захотели! так что вам надо низко поклонится АМД за не космические цены на Интел!
-
RU$L
Member
То ATI занимается графическими процессорами ,Mechanical:Так же не забываем,что АМД занимается графическими процессорами.
Просто AMD её купила , и ATI стала скромно называться "Графическим подразделением" ,
а никаких своих графических наработок у AMD кажись небыло .
Они раньше даже чипсеты не умели делать для своих процессоров , пользовались услугами VIA , а затем Nvidia .
-
well
Member
человек рассуждает о будущем апгрейде, я просто очень сомневаюсь что он собирается в будущем брать кор ай5 первого поколения, а в принципе даже он быстрее квада от амд в 95% задач, хексакоры обгонят его в приложениях хорошо оптимизированных под многоядерность, в остальных тоже проиграют на равных частотахсанди бридж не в счет!
Востаннє редагувалось 03.02.2011 20:55 користувачем well, всього редагувалось 1 раз.
-
Misha_gad
Member
АМД и АТИ теперь одно целое... да давно одно целое... и все они умели и умеют делать.. и в средне нижнем ценовом спектре АМД лучше!
коре ай5 750 стоит дороже чем 6-ти ядерник АМД! и в многопотоке выиграет 6 ядер! а 4 ядра фен стоит дешево... а брать 970 глупо! взял 925 и огонь! или вообще разлоченый с рук!
коре ай5 750 стоит дороже чем 6-ти ядерник АМД! и в многопотоке выиграет 6 ядер! а 4 ядра фен стоит дешево... а брать 970 глупо! взял 925 и огонь! или вообще разлоченый с рук!
-
Mechanical
Member
Я это знаю.RU$L:То ATI занимается графическими процессорами ,Mechanical:Так же не забываем,что АМД занимается графическими процессорами.
Просто AMD её купила , и ATI стала скромно называться "Графическим подразделением" ,
а никаких своих графических наработок у AMD кажись небыло .
Они раньше даже чипсеты не умели делать для своих процессоров , пользовались услугами VIA , а затем Nvidia .
Сейчас мы рассматриваем две компании.
Интел,который занимается процессорами и АМД,которая разрабатывает и процессоры и видеокарты.При этом АМД где-то в 5 раз меньше.
А внутреннее распределение рабочих и средств уже не столь важно.
-
Misha_gad
Member
и по какой цене!судить надо по тому что уже продается ИМХО
-
Mechanical
Member
Так это плюс АМД.Не так ли ? Ведь развитие есть.RU$L:Они раньше даже чипсеты не умели делать для своих процессоров , пользовались услугами VIA , а затем Nvidia .
-
Misha_gad
Member
зато теперь чипсеты АМД отличные... и сокет у них стабильный... почти совместимы все процы! и мамки стоят дешевле!
-
Mechanical
Member
+1Fulkrum:и самое главное - компилятор на его стороне...
Правда должен признаться,что в этом я не шарю,но мне знакомый программист что-то подобное говорил,а я ему доверяю,т.к. по его работе видно,что он много знает + понимает.
-
Hum
Member
А я скажу так - и интел и амд лучшие процессоры только... в разных ценовых категориях. До 900грн - амд, больше - интел. Каждый вибирает из своих потребностей и возможностей.
-
RU$L
Member
Никакое AMD без ATI нифига бы не разработало видеопроцессор .Misha_gad:АМД и АТИ теперь одно целое...
Пускай ATI называется хоть графическим подразделением , хоть графическим отделом , ATI это ATI ,
и ATI является разработчиком видеопроцессоров под крышей AMD .
-
well
Member
+100, именно в точку сказал, и главное вовремя, а то тема уже в фанатизме захлебываетсяА я скажу так - и интел и амд лучшие процессоры только... в разных ценовых категориях. До 900грн - амд, больше - интел. Каждый вибирает из своих потребностей и возможностей.
-
RU$L
Member
Ну а что им оставалось делать ?Mechanical:Так это плюс АМД.Не так ли ?
Ведь развитие есть.
Похерили VIA , а затем из добрых партнёров Nвидии , резко превратились в конкурента , из-за видеопроцессоростроения .
Значить уже были наработки своих собственных КАЧЕСТВЕННЫХ чипсетов , раз они решились на такой шаг , зная что отношения с Nвидией будут испорченны навсегда .
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Просто некоторые покупают шестиядерник AMD Phenom II X6 1075T за 200 баксов ( средняя цена 217 $ ) ,Hum:До 900грн - амд, больше - интел.
когда за эти деньги Core i5 750 намного привлекательнее как по производительности , так и по энергопотреблению .
Нафига тогда такой шестиядерник нужен ? , типа пальцы растопырить перед пацанами .
-
GIM49
Member
-Не стоит исключать личные предпочтения!
AMD -пишется красивше !
AMD -пишется красивше !
-
RU$L
Member
Религиозные убеждения , - это конечно табу , которые не всем побороть .GIM49:-Не стоит исключать личные предпочтения!
-
man-x
Member
Кто то выше сказал что материнки АМД дешевле, вот тут как то сложно. Я бы сказал что тут цены одинаковы...