Intel или AMD ?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
АНТИБАРД
Member

Повідомлення

Почему-же не об этом?В предыдущем посте вы как раз и расписали в процентах производительность интела и амд мягко говоря-исказив факты в пользу амд.Не один вы на форуме сталкивались с теми и другими процами,здесь,как правило люди разбираются в железе,так что-не надо *ля-ля*.
tehnikpc
Member

Повідомлення

xmarcx:tehnikpc, судя по твоей картинке двухчиповая 5970 хуже чем 5870 и 6970. Не кажется ли тебе, что здесь попахивает бредом? :)
Не кажется потому, что нужно сделать не только мощную видеокарту, а и ещё качественный драйвер к ней.Как сделают нормальный драйвер, так и будет на самой высоте.
bez_
Member

Повідомлення

AMD или Intel?
Я на этот вопрос отвечаю вопросом: BMW или Mersedes? :)
xmarcx
Member

Повідомлення

tehnikpc: ...Как сделают нормальный драйвер, так и будет на самой высоте.
П-ф-ф-ф, причем тут драйвер? У АМД были и есть весьма удачные дрова для видеокарт, а то что рисуют бредятину в твоем рейтинге так это факт, совершенно не отражающий действительность, да ещё и "в ворота" NV.
Сам факт, что NV пользуется "костылями" в виде таких вот фантастических картинок уже настораживает, кому-то выходит выгодно деформировать реальность, в которой NV предстает в грандиозном виде. Сталобыть не всё у них гладко. ;)
Сорь за оффтоп.
Liquidator
Member

Повідомлення

АНТИБАРД:Почему-же не об этом?В предыдущем посте вы как раз и расписали в процентах производительность интела и амд мягко говоря-исказив факты в пользу амд.Не один вы на форуме сталкивались с теми и другими процами,здесь,как правило люди разбираются в железе,так что-не надо *ля-ля*.
По произодительности интело конечно посильнее, но надо уточнять в чём и для каих задач...если простая работа в офисприложниях, кад программах - то однозначно прирост даже на глаз неощутим будет (даже меньше 20 процентов о которых я писал..даже разницы не видно на глаз), но также многое зависит от оперативной памяти и скрости ЖД...А если вы мне тыкаете в строну игр в которые я не играю вообще и всяких синтетических Зд марков с фпсами - мне они глубоко и далеко побоку, потому как игры -это цацки для школьников с которыми я набаловался ещё в 90-х так на приставках, шо 4 кинескопа телевизоров посадил :gigi:

Ели архивирование, редеринг видео, работа многпотоковых вычислительных задач - будет поинтерснее конечно ИНТЕЛо для профи...но если это глючное железо? (я с интело постоянно с этим сталкиваюсь) То толку от этих приростов?

А если сравнивать в одинаковом ценовом диапзоне платформу от интел и амд, тут даже думать ненадо - производительность одинакова в среднем, но стабильность и безглючность - это козырь АМД

А если заходить в верхние диапзоны ИНТЕЛО...наверное надо будет об этом говорить лишь тогда, когда появятся у АМД схожие по производительности экземпляры ...а сейчас ИМХО даже на эту тему нет смысла распространяться...потому как даже стоимость запрашиваемая за верхние процы интела несоизмеримо велика в расчёте на прирост производительности относительно цен на АМД процы
tehnikpc
Member

Повідомлення

http://www.anandtech.com/bench/Product/203?vs=48" target="_blank
http://www.anandtech.com/bench/Product/186?vs=48" target="_blank
Сразу учитываем что:
1.Типа топовый AMD Phenom II X6 1100T автоматом разгоняется в тестах до 3.6GHz при помощи Turbo Core (больше разгон ну просто не допустим это же всё-таки современный гигант);
2.Intel Core 2 QX9770 можно легко разогнать на штатном охлаждении до 4.2GHz (для старого процессора это допустимо);
3.После разгона Intel Core 2 QX9770, типа топовый AMD Phenom II X6 1100T оказывается полным аутсайдером;
4.Как вы уже поняли как плачевно заканчиваются тесты почти топового четырёхядерного AMD Phenom II X4 970 даже без разгона Intel Core 2 QX9770;
5.За цену Intel Core 2 QX9770 даже и не пишите (его можно достать за 300$ новый tray);
6.Intel Core 2 QX9770 2007-го года выпуска;
7.Типа топовый AMD Phenom II X6 1100T 2010-го года выпуска;
8.У всех трёх процессоров технология производства 45 нанометров;
9.Intel Core 2 QX9770 оказывается быстрее во всех двух тестах;
10.Не обращаем внимание на то, что ПО под шестиядерники ещё не доработали (да и вряд ли это будет скоро);
Статус AMD?
nochnik89
Member

Повідомлення

блин ну какая разница какой процессор .
Каждый пользователь подбирает процессор под свои задачи .Интел мощнее ,но так амд дешевле .
Не нравится интел- берите амд .Сидел на том и на том .Глюков не замечал особых.
;)
tehnikpc
Member

Повідомлення

nochnik89:блин ну какая разница какой процессор .
Ну как это какая разница?!Intel лучше намного.Особенно порадовала линейка Xeon X56xx, Xeon X75xx, Xeon W36xx, Xeon W55xx, Core i7-9xx.
man-x
Member

Повідомлення

bez_:AMD или Intel?
Для меня здесь проще, это однозначно БМВ ;)
Liquidator
Member

Повідомлення

tehnikpc:http://www.anandtech.com/bench/Product/203?vs=48
http://www.anandtech.com/bench/Product/186?vs=48" target="_blank
Сразу учитываем что:
1.Типа топовый AMD Phenom II X6 1100T автоматом разгоняется в тестах до 3.6GHz при помощи Turbo Core (больше разгон ну просто не допустим это же всё-таки современный гигант);
2.Intel Core 2 QX9770 можно легко разогнать на штатном охлаждении до 4.2GHz (для старого процессора это допустимо);
3.После разгона Intel Core 2 QX9770, типа топовый AMD Phenom II X6 1100T оказывается полным аутсайдером;
4.Как вы уже поняли как плачевно заканчиваются тесты почти топового четырёхядерного AMD Phenom II X4 970 даже без разгона Intel Core 2 QX9770;
5.За цену Intel Core 2 QX9770 даже и не пишите (его можно достать за 300$ новый tray);
6.Intel Core 2 QX9770 2007-го года выпуска;
7.Типа топовый AMD Phenom II X6 1100T 2010-го года выпуска;
8.У всех трёх процессоров технология производства 45 нанометров;
9.Intel Core 2 QX9770 оказывается быстрее во всех двух тестах;
10.Не обращаем внимание на то, что ПО под шестиядерники ещё не доработали (да и вряд ли это будет скоро);
Статус AMD?
Это заявляет человек который сидит доселе на Pentium-IV 3.4 GHz и походу лучше ничего досегодня в реалиях не видел...

Смысл ваших пыхтений мне непонятен, потому как лучше древнего пня
вы в руках ничего не крутили ИМХО..а все эти ссылки с какими-то бенчами, сренчами - это вы их лично делали???

Когда себе чтото купите поробуете кроме почти десятилетнего пня :lol: , тогда и заявите о статусах тех или иных производителей железа :lol:
Misha_gad
Member

Повідомлення

bez_:AMD или Intel?
Афигенный аватар :up:
конечно бульдлзер! :up:
БМВ!!! :p
nochnik89:блин ну какая разница какой процессор .
Каждый пользователь подбирает процессор под свои задачи .Интел мощнее ,но так амд дешевле .
Не нравится интел- берите амд .Сидел на том и на том .Глюков не замечал особых.
;)
по соотношению цена/производительность выигрывает АМД :super:
а понты - ето интел!
АМД - умный выбор!
RU$L
Member

Повідомлення

man-x:мне интересны ваши мнения, и какой вы выбор сделали ...

Intel Core i
... и почему?
потому :

Зображення

Intel Core i 750 на частоте 2.66 GHz , взувает все AMD работающие на частотах 3.00-3.50 GHz ,
ибо у Интела передовые технологии .

Добавлено спустя 6 минут:
Misha_gad:по соотношению цена/производительность выигрывает АМД
Особенно если сравнивать AMD Phenom II X4 Black 970 за 203 $ , и Intel Core i5-750 за 206 $ :laugh:

AMD Phenom II X4 Black 970 : http://hard.rozetka.com.ua/amd_phenom_l" target="_blank ... processors

Intel Core i5-750 : http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... processors
Fulkrum
Member

Повідомлення

RU$L
еще один самый точный в мире тест? ДХ9 вроде как после радонов 2900 и НВ 8800 уже не столь популярный.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/" target="_blank ... 975/9.html
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

bez_:Я на этот вопрос отвечаю вопросом: BMW или Mersedes?
Audi сейчас круче :p
AMD или Intel? Смотря что брать... Если нужен недорогой комп, то АтлонХ3 (легко при меньшей цене делает корки 7ххх, иногда 8ххх или ку 8ххх) +шанс на разлочку ядра и кеша.
RU$L:Особенно если сравнивать AMD Phenom II X4 Black 970 за 203 $ , и Intel Core i5-750 за 206 $
Ну во первых не 203, а 195, а во-вторых я вообще не понимаю человека (тем более овера) который покупает старший, или один из старших, процев в линейке... Бери почти вдвое дешевле 925-955 х4 и гони его влоть до 4ГГц, работать будет так же :gigi:

И почему-то все забыли времена А64, когда большинсво всеравно брали интел, хоть он сливал по полной программе со свом нетбурнстом...
А вот если сейчас собирать новый комп, я бы взял санди на 2500К, наверное самое лучшее решение на сегодня (осталось только дождаться решения проблем с чипсетами) :insane:
tehnikpc
Member

Повідомлення

Liquidator: По произодительности интело конечно посильнее
На этом можно закончить сравнение процессоров.
но надо уточнять в чём и для каих задач...
Что бы не морочить никому голову, для всех.
А если заходить в верхние диапзоны ИНТЕЛО...наверное надо будет об этом говорить лишь тогда, когда появятся у АМД схожие по производительности экземпляры ...
Это врятли скоро будет.Ждём Bulldozer.
а сейчас ИМХО даже на эту тему нет смысла распространяться...потому как даже стоимость запрашиваемая за верхние процы интела несоизмеримо велика
А если мне не жалко добавить пару копеек и купить Intel Core i7-995X?Почему я не бегу сейчас и не покупаю топовый Sandy Bridge на накопленные деньги на мой любименький Intel Core i7-995X?
Liquidator: Это заявляет человек который сидит доселе на Pentium-IV 3.4 GHz и походу лучше ничего досегодня в реалиях не видел...
А если я сегодня куплю топовый Sandy Bridge, AMD будет не лажа?
Смысл ваших пыхтений мне непонятен
Истинные слова ламера.
Когда себе чтото купите поробуете кроме почти десятилетнего пня :lol: , тогда и заявите о статусах тех или иных производителей железа
Да если бы не было таких ламеров, как вы, я ничего и не писал бы.
xmarcx: П-ф-ф-ф, причем тут драйвер? У АМД были и есть весьма удачные дрова для видеокарт,
Никогда у них не было нормального драйвера для двухпроцессорных видеокарт.Да и для однопроцессорных тоже.
а то что рисуют бредятину в твоем рейтинге так это факт, совершенно не отражающий действительность, да ещё и "в ворота" NV.
Сам факт, что NV пользуется "костылями" в виде таких вот фантастических картинок уже настораживает, кому-то выходит выгодно деформировать реальность, в которой NV предстает в грандиозном виде. Сталобыть не всё у них гладко. ;)
Истинные слова ламера.Nvidia всегда была лучше.У Nvidia архитектура намного лучше, чем у AMD.Nvidia делает не только мощное железо, а и ещё качественные драйвера, которые позволяют видеокарте показывать то, на что она способна.
RU$L: ибо у Интела передовые технологии .
Истинна, поражающая ламеров.
Misha_gad:по соотношению цена/производительность выигрывает АМД
По соотношению цена/ламер всегда выигрывает AMD.Производительности и качества такого как у Intel никогда не было у AMD.
Особенно если сравнивать AMD Phenom II X4 Black 970 за 203 $ , и Intel Core i5-750 за 206 $
Это прямое утверждение ламеры даже смотреть не будут потому, что они ламеры.Так что бесполезно.
Востаннє редагувалось 03.02.2011 10:30 користувачем tehnikpc, всього редагувалось 3 разів.
divinity
Member

Повідомлення

Ребята, полегче, действительно процессор неважен. Кому надо производительность, покупает интел, кому не надо - берет AMD и все довольны! Или по каким-то своим причинам - нет ЛУЧШЕГО и ХУДШЕГО, понимаете, у всего в мире есть свои плюсы и минусы, поэтому надо их понимать, понимать свои потребности и использовать плюсы, пытаясь не нарваться на минусы;)

Кто-то тут про глюки на Корках писал - честно говоря за 2 года не припоминаю ни одного, вот сейчас Интел конечно облажалась, но думаю все будет хорошо.

Если уж про историю моих процессоров - то я всегда пытался выбрать то что мне было нужно, исходя из собственных возможностей...

Intel 486 DX4/100 -> AMD K6-2 333 ->AMD K6-2 450->AMD Athlon 64 3000+ 754->Intel C2D E4600->AMD Phenom II X4 810-> AMD Phenom II x4 955->Intel Core i7 2600K

Кстати, апгрейды на одном сокете толком не приносили производительности, поэтому уже не верю в сказку плату оставите, поменяете лишь процессор - обычно когда надо менять, лучше купить новую мамку на новом сокете.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

tehnikpc:Истинные слова ламера:Nvidia всегда была лучше.У Nvidia архитектура намного лучше, чем у AMD.Nvidia делает не только мощное железо, а и ещё качественные драйвера, которые позволяют видеокарте показывать то, на что она способна.
:lol:
divinity
Member

Повідомлення

tehnikpc
случайно не работаете в какой-нибудь конторе аля супермаркете электроники? Вот там продавцы такое же говорят :apes: , в общем помню заходил плазму смотрел, один спрашивает: к чему будете подключать, говорю к видеокарте, он - к какой, я к amd 5870 - он, так с AMD телек не работает, вот возьмите еще НОРМАЛЬНУЮ видеокарточку nvidia 220Gt, еще и поиграть сможете (это на плазме fullHD). Без обид, но на этом ресурсе такое писать не стоит.
well
Member

Повідомлення

Liquidator
дружище, я как бы тоже сборкой занимаюсь и более того скажу, что 9 из 10 системников которые собираю - это амд, не потому что они меньше глючат, а потому что для повседневных задач это удачное решение и свои задачи выполняет очень хорошо, народ у нас не шибко богатый и как правило бюджет весьма ограничен, при такой ситуации всегда удается собрать пободрее и поинтереснее системник на платформе амд, вот буквально вчера собрал 3 шт. на атлоне х2, довольно шустрые как для офиса и цена одного системника в сборе всего 2к грн.
только не пиши пожалуйста больше бреда на счет того что процессоры интел глючные а амд нет, процессоры вообще не глючат в штатных режимах работы, был когда-то пень, в котором интел наплужили, но это было признано и они отзывали их и несли убытки. чипсеты, матеря, кривые руки не в счет. да г..но встречается, но чаще проблемы возникают из-за кривых рук или откровенно дешевых/не качественных/не правильно подобранных комплектующих... кстати по-поводу ошибок - ошибались все и амд и нвидиа и интел, не надо вешать ярлыки, разработка и производство такой сложной электроники просто не может быть всегда безошибочной, все таки не пирожки пекут люди, тем более всегда спешат, т.к конкуренция вынуждает это делать, так что давайте будем относиться к этому спокойнее ;)
YumaX
Member

Повідомлення

Захожу в местный компьтерный магазин спрашиваю:
-У вас радеоны 5770 есть?
-А это ...
-Видеокарты (помогаю я)
-Nvidia?
:lol: :lol: :lol:
[/off]
Відповісти